Вот меня конечно убивает сидение в очереди((( мне и ехать далеко туда и сидеть( а еще старшую надо из шк забрать и на занятия отвезти... Как это совместить пока не представляю(
Ну да это второй вопрос конечно...
2001 и 2009 год: бесплатница.
Приехала на такси самотеком, палата на двоих, туалет/душ на двоих, кушать первый день приносили в палату, остальные дни ходили сами в столовую - кормили оба раза хорошо, дети с первых минут как можешь дойти и забрать будут с тобой в палате.
Прикладывают к груди сразу, в 2009 даже предложили сфотографироватьдо того, как унесли.
Очереди общие, это да. Сидеть долго, т.к. все врачи еще и роды принимают. Так что запросто врач может отлучиться с прием на 2-3 часа. Но в районной ЖК при 10 РД тоже надо было сидеть в очереди по 3-4 часа, что было просто ужасно.
Палаты 2+2 боксы с одним душем и туалетом. Детей отдают сразу, забирают только на осмотр врачей, на переодевание.
Анестезиологи работают по графику. Т.е. даже если платно с врачом, то бригада будет дежурная. Мне там очень понравилась женщина-анестезиолог, немолодая, но очень хорошо морально поддерживала. Кесарят хорошо зав хирургией и зав.приемным отделением. Но вообще врачи там без работы не сидят, так что все всё умеют делать.
У меня было 2008 г. ОМС, а в 2010 - контракт.
Да, еще на анлизы по утрам общие очереди, к анестезиологу на консультацию сидела в общей толпе, другие врачи тоже. Но все равно это было лучше чем очереди в районной ПК и отсутствие реактивов для анализов крови.

Я там обоих рожала, по контракту. Врач Горю_шина Наталья Борисовна, очень хороший и опытный доктор. Коллега у нее кесарилась по моей наводке). Только надо уточнить, не в ПМЦ ли она сейчас, туда многие из ЦПСИР ушли. Ну и в общении она своеобразная, скажем так, солдафон). Жесткая и резкая тетка, не всем такой вариант подойдет. Но я к ней шла по рекомендации из того же заведения, поэтому меня это не смутило.
Рожала там в 2009 году. Контракт на роды не заключала, так как просто не успела. После родов лежала на шестом этаже в палате на двух человек, соответственно душ и туалет, холодильник на бокс. Горячая вода если нужна была в кулере у медсестер на посту в постоянном доступе, единственно еду нам приносили в палату всегда, в столовую не ходили. Плюс если вдруг какие-то проблемы с грудью, можно было ходить на физио.