В рд пеленала, дома - нет. Старшего до пояса иногда немного в пеленку заворачивала где-то до месяца
В рд пеленали только ножки, не туго. Я дома пеленала так же на ночь. Пеленку складываешь треугольником. А на верх весь первый месяц на ночь одевала боди или распашенки с царапками. Мне так было спокойнее, что ре и себя не поцарапает и меня. Днем были только в бодиках с коротким рукавом.
Не пеленала обеих. С Машей номер не прошел тк как бы я ее не запеленала, она всегда умудрялась высунуть одну руку, чаще около горла. Плюнула и все. С Дашей даже и не пыталась. Сейчас такие хб конверты продаются , засовывать туда ребенка и липучками фиксируешь.
Ага... Даже акушеркам в РД не удавалось запеленать моего товарища... В смысле, что они, конечно, туго пеленали, но деть не успокаивался, пока руки не освобождал)) Так чио я сразу забила на это дело
Чем доводила мою маман до дикого ужаса
)))) А детя все устраивало зато! Короче, смотри по ребенку и не парься лишний раз
![]()
Старшего ребенка мне тоже в РД пеленали и я первые пару недель пыталась этому следовать.
А младшую дочку не пеленала вообще ни разу и смысла в этом особого не вижу.
Только в РД
Дети спокойные как танки...