+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 << ... 3 4 5 6 >>
Показано с 41 по 50 из 51

Тема: помогите разобраться в наших болячках

Anu^ta offline СуперСтар Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    у меня старшая ласточку скорой помощи показывала, которую мы вызвали на температуру 40,3
    а вот при гриппе и 38 тяжело переносилась.
    Это твою историю я помню )))) я не о таком состоянии, конечно... вот моя 7 дней была "тряпочкой"...каждые 4 часа жаропонижающее, чтобы сбить до 38,5...нервы тогда сдали, да. И а/б мы тогда стали пить...потому что последствия такой высокой темпы продолжительное время тоже не айс...и еще хз, что хуже а/б пропить и перебдеть или... ну в общем, тут каждый решает... и не один врач мне уже сказал, что назначение а/б связано не только с вирусом (раз уж мы про него), но и для того, чтобы не было именно последствий
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Anu^ta Посмотреть сообщение
    Это твою историю я помню )))) я не о таком состоянии, конечно... вот моя 7 дней была "тряпочкой"...каждые 4 часа жаропонижающее, чтобы сбить до 38,5...нервы тогда сдали, да. И а/б мы тогда стали пить...потому что последствия такой высокой темпы продолжительное время тоже не айс...и еще хз, что хуже а/б пропить и перебдеть или... ну в общем, тут каждый решает... и не один врач мне уже сказал, что назначение а/б связано не только с вирусом (раз уж мы про него), но и для того, чтобы не было именно последствий
    да-да, врачи этим хорошо могут оправдываться и перестраховываются. Но проблема в том, что орви не так уж и часто переходят в осложнения, если лечение правильно назначено (вспоминаем все свое детство - болели не меньше, но АБ были только в случаях ангины/скарлатины). А если назначают лазолван при орви, то осложнений избежать сложно. Конечно, все ситуации разные, дети разные, анамнез разный, переносимость болезней разная и т.п. все индивидуально.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    насчет Читяковой не знаю... У меня стойкое какое-то отвращение к этой фамилии после ажиотажа на форуме...Может, это и субъективно...
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Spam Посмотреть сообщение
    насчет Читяковой не знаю... У меня стойкое какое-то отвращение к этой фамилии после ажиотажа на форуме...Может, это и субъективно...
    ажиотаж не просто так, врач, действительно, очень стоящая

по крайний мере можно один раз сходить потратить время/деньги и сделать все выводы самому
    =======

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    ажиотаж не просто так, врач, действительно, очень стоящая

по крайний мере можно один раз сходить потратить время/деньги и сделать все выводы самому
    я не спорю, что она стоящая. Просто пока что, то что я читаю про нее тут, это совершенно стандартные схемы, одинаковые диагнозы, залечивания назонексом и тп. И мне это интуитивно не нравится. ИМХО ( лично для меня вот такое)
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    я не спорю, что она стоящая. Просто пока что, то что я читаю про нее тут, это совершенно стандартные схемы, одинаковые диагнозы, залечивания назонексом и тп. И мне это интуитивно не нравится. ИМХО ( лично для меня вот такое)
    Вика, как можно так говорить не побывав у нее?

У нее совсем не стандартные схемы. Они стандартны для этого форума - потому что многие у нее лечатся, остальные врачи лечат изофрой и полидексой, а некоторые вообще не видят проблемы. Назонексом она не залечивает и применяет при определенных диагнозах. У нас она даже папу пролечила (неожиданно, он просто так впечатлился ею на первом приеме, что спросил что то про свою заложенность носа - а она его осмотрела, да еще и прописала лечение - вообще не для носа и муж схемой спасается и получил еще массу жизненно важных рекомендаций. Старшую вылечила от бронхита без антибиотиков за неделю (хотя за полчаса до этого мы были в приемном отделении больницы, куда нас хотели положить и лечить АБ исключительно, несмотря на вирусную кровь). Насчет нестандартности - иногда даже возникает сомнение, что она не ошиблась, потому что может назначить буквально одну таблетку разве так лечат обычные лоры?
    =======

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Вика, как можно так говорить не побывав у нее?

У нее совсем не стандартные схемы. Они стандартны для этого форума - потому что многие у нее лечатся, остальные врачи лечат изофрой и полидексой, а некоторые вообще не видят проблемы. Назонексом она не залечивает и применяет при определенных диагнозах. У нас она даже папу пролечила (неожиданно, он просто так впечатлился ею на первом приеме, что спросил что то про свою заложенность носа - а она его осмотрела, да еще и прописала лечение - вообще не для носа и муж схемой спасается и получил еще массу жизненно важных рекомендаций. Старшую вылечила от бронхита без антибиотиков за неделю (хотя за полчаса до этого мы были в приемном отделении больницы, куда нас хотели положить и лечить АБ исключительно, несмотря на вирусную кровь). Насчет нестандартности - иногда даже возникает сомнение, что она не ошиблась, потому что может назначить буквально одну таблетку разве так лечат обычные лоры?
    Я не вижу смысла спорить, когда я не была у неё.
    Я написала выше, что охотно верю в её уникальность, при решении лор-проблем. Ключевое слово именно проблем. Отиты, аденоиды, детские недогаймориты.
    Прямо моя интуиция подсказывает мне, что при орви она мне тут не помощник. И потом, решать проблемы есть смысл здесь и сейчас. Запись к ней, я так понимаю, на месяц вперёд, а что я ей буду показывать на здоровом ребенке? Что вот у нас был насморк?
    =======

Прямо моя интуиция подсказывает мне, что при орви она мне тут не помощник. И потом, решать проблемы есть смысл здесь и сейчас. Запись к ней, я так понимаю, на месяц вперёд, а что я ей буду показывать на здоровом ребенке? Что вот у нас был насморк?
    нам она и орви лечила. То есть шли с одной проблемой, а оказалось орви. Когда с бронхитом шли - оказалось недолеченное орви - и это оказалось правдой и ее лечение было более легким с точки зрения лекарств назначенных и эффективным. Впрочем, не в моих интересах ей новых пациентов созывать. Прекращаю хвалить.
    =======

Annnushka offline СуперСтар Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Anu^ta Посмотреть сообщение
    И спокойно выдерживаете температуру под 40 неделю?

Вик, сочувствую очень... а попробуй витамины детские подавать. Мы сейчас после той же болезни пьем курс пиковита - в сад ходим третью неделю...для нее это уже очень хорошо, раньше больше недели не получалось (((
    Сбиваю свечами панадол если выше 39.(но не целой свечкой, а половинкой или четвертинкой, что б чуть-чуть). В феврале у скачущего мелкого ребенка с ужасом намерили 39,5. Даже сама испугалась, голова у нее была обычная, только подмышками горячо.
    Мы были у классических гомеопатов, в тч известных. По их мнению, на гомеопатии надо "сидеть" долго, при этом нельзя все мятное, кофе и еще что то.и в случае чего звонить им и изменять по состоянию. Мне это как то не понравилось, не хочу сидеть на этой гомеопатической "игле". Но во время болезни хелевскую гомеопатию использую, хотя классической ее нельзя назвать и классики ее ругают и неприемлят.

А еще, наш папа свято верит в оксолиновую мазь и весь период эпидемий мажет ей носы по утрам детям и себе. Я не верю и не мажусь
    Последний раз редактировалось Annnushka; 14.04.2015 в 21:30.
    =======

Kei offline СуперСтар Kei 150 Kei 150
    Цитата Сообщение от Annnushka Посмотреть сообщение
    Это исключительно мой взгляд: у вас были типичные болезни для детсадовского ребенка. Мы тоже через это проходили, как и большинство на форуме. Но я не лечу Орви и Орз антибиотиками. Первый антибиотик мой сын за 8лет получил в этом сентябре, тк загремел в больницу с огромным фурункулом, тут уже деваться было некуда.
    Вот если бы воспаление легких, то да, лечение только антибиотиками. Но вам же его не подтвердили!

Мы тоже в фкврале болели этим жутким вирусом, всей семьей, включая мелкую. И мне даже в голову не приходило давать антибиотик, хотя многие "вылечивались" им. Важно дать организму самому возможность излечиться и выработать иммунитет.

Мое главное правило: при первых признаках "потекло по задней стенке" оставляю дома и неделю подлечиваю, что бы 1) на это не села еще большая инфекция 2) не дать перерости в полноценное орви. А если уж разболелся, держу дома до полного выздоровления.
    Это может показаться, что я часто оставляю ре болеть дома. На самом деле это не так, он болеет 1раз в 2-3 мес по 1-2 недели. Например с сентября по февраль вообще не болел.

Из лекарств использую: детскую сухую микстуру, промываем нос и полоскаем горло раствором (настойки прополиса и глицерина, разведенного водой), пиносол, в крайнем случае тизин на ночь.
    Гомеопатию: ангинхель, бронхалисхель,
    Это вам повезло, и ребенок крепкий. Я вот тоже всегда была против а/б и снижения темпы до 38.7 гр. Вы значит не болели гриппом, это все орви были. А у дочки сейчас грипп, 6 дней темпа 40, жаропонижающие каждые 4 часа по очереди, как итог заторможенность речи и периодические судороги ночью Вот такой вот эффект длительной температуры, ах, да, ну и бронхит с отитом на 3-й день от начала болезни. Второй а/б сейчас с трудом помогает. Вот такие вот болезни, к сожалению, бывают. А раньше да, я тоже против была всего..
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 5 из 6 << ... 3 4 5 6 >>