Цитата Сообщение от Пилюлька Посмотреть сообщение
Все консультанты ГВ ИМХО от лукавого. Никаких премудростей здесь нет. В интернете масса информации , я помню все ролики смотрела и схемы как правильно ребенка прикладывать к груди. В итоге никаких проблем с сосками у меня не было. Весь секрет в частом прикладывании, чем чаще тем больше молока. Я вот честно даже на молозиво внимание не обратила, кормила и кормила. В роддоме давала смесь на подстраховку. Обеим. Главное не паниковать . Ограничить питье к третьему дню ( +-) , когда молоко прийдет, а потом уже пить в большом количестве. А в роддоме все как правило врачи за докармливание смесью тк им важна прибавка веса, за сутки 50 грамм( по моему так) иначе они не смогут выписать ребенка. И ждать когда прийдет молоко никто не хочет.
Может быть и так, от лукавого, но когда у тебя роды случаются не в срок, ты вообще не в адеквате((( ну по крайней мере я))
Ты пытаешься осознать что все произошло не так как ты себе видела а тут ГВ которое оказывается надо налаживать ... Для меня это было откровением)))
Какие там ролики... Какие схемы... Полный бардак в голове
Поэтому и говорю наладить ГВ можно всегда главное не паниковать что все пропало если не сейчас
Ты права , главное не паниковать!!!
А консультант мне очень помог больше морально когда надо было ре плавно с бутылок и смеси снимать
Даже ругала что решила резко в один день все завязать тк ре был недоношенный и нужно было быть. Очень осторожной
Так ч то мы медленно но верно спрыгивали с бутылки и смеси
Но смеси у нас всегда было меньше или половина от общего обема еды в сутки