+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 46

Тема: Что сказать молодой маме?

VictoriaHaki offline СуперСтар VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all
    Цитата Сообщение от Дюжик Посмотреть сообщение
    Смесь нафиг. Детку на грудь. Пусть займется просмотром роликов о правильном прикладывании.
    Консультанта по ГВ проплатить или как это делается-нужна поддержка моральная маме. Похоже, мама слишком умна и ( или) синдром отличницы. Особенно как дома окажется и 'бабушка приедет помогать'.
    Ибо у нынешних бабушек чаще всего нет опыта грудного в вскармливания.

Еще очень осторожно с количеством жидкости. Нужно соблюсти баланс, иначе грудь нальется и начнутся новые проблемы. Пусть просто записывает 'съела тарелку супа, выпила стакан воды'
    Вообще она на самом деле умна)) И небольшой синдром отличницы есть)) Только как ты это поняла? Из каких моих описаний?

Зачем записывать, сколько съела-выпила? Есть какая-то рекомендованная норма?
    =======

Я все смогу, я все успею!

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Цитата Сообщение от VictoriaHaki Посмотреть сообщение
    Зачем записывать, сколько съела-выпила? Есть какая-то рекомендованная норма?
    Есть, но, честно говоря, сейчас не вспомню. Что-то типа 1 литра в сутки (это включая суп, кефир и всё такое прочее). Т.е. 3 бокала выпила - вот и вся норма. Вообще для первородящей можно пить первые 2 суток, а на 3-и питьё строго ограничивается и далее прибавляется по, скажем, 100 г в день. Ну точнее от ситуации зависит. Если молока у неё действительно будет мало на 3-и сутки, то можно и не ограничиваться потом. У меня наоборот его с переизбытком конкретным оба раз было. Вроде с 700 мл со 2-ым начинала. И это уже со 2-ых суток, т.к. молоко раньше пошло. И то много выделялось, а выходить не хотело (раздувало). Организм тянул жидкость из других сред. Кожа лопалась и кровила. Но это исключение у меня из-за болезни.

В целом отсутствие молозива никакой роли не играет для ребёнка. Молозива выделятся крохи и оно важно скорее для иммунитета, а не для еды.
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    Сама такая.
    Про записывать: у мамы ощущение что она что то делает. И да, чтобы мягче молоко приходило. Дополнительные страдания ни к чему ей.
    И еще раз повторю про правильность прикладывания: пусть смотрит. У меня сестра мес до трех кровью а не молоком кормила. Не бросила, потому как я и мой муж были одержимы необходимостью ГВ да, наша старшая на 5 мес младше племяшки))) и живем на другом конце Москвы.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр