Нет! и не пойду! и к себе не пущу! исхожу из понятия - мой дом - моя крепость! Очень редко могу пустить соседку-бабушку- но предпочитаю перекинуться парой фраз в коридоре! хотя с соседями вежливые нормальные отношения!
У нас народ даже не здоровается. На старой квартире как то ходила. Но там в подъезде было 15 квартир а в доме 30. Здесь квартир 400 наверное с фигом
Нет. Лично мне не удобно.
В родительском доме там лет 20-30 соседствуют, там были такие отношения у моих родителей с их соседями. У меня нет.
а что - просьба о соли - это посягательство на крепость?
я не хожу, но просто повода не было. а так - пошла бы.
но это сейчас. когда я в декрете, я примелькалась очень многим соседям, да и они мне)
а то пока на работе была, то и не видела никого....
вот серьезно - соседа за 4 года только 1 раз видела
сама бы с радостью выручила людей... я люблю такие случаи... душевно это как-то
Ходим))
Ну ты же людей не знаешь, откуда знаешь какие у них намерения?!соли дам, но в квартиру не пущу и разговоры разговаривать не буду, в наш век круглосуточных магазинов для меня странно пойти за солью к малознауомым людям, пусть и соседям)а ситуация что у меня кончится соль из разряда фантастики!
Несмотря на то, что у нас на этаже 8 квартир, могу обратиться лишь в одну - остальные неадекваты...
По пустякам не обращаюсь, единственный раз когда срочно обращалась - разбила ртутный градусник, срочно нужна была сода и марганцовка, соды не было, побежала к ней, она дала![]()
Она ко мне тоже один раз обращалась, деньги разменять, у курьера сдачи не было![]()
Сама бы не пошла, магазины никто не отменял ))
Если ко мне зайдут, конечно, одолжу, но удивлюсь )) - магазины никто не отменял ))
И вообще, как-то остро и внезапно появилось понятие частной жизни и собственности.
Так что мне категорически претит беспокоить людей у них же дома из-за своей безалаберности и забывчивости.
Если вдруг форс-мажор, а не просто яйца-спички-соль, то, конечно, человеческая взаимовыручка всегда будет к месту.
[QUOTE=Julias;1323121]Сама бы не пошла, магазины никто не отменял ))
Если ко мне зайдут, конечно, одолжу, но удивлюсь )) - магазины никто не отменял ))
Это понятно, но не всегда есть возможность метнуться в магазин, мне для этого троих детей надо одеть и тащить с собой, а из-за одного яйца обидно это делать. Ну или соседка пожилая, ей за пакетом молока иногда неохота идти, а мне не проблема поделиться