соседи. я в 1260 училась на Фотиевой.
соседи. я в 1260 училась на Фотиевой.
за зажигалкой ходила. за ножницами ходила, когда еще не переехали в квартиру с вещами, а надо было разрезать упаковку.
а за продуктами щас конечно не ходят, это факт. не в смысле неприлично, а просто на практике вот - не ходят. но если честно, у меня во взрослой жизни ни разу такой ситуации не было, чтобы вот прям позарез. если нет какого-то ингредиента, сгоняю в ближ магазин либо приготовлю другое, что есть. а в детстве моем частенько ходили к соседям за солью да за яйцами. я полагаю это издержки советских времен, когда каждый поход в магазин это было событие - потому что а) не факт что там есть соль или яйца, и б) не факт что не придется стоять длинную очередь. да и продуктов дома было не так много, чтобы всегда было несколько альтернатив что приготовить.
сейчас вспомнила как пришла домой, вставила ключ в замочную скважину, повернуть не могу, вынуть - тоже
пошла к соседке, хорошо сын ее дома был и помог
недавно муж вставил не тот ключ в скважину и он застрял
так соседи нам "напоминали" о забытом ключе
и стулья родители просили и у них просили)
сейчас родители живут в доме, где много папиных коллег - часто обращаются за помощью разного рода
еще хорошо помню как соседу ночью плохо стало - пришла соседка помочь на носилках вынести
когда мы недавно переехали ко мне пришла соседка в руках с кастрюлей, попросила сварить картошку, у нее гости и что-то случилось с плитой, я конечно удивилась, раньше к нам так не ходили. Сварила, отдала, муку,соль и еще что-то дала бы, к этому отношусь нормально, но сама просить не пойду, лучше другое блюдо приготовлю. Но если это не мешает мне и моей семье (не открыла бы если бы ребенок спал или что-то подобное). С соседкой у нас нормальные отношения, мы ее поздравляем с праздниками, дарим подарки, она убирает одна тамбур.
Дружим с девушкой из соседнего подъезда, познакомились на площадке, у нас дети одного возраста,ходим в гости друг к другу и чувствуем себя как дома. Друг у друга можем что-то попросить, она даже предлагала принести мне продукты (дочь болела и мы сидели дома, а муж уехал на долго в командировку, а молочка быстро закончилась- не подрасчитала), но мне всегда не удобно в таких случаях.
Так я могу лишь фантазировать на эту тему, никто не приходил лет 12 точно)) А до этого не помню бывало или нет, в советское время ходили конечно) Предполагаю, что если соседка мне сперва позвонит по телефону и попросит, то абсолютно нормально отнесусь, мне не жалко)) А вот звонки в дверь я не люблю совсем.