да-да, врачи этим хорошо могут оправдываться и перестраховываются. Но проблема в том, что орви не так уж и часто переходят в осложнения, если лечение правильно назначено (вспоминаем все свое детство - болели не меньше, но АБ были только в случаях ангины/скарлатины). А если назначают лазолван при орви, то осложнений избежать сложно. Конечно, все ситуации разные, дети разные, анамнез разный, переносимость болезней разная и т.п. все индивидуально.
Вик, пока ты будешь "учиться это все лечить без антибиотиков" и бегать по малодоступным дорогим врачам, ребенок сам перерастет. в 3-4 года много болеть в саду - это норма. и это надо пережить. что тебе реально стоит сделать, так это найти себе человека, к которому можно будет обращаться, чтобы не искать каждый день кому бы посидеть с ребенком. в вашем возрасте такой человек - это маст хэв, если родители не могут брать больничный.
а как только потеплеет нормально, они перестают болеть. я искренне надеюсь, это ваша последняя болячка за сезон, ибо через пару недель должна таки наступить весна.
Spam (14.04.2015)
Сбиваю свечами панадол если выше 39.(но не целой свечкой, а половинкой или четвертинкой, что б чуть-чуть). В феврале у скачущего мелкого ребенка с ужасом намерили 39,5. Даже сама испугалась, голова у нее была обычная, только подмышками горячо.
Мы были у классических гомеопатов, в тч известных. По их мнению, на гомеопатии надо "сидеть" долго, при этом нельзя все мятное, кофе и еще что то.и в случае чего звонить им и изменять по состоянию. Мне это как то не понравилось, не хочу сидеть на этой гомеопатической "игле". Но во время болезни хелевскую гомеопатию использую, хотя классической ее нельзя назвать и классики ее ругают и неприемлят.
А еще, наш папа свято верит в оксолиновую мазь и весь период эпидемий мажет ей носы по утрам детям и себе. Я не верю и не мажусь
Последний раз редактировалось Annnushka; 14.04.2015 в 21:30.=======
Вика, как можно так говорить не побывав у нее?
У нее совсем не стандартные схемы. Они стандартны для этого форума - потому что многие у нее лечатся, остальные врачи лечат изофрой и полидексой, а некоторые вообще не видят проблемы. Назонексом она не залечивает и применяет при определенных диагнозах. У нас она даже папу пролечила (неожиданно, он просто так впечатлился ею на первом приеме, что спросил что то про свою заложенность носа - а она его осмотрела, да еще и прописала лечение - вообще не для носа и муж схемой спасается и получил еще массу жизненно важных рекомендаций. Старшую вылечила от бронхита без антибиотиков за неделю (хотя за полчаса до этого мы были в приемном отделении больницы, куда нас хотели положить и лечить АБ исключительно, несмотря на вирусную кровь). Насчет нестандартности - иногда даже возникает сомнение, что она не ошиблась, потому что может назначить буквально одну таблеткуразве так лечат обычные лоры?
Я не вижу смысла спорить, когда я не была у неё.
Я написала выше, что охотно верю в её уникальность, при решении лор-проблем. Ключевое слово именно проблем. Отиты, аденоиды, детские недогаймориты.
Прямо моя интуиция подсказывает мне, что при орви она мне тут не помощник. И потом, решать проблемы есть смысл здесь и сейчас. Запись к ней, я так понимаю, на месяц вперёд, а что я ей буду показывать на здоровом ребенке? Что вот у нас был насморк?