Это исключительно мой взгляд: у вас были типичные болезни для детсадовского ребенка. Мы тоже через это проходили, как и большинство на форуме. Но я не лечу Орви и Орз антибиотиками. Первый антибиотик мой сын за 8лет получил в этом сентябре, тк загремел в больницу с огромным фурункулом, тут уже деваться было некуда.
Вот если бы воспаление легких, то да, лечение только антибиотиками. Но вам же его не подтвердили!
Мы тоже в фкврале болели этим жутким вирусом, всей семьей, включая мелкую. И мне даже в голову не приходило давать антибиотик, хотя многие "вылечивались" им. Важно дать организму самому возможность излечиться и выработать иммунитет.
Мое главное правило: при первых признаках "потекло по задней стенке" оставляю дома и неделю подлечиваю, что бы 1) на это не села еще большая инфекция 2) не дать перерости в полноценное орви. А если уж разболелся, держу дома до полного выздоровления.
Это может показаться, что я часто оставляю ре болеть дома. На самом деле это не так, он болеет 1раз в 2-3 мес по 1-2 недели. Например с сентября по февраль вообще не болел.
Из лекарств использую: детскую сухую микстуру, промываем нос и полоскаем горло раствором (настойки прополиса и глицерина, разведенного водой), пиносол, в крайнем случае тизин на ночь.
Гомеопатию: ангинхель, бронхалисхель,
Spam (14.04.2015)
Я поддержу: иммунитета на пустом месте не бывает. Он нарабатывается.
у меня старшая ласточку скорой помощи показывала, которую мы вызвали на температуру 40,3
а вот при гриппе и 38 тяжело переносилась.
В любом случае при вирусе пить АБ совсем не нужное решение. Сдай анализы цито, посмотри кровь и на основании этого уже нужно решать - подключать АБ или нет. С вирусом, даже при температуре 40 организм справится - если нет судорог, потери сознания и т.п. А их не будет, если правильно сбивать высокую температуру. К сожалению, к правильному поведению при температуре мы приходим не сразу. И мне видится в этом вина врачей - они забегают на 2 минуты, чтобы выписать антибиотики, вместо того, чтобы рассказать как правильно себя вести и как распознавать холодную/горячую лихорадку, и что не надо бояться ребенка при температуре под струю воды засовывать, чтоб сбить температуру и т.п. Но врачам это не нужно... хотя могли бы избежать таким образом части не особо нужных вызывов на дом.
Забирать из сада- не знаю... Смысла не вижу, первые полгода она отходила по максимуму, мы почти рекордсмены из группы по хождению. Из чего я делаю вывод, что вроде как ребенок сам пло себе не болезненный изначально. Но что-то вдруг подкосило, выбило из колеи. Надо это как-то вернуть все на круги своя. И мамская интуиция подсказывает, что лето, проведенное на воздухе-на даче этому поспособствует. Но до этого момента еще аж 2 месяца, которые нет возможности ни на больничных сидеть, ни тем более, пичкать ребенка ацкими АБ. Поэтому как-то надо выбраться из этого порочного круга. Я в общем, не жалуюсь, почитав наш форум про отиты нон-стоп, лающие кашли, и еще кучу реально кошмаров, я понимаю, что наше недовольство болячками оно так.. побубнить. Ибо и темпа легко переносится даже высокая, и сбивается на раз самым простым панадолом, да и вообще. Но нам-то от этого не сильно легче... А так, заберу из сада, ну возьму няню ( минус сорокет из бюджета плюс посторонний человек вечно дома), ну она в в школе болеть так будет. Тч имхо-не выход.
Поэтому вот и думаю, как научиться лечить это все, чтобы с одной стороны без вредных лекарств, с другой- не сидеть месяцами дома.
Все серьезнее думаю про гомеопатию ( хотя всю жизнь искренне считала ее плацебо), есть у нас такие, кому реально гомеопаты помогали реже болеть?
Моя подруга уже пару лет или около того лечит ребенка у ЛОРа - гомеопата. Результат отличный-мальчик болел очень часто, сейчас их эта напасть практически оставила. Может, тут не только в гомеопатии дело, а и в совокупности факторов, но она очень довольна врачом. Орехов Владимир Евгеньевич, Московский гомеопатический центр на 2й Владимирской. Много лет работает, один из мастодонтов в этой области. Попасть только к нему бывает не легче, чем к Те)). Не болейте!
Последний раз редактировалось Лейка; 14.04.2015 в 11:52.=======
Spam (14.04.2015)