Ходила за морковкой
Деть спит, суп варить надо
Ходила за морковкой
Деть спит, суп варить надо
У меня так происходит потому что мы переехали не так давно. Не знаем никого. Соседка напротив вообще думает что мы мафия 🙈🙈🙈🙈 Потом часто срабатывает факт: понаехали. Он здесь 40 лет живет и его не волнует мой жизненный путь. Я живу здесь меньше. Значит понаехали.
От людей зависит. Кто то нормально относится к соседскому общению. Кто то нет.
Где то от района. Тут я вижу некоторый снобизм. Его скрывают. Но даже в разговоре с родителями одноклассников дочки порой его видно.
Мы здороваемся со всеми лицами, что примелькались. У нас на площадке еще три квартиры, в две пошла бы, там знакомые семьи. Одна пара с родителями живут, очень простые в общении. Вторые две сестры с детьми.
На деле бегала за табуреткой к живущим пару этажами выше, так как общаемся с мамой чаще на почве детей, со школы знакомы, да и дети часто друг к другу в гости просятся - стали отпускать. И она ко мне приходила... за антибиотикомчтобы ради одной заключительной таблетки не покупать пачку.
Считаю это нормальным.
О кстати. Табуретки/стулья. Вы никогда не берете их у соседей, когда у вас гости? Мне вот негде хранить лишнии 10-12 табуреток, а 2 раза в год человек 20 родни у меня собирается и соседи тут наше все![]()
Так я вроде не говорю об отказе. Ниже уже девочки написали, что просто сами не считают нужным беспокоить людей такими просьбами. Или ты считаешь, что мы, помогая в другом, все равно именно по этому критерию должны быть причислены к бесчеловечным людям?)) Хоть это и не скромно, но мы с мужем точно не из этой серии и очень не мало помогаем друзьям и знакомым. Ну и они в долгу не остаются))
Я вчера, когда пост писала, еще подумала, что скорее всего для меня важны совсем близкие отношения, для того, чтобы обратиться с такой мелочью к соседям. Но в доме нет друзей, а знакомые для меня - это посторонние, в гости я их не приглашаю, сама к ним не хожу, если только не необходимость помочь. А вот деревне просьба хлеба или соли очень понятна, поскольку у нас там вообще нет магазина. Но никто не просил пока)) Обычно меня отлавливают соседи, как только видят, что я направилась к машине и просят им что-то купить))
Последний раз редактировалось Kodya; 14.04.2015 в 11:19.=======
Мне, честно, интересно-как много тех, кто в теме отписался, что даже и не знает то никого в подъезде, но при этом ходит к старушкам и узнает, что им надо. Где-то в этом есть нестыковка![]()