Цитата Сообщение от Spam Посмотреть сообщение
Маш, мне вот интуитивно очень хочется смотреть на мир с позиции твоего мужа, что дети болеют и это норм. В таком случае, надо "болеть" без привлечения врачей, ибо те сразу начнут пичкать фармацевтикой. Пугает другое, что за таким подходом можно пропустить что-то действительно серьезное.
Вот даже сейчас с нашим эпизодом номер 3. Вчера у дочки темпы уже не было совсем, сегодня, похоже что , ттт тоже. Но начались сопли, кстати не оч сильные, ну и явно потекло по задней-начала подкашливать. То есть дальше, я так понимаю, варианта развития 2- либо быстро купировать сопли, и тогда отделаемся легким испугом, либо ( ттт мульен раз) все это спустится вниз, и опять по новой антибиотики и проч. Вот сейчас что делать? Что капать? Все известные мне препараты ( изофра, полидекса, тобрекс, ринофлуимуцил, промывалки-сосудосуживающие) мы пользовали в эти 2 месяца. Что капать-то, чтобы не спустилось? Или это вообще не от капель зависит? И что я не делай, тут либо спустится либо нет?
Полоскать горло моя не умеет, мирамистин, имхо фигня..

А про аллергию... А как вот понять? Идти к аллергологу и сдавать пробы на фсеподряд? А вот этот с-реактивный белок? Что это вообще? И есть ли смсл?
Вик, мне очень хочется тебе помочь вылечить ребенка, но я сама еще зеленая. Всё равно напишу хоть что-то.
+1 к обильному питью и влажности. На первое место поставила. Пить будет часто и много, будет сглатывать постоянно.
Я промываю физраствором постоянно. Плюс лежим вниз головой: помогает больше соплей отсмаркать. Прям очень рекомендую. По ситуации смотрю и использую сосудосуживающие. Не всегда. Но это не при зеленых соплях, пока не знаю, чем лечила бы при зеленых.
Даю ромашку пить. Нам пока этого хватало, чтобы вниз ничего не спускалось, ттт. Но вирусы разные бывают. Может, дополнительно лизобакт?