+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 51

Тема: помогите разобраться в наших болячках

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold

помогите разобраться в наших болячках

Нужен взгляд со стороны на наши болячки, вдруг кто-то видит/знает то, чего не вижу я.

Имеем ребенка, 3,5 года на данный момент.
    Прошлый год весь ходила в гкп, практически не болела, прозрачные сопли на 3-4 дня без темпы -максимум что было. До сада и подавно не болела, даже на зубы особой темпы не было, так может, разок 37,5.
    С этого года ходит в сад на целый день со 2го сентября, первое полугодие так же без особых болезней, прозрачные сопли на пару дней-не в счет, январь весь отходила. А вот в феврале началась фигня...

эпизод 1:
    начало февраля, одним днем темпа 39 с лишним, сопли-кашель. Как раз тогда начал ходить этот ацкий долгий грипп с осложнениями. Я вообще не фанат врачей, тем более тут было ясно, что это грипп. Следуя комаровскому, что вирус лечится проветриванием, питьем, и облегчением симптомов. Так мы и делали, пили морсы, темпу выше 38 сбивали свечами панадол ( сбивалось хорошо). Когда прошло уже 8 дней, а темпа так и "зависела" от принятого панадола, я уже перепугалась, вызвала участкового. Та послушала, подтвердила грипп, сказала что вероятны осложнения, и лучше уже начать пить антибиотик. Прописала сумамед на 3 дня. После 3х дней улучшений ноль. Поехали мы в Семашко на Бауманскую. Та слушала-слушала, и поставила подозрение на воспаление легких. Отправила на кровь цито, и срочно делать рентген. Мы все перепугались неимоверно. Но по крови- типичный вирус, по рентгену- бронхит, и тот не сильно. Выписали нам супракс на 7 дней ( второй подряд антибиотик), всякие там промывания-изофры, аскорил. На супраксе темпа спала на 2й день. Итого через 2 недели с начала болезни, в общем по моим ощущениям ребенок был норм, с остаточными соплями. На приеме у педиатора чтобы выписываться, нам сказали показаться лору- не понравились сопли. Лор сказала, что сопли и правда "плохие", прописала протаргол и аж нозанекс. Ладно, купили и это все, неделю прокапали. Сопли прекратились. Итого проболели 3 недели ( впервые за 3 с лишним года с темпой и осложнениями) и вышли в сад ПОЛНОСТЬЮ ЗДОРОВЫЕ с идеальным анализом крови, без даже намека на сопли.
    Проходили в сад 4 дня(!) и..

Эпизод 2
    Одним днем начались жуткие сопли и дочка начала жаловаться на горло. Темпы не было. Я сразу же в охапку ее и к педиатору, уже не стала заниматься самолечением. Ходить стали только в Семашко. Вроде, показалось, приличное место. Та сказала- что фигня, скорее всего не долечили прошлый вирус. Но тк пили антибиотики, то действие их еще должно сохраниться. Прописала опять же изофру ( на мое- что только их капалаи, заменила на полидексу), от кашля- сухую микстуру за 20 руб. Через 4 дня на повторный прием. За эти 4 дня, кашель заметно ухудшался ( темпы так и не было) , и на приеме нам уже констатировали снова бронхит ( по хрипам) и назначили снова супракс ( второй раз за месяц один и тот же антибиотик, и 3й антибиотик за тот же месяц в целом). Пропили снова, просидели дома 2 недели, в конце второй недели пришли выписываться- опять, не нравятся сопли- к лору. Лор, опять как по писанному-
    изофра- говорю, уже
    полидекса-уже
    протаргол-уже, ну ладно, месяц прошел, можно и еще раз.
    И снова- назонекс ( сейчас модно что ли его назначать?!)
    Ладно, еще неделю сидим дома, лечим сопли ( кои по моему разумению, сопли как сопли, не зеленые даже особо). Опять выздоравливаем полностью, без намека на сопли, с идеальным анализом крови, через 3 недели с начала этой болезни выходим в сад.
    Отходили 5 дней, к вечеру пятницы ( ребенок остался с бабушкой) , та намеряла 39. Есть подозрение, что "заболела" дочка еще ранее, в среду-четверг, просто бабушка могла проглядеть. То есть 3-4 дня без болезни и все заново.

Эпизод 3 ( начался пару дней назад)
    темпа 38-39, сопли начались только сегодня- прозрачные, мало. Кашля нет.

То есть за 8 недель мы в общей сложности 6,5 болеем в 3 захода, 1,5 недели ходили в сад в 2 захода.
    Я опущу аспект, что я уже просто не могу больше искать добровальцев, кто будет сидеть с моим ребенком ибо если я не буду работать, то отдавать по 15 тысяч за болезнь на врачей и по 5 на лекарства будет некому. Каждый вечер эти унижения- обзвон всех бабушек, друзей, с болью в голосе- посидите? Хоть полдня...
    Мы уже поменяли 5 педиаторов в этом Семашко, каждый отменяет или ругает то, что назначил предыдущий, назначает что-то новое. Меня в аптеке уже в лицо узнают. Но вот толку ноль. Никто не хочет разобраться в причине таких частых болезней. На бесплатную медицину я тоже не надеюсь, ибо в первый раз врач даже хрипы не услышала, смысл ее звать?
    Делать-то что? Как лечить? Какая причина? Посадили иммунку первым гриппом так, что теперь от любого чиха сразу будет 39 и дома на 3 недели? Или так и должно быть на первом полноценном году хождения в сад? И это и есть те самые знакомства с болячками и просто надо перетерпеть? Тогда как их лечить? Я уверена на 100 проц, поедь я с ней сейчас в семашко- мне опять назначат антибиотик. УЖе 4й за 1.5 месяца. так же вроде нельзя.
    Я уже готова в гомеопатов поверить...
    Посоветуйте плиз:
    а) линию поведения в таких случаях похожих на вирус ( проветривания-питье, и надеяться что это все когда-то кончится) или каждый раз лекарства за конские деньги?
    б) врача грамотного, который не только поможет быстрее лечить это все ( 3 недели- это швах с ребенком одуревшим от безделия сидеть), но и который подскажет как выйти из этого порочного круга болезней
    в) может, совет, что проверить в организме, что может давать такие болезни нон-стоп
    г) поделитесь, может было у кого такое , что делали ( и как не сошли с ума)
    спасибо!
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    было такое, было и хуже. У нас несколько лет было в таком режиме, только меньше антибиотиков.
    Со второй с конца октября почти нон-стоп, при том,что в сад не ходим....

если это просто ослабленный иммунитет - выздоравливать подольше после болезней
    скоро тепло - всякие вирусы уже заканчиваются, долечите этот и будете нормально ходить в сад.
    если не заканчиваются - то исключить вероятность ЭБ,ЦМВ .
    рецепта не сойти с ума не знаю - сходила, но с няней легче сохранить разум.
    Неплохая вещь энгистол для иммунитета.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    А на эб и цмв сдавать во время болезни можно? Или только когда здоровы?
    Энгистол- так как же понять, можно все же вмешиваться в детский иммунитет или нет?
    =======

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    я вот еще по своей замечаю что гдето к февралю начинала чаще и боьше болеть всеж дети тоже устают от хьждения в садик, кружки ну и просто авитоминоз и вот поэтому чаще болееют. Вы еще хорошо и долго держались мы персый год в сад выходили максимум на неделю, м пооом минимум две болели
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Spam Посмотреть сообщение
    А на эб и цмв сдавать во время болезни можно? Или только когда здоровы?
    Энгистол- так как же понять, можно все же вмешиваться в детский иммунитет или нет?
    на эб, цмв можно сдавать во время болезни, на их титры никак не влияют обычные вирусы, но почему то мне кажется, что это не они у вас - у них в острой фазе серьезнее проявления и обычно похожие на ангину или приводящие к ангине. Хотя когда младшая заразилась 6-ым герпесом, она заболела от старшей, а у старшей как раз пневмонию подозревали, а был бронхит, который вылечили без антибиотиков. Но старшую мы не проверяли на 6-ой герпес (и так десятками тысяч анализы сдаем), она вообще розеолой у нас переболела раньше (по анализам знаем), но 6-го герпеса два типа, поэтому может этим мы не болели.
    Энгистол - гомеопатия, это то, что назначал старшей иммунолог, который довольно осторожен в назначениях и противник вмешательств в иммунитет и вообще он против феронов. Энгистол и капли с айхерба (тоже гомеопатия) - это то, что признаю из иммунопомогающего. с айхерба - для острых состояний. Энгистол - поддержать иммунитет после вирусов.

Я б не стала сдавать на эти герпесы пока - разоришься. Не факт, то это они у вас, понаблюдай еще - если заболеете еще раз - тогда уж можно сдать.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Цитата Сообщение от Алинчик Посмотреть сообщение
    я вот еще по своей замечаю что гдето к февралю начинала чаще и боьше болеть всеж дети тоже устают от хьждения в садик, кружки ну и просто авитоминоз и вот поэтому чаще болееют. Вы еще хорошо и долго держались мы персый год в сад выходили максимум на неделю, м пооом минимум две болели
    Это только первый год так? И потом проходит?
    =======

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Сходить к Чистяковой (лор) в то же Семашко. Пусть посмотрит нос и аденоиды. У нас был синусит (гной во внутренних пазухах носа) и пока он был не долеченный как раз такая реакция была, 3 дня в саду и потом 39 и кашель-сопли на 2-3 недели и так 2 месяца. Синусит за 2 раза пролечили антибиотик + промывание носа кукушечка несколько раз, потом пропили несколько прописанных Чистяковой курсов гомеопатии, стало существенно лучше.

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    У кого то проходит, но это не наш случай мы только на третий год стали побольше ходить. Четвертый год вот полегче болячки переносить стали и даже вот месяц отходили)))
    =======

Petra offline СуперСтар Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough
    Чем старше ребенок, тем меньше болеет, вот в этом году учебном старший только первый раз заболел, и то на неделю(ттт) .
    =======

калибри offline СуперСтар калибри is a name known to all калибри is a name known to all калибри is a name known to all калибри is a name known to all калибри is a name known to all калибри is a name known to all
    Просто пожелаю здоровья и терпения!
    Все проходит)
    =======

11. Пользователь сказал cпасибо:

Spam (13.04.2015)

+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>