Вчера вечером случилось с нами приключение
Гуляювчера в 18 часов в парке с сыном на велике и дочей в коляске. У нас в парке на центральной площадке 3 игровых зоны: горки-лесенки, песочницы и замок, разделенные между собой тропинками и 200-300м друг от друга. Сначала пошли в песочницы, а там сидит ОДИН ребенок, возрастом 1,5 - 1,9 мес и копошится в песке. Такой хорошенький, блондин со светлыми глазами и одет прилично, по крайней мере ботинки экко яна нем рассмотрелаНу поиграли мы там минут 15,за это время к ниму никто не подошел. Ну думаю, странно.... Спросила, где мама? Он в ответ только повторяет "мама", про папу то же самое, только махнул рукой в сторону замка. Я еще подумала, что за отец с ним гуляет, небось со старшим в замке, а пладшего тут оставил....
Дальше мы переместились на горки-лесенки-качели. Провели там еще 30 мин. Я все время поглядывала за этим малышом - никого вокруг ниго не было, никто к нему не подходил. Он иногда подойдет к краю площадки, посмотрит вдаль и идет обратно к песочнице.... Время уже 19 часов, начало темнеть, мы засобирались домой--и вот что делать? Подошли снова к нему, опять он один....Я привлекла мимо проходящую пару с ребенком, говорю, смотрите, надо что-то делать, ре уже 45 мин один..... Еще раз спросили про маму\папу, он махнуд рукой в сторону замка. Мы ему: ну пошли вместе искать твоих родителей к замку. У замка поднили кипиш, спрашивали всех "чей ребенок?" никто не признавался и не находился. К нашим поискам привлеклись еще мамаши и папаши. тем временем малыш полез в замок по крутой лестнице, залез уже на высоту моего роста и начал падать оттуда....хорошу мужик был рядом и схватил его за шкирку в последний момент.....
После чего он побежал за телефоном вызывать милицию.. К тому моменту мы уже минут 10 все бегали вокруг замка и искали его родителей. Вдруг вижу, стоят подростки лет 14, подхожу к ним: - "пацаны, не знаете, чей это ребенок?" ,
- "Нееее", отвечают мне они.
- "а никто из ваших с братом\сестрой не гуляет?" - не унимаюсь я
- "Ааа, это ж Танька" "Тааааня!" кричат они
И тут с верхнего этажа замка появляется эта Таня, явно после поцелуев-обнимашек. Тане лет 14. Взяла малыша, он ее узнал, обрадовался. Мамаши накинулись на нее, она их послала в Ж....
На этом моменте мы ушли, тк уже стало совсем темно. ..
До сих пор не могу придти в себя, это ж надо быть таким безотвественным человеком.... и сама эта Таня и ее мама, которая оставляет с ней маленького ребенка.
Где-то читала интервью с известным детским хирургом, он говорил, что 50% трагедий с детьми происходит тогда, когда за ними "присматривают" старшие братья\сестры, независимо от их возраста..... Остальные 40% происходят, когда родители отвлекаются на свои "важные дела". Видимо он абсолютно прав...... и его горькая статистика основана на его профессиональном опыте. .....
А вы оставляете старших присматривать за младшими?