Нужен взгляд со стороны на наши болячки, вдруг кто-то видит/знает то, чего не вижу я.
Имеем ребенка, 3,5 года на данный момент.
Прошлый год весь ходила в гкп, практически не болела, прозрачные сопли на 3-4 дня без темпы -максимум что было. До сада и подавно не болела, даже на зубы особой темпы не было, так может, разок 37,5.
С этого года ходит в сад на целый день со 2го сентября, первое полугодие так же без особых болезней, прозрачные сопли на пару дней-не в счет, январь весь отходила. А вот в феврале началась фигня...
эпизод 1:
начало февраля, одним днем темпа 39 с лишним, сопли-кашель. Как раз тогда начал ходить этот ацкий долгий грипп с осложнениями. Я вообще не фанат врачей, тем более тут было ясно, что это грипп. Следуя комаровскому, что вирус лечится проветриванием, питьем, и облегчением симптомов. Так мы и делали, пили морсы, темпу выше 38 сбивали свечами панадол ( сбивалось хорошо). Когда прошло уже 8 дней, а темпа так и "зависела" от принятого панадола, я уже перепугалась, вызвала участкового. Та послушала, подтвердила грипп, сказала что вероятны осложнения, и лучше уже начать пить антибиотик. Прописала сумамед на 3 дня. После 3х дней улучшений ноль. Поехали мы в Семашко на Бауманскую. Та слушала-слушала, и поставила подозрение на воспаление легких. Отправила на кровь цито, и срочно делать рентген. Мы все перепугались неимоверно. Но по крови- типичный вирус, по рентгену- бронхит, и тот не сильно. Выписали нам супракс на 7 дней ( второй подряд антибиотик), всякие там промывания-изофры, аскорил. На супраксе темпа спала на 2й день. Итого через 2 недели с начала болезни, в общем по моим ощущениям ребенок был норм, с остаточными соплями. На приеме у педиатора чтобы выписываться, нам сказали показаться лору- не понравились сопли. Лор сказала, что сопли и правда "плохие", прописала протаргол и аж нозанекс. Ладно, купили и это все, неделю прокапали. Сопли прекратились. Итого проболели 3 недели ( впервые за 3 с лишним года с темпой и осложнениями) и вышли в сад ПОЛНОСТЬЮ ЗДОРОВЫЕ с идеальным анализом крови, без даже намека на сопли.
Проходили в сад 4 дня(!) и..
Эпизод 2
Одним днем начались жуткие сопли и дочка начала жаловаться на горло. Темпы не было. Я сразу же в охапку ее и к педиатору, уже не стала заниматься самолечением. Ходить стали только в Семашко. Вроде, показалось, приличное место. Та сказала- что фигня, скорее всего не долечили прошлый вирус. Но тк пили антибиотики, то действие их еще должно сохраниться. Прописала опять же изофру ( на мое- что только их капалаи, заменила на полидексу), от кашля- сухую микстуру за 20 руб. Через 4 дня на повторный прием. За эти 4 дня, кашель заметно ухудшался ( темпы так и не было) , и на приеме нам уже констатировали снова бронхит ( по хрипам) и назначили снова супракс ( второй раз за месяц один и тот же антибиотик, и 3й антибиотик за тот же месяц в целом). Пропили снова, просидели дома 2 недели, в конце второй недели пришли выписываться- опять, не нравятся сопли- к лору. Лор, опять как по писанному-
изофра- говорю, уже
полидекса-уже
протаргол-уже, ну ладно, месяц прошел, можно и еще раз.
И снова- назонекс ( сейчас модно что ли его назначать?!)
Ладно, еще неделю сидим дома, лечим сопли ( кои по моему разумению, сопли как сопли, не зеленые даже особо). Опять выздоравливаем полностью, без намека на сопли, с идеальным анализом крови, через 3 недели с начала этой болезни выходим в сад.
Отходили 5 дней, к вечеру пятницы ( ребенок остался с бабушкой) , та намеряла 39. Есть подозрение, что "заболела" дочка еще ранее, в среду-четверг, просто бабушка могла проглядеть. То есть 3-4 дня без болезни и все заново.
Эпизод 3 ( начался пару дней назад)
темпа 38-39, сопли начались только сегодня- прозрачные, мало. Кашля нет.
То есть за 8 недель мы в общей сложности 6,5 болеем в 3 захода, 1,5 недели ходили в сад в 2 захода.
Я опущу аспект, что я уже просто не могу больше искать добровальцев, кто будет сидеть с моим ребенком ибо если я не буду работать, то отдавать по 15 тысяч за болезнь на врачей и по 5 на лекарства будет некому. Каждый вечер эти унижения- обзвон всех бабушек, друзей, с болью в голосе- посидите? Хоть полдня...
Мы уже поменяли 5 педиаторов в этом Семашко, каждый отменяет или ругает то, что назначил предыдущий, назначает что-то новое. Меня в аптеке уже в лицо узнают. Но вот толку ноль. Никто не хочет разобраться в причине таких частых болезней. На бесплатную медицину я тоже не надеюсь, ибо в первый раз врач даже хрипы не услышала, смысл ее звать?
Делать-то что? Как лечить? Какая причина? Посадили иммунку первым гриппом так, что теперь от любого чиха сразу будет 39 и дома на 3 недели? Или так и должно быть на первом полноценном году хождения в сад? И это и есть те самые знакомства с болячками и просто надо перетерпеть? Тогда как их лечить? Я уверена на 100 проц, поедь я с ней сейчас в семашко- мне опять назначат антибиотик. УЖе 4й за 1.5 месяца. так же вроде нельзя.
Я уже готова в гомеопатов поверить...
Посоветуйте плиз:
а) линию поведения в таких случаях похожих на вирус ( проветривания-питье, и надеяться что это все когда-то кончится) или каждый раз лекарства за конские деньги?
б) врача грамотного, который не только поможет быстрее лечить это все ( 3 недели- это швах с ребенком одуревшим от безделия сидеть), но и который подскажет как выйти из этого порочного круга болезней
в) может, совет, что проверить в организме, что может давать такие болезни нон-стоп
г) поделитесь, может было у кого такое , что делали ( и как не сошли с ума)
спасибо!