я тут не смогла спустить одну старшую на лифте, а самой из окошка можно было смотреть за ней. Так и вышла на улицу - довела до папы. Хотя и понимаю, что в 7 лет уже пара учить самостоятельности хотя бы такой.
я тут не смогла спустить одну старшую на лифте, а самой из окошка можно было смотреть за ней. Так и вышла на улицу - довела до папы. Хотя и понимаю, что в 7 лет уже пара учить самостоятельности хотя бы такой.
А я против такой самостоятельности. В современном городе в 7 лет стоит приучать к самостоятельности в плане: уборки комнаты, ответсвенность за школьное дз, помощь по дому и уважение старших. А вот отпускать даже в подъезд, особенно девочку, это повышение риска, а не самостоятельности.
а какая разница с 10 летним ребенком в части отпускания в подъезд? В плане незащищенности против насильника - что 7-ка, что 10 летка одинаково бессильны
Вот скажи, у тебя Элина с какого возраста стала одна гулять? Меня этот вопрос сильно занимает уже давно
Моя уже спрашивает - когда она одна будет выходить гулять - а у меня нет четкого ответа на этот вопрос. Она общается на улице с 9-10 летками, которые одни гуляют и мечтает о том же. Но дите - дитем еще - тут в туалете общественном не смогла открыть щеколду - билась в истерике, хотя за дверью стоял папа и пытался открыть дверь.
а мне кажется до 12-13 и не стоит даже думать что бы в одиночку деток отпускать в лифтах ...не то время....у меня дочь у подруги ...ей 11 ..везде только с бабушкой...благо есть такая бабушка....никаких лифтов в одиночку...никаких выходов в магазин в одиночку ....и я согласна с этим ....
мою сестру в начале 90-х так мужик зажал в лифте. Ей было лет 9-11 тогда, из школы возвращалась. Она так начала визжать, что он вышел из лифта и убежал. Милицию потом вызывали, но никого не нашли, конечно.
это вон когда было, в провинциальном городе, когда казалось тихо-спокойно все, сейчас бы я никуда одну не отпускала.