+ Ответить в теме
Страница 2 из 6 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 51

Тема: помогите разобраться в наших болячках

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    Ох, сами мучаемся постоянно от этих болезней... Даже и не знаю что посоветовать. Сидеть после болезни в идеале подольше, не сразу в сад вести. Если что-то очень серьезное, я не вожу обычно пару месяцев в сад, чтоб окреп. Педиатра своего советовать не буду, она тоже самое скажет. Но ты говоришь, что сидеть дома долго нельзя на бл... Может тогда взять няню постоянную, чтоб она на бл сидела?
    С возрастом дети меньше болеют, но вот нам уже 7, болеет конечно реже, чем раньше, когда в сад ходил, но все равно достаточно часто...
    Здоровья вам!!
    =======

В иг я didadenka и didadena

2. Пользователь сказал cпасибо:

Spam (14.04.2015)

ЛС offline СуперСтар ЛС is a jewel in the rough ЛС is a jewel in the rough ЛС is a jewel in the rough
    Пожелаю здоровья! А рецепт никто не подскажет, у всех свой.
    У старшей при долгих болячках в саду оказался герпес 6типа и еще какая-то дрянь. Пролечили и потом нормально ходила. Младшая за прошлый год тоже после практически любого выхода в сад сваливалась с отитом . С садом решили повременить, и все наладилось. Тк поить таким количеством лекарств было уже невозможно.
    =======

Jenyffer offline СуперСтар Jenyffer 50 Jenyffer 50
    Тоже с января болели сильно и много, причем оба ребенка. В итоге пролечила у чистяковой и уехала в отпуск с обоими, посмотрим поиожет ли.
    наблюдаемся тоже в семашко, впечатления примено теже что у тебя.

из хороших спецов -чистякова и лыкова мне понравились, остальные ( полякова, катюхина, мужчина какой то педиатр, аникеева) доверия особого не вызвали. Гудкова еще норм вроде педиатр.
    если не секрет,с кем вы общались? Мы по страховке и территориальному признаку туда часто обращаемся.
    =======

Annnushka offline СуперСтар Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold
    Это исключительно мой взгляд: у вас были типичные болезни для детсадовского ребенка. Мы тоже через это проходили, как и большинство на форуме. Но я не лечу Орви и Орз антибиотиками. Первый антибиотик мой сын за 8лет получил в этом сентябре, тк загремел в больницу с огромным фурункулом, тут уже деваться было некуда.
    Вот если бы воспаление легких, то да, лечение только антибиотиками. Но вам же его не подтвердили!

Мы тоже в фкврале болели этим жутким вирусом, всей семьей, включая мелкую. И мне даже в голову не приходило давать антибиотик, хотя многие "вылечивались" им. Важно дать организму самому возможность излечиться и выработать иммунитет.

Мое главное правило: при первых признаках "потекло по задней стенке" оставляю дома и неделю подлечиваю, что бы 1) на это не села еще большая инфекция 2) не дать перерости в полноценное орви. А если уж разболелся, держу дома до полного выздоровления.
    Это может показаться, что я часто оставляю ре болеть дома. На самом деле это не так, он болеет 1раз в 2-3 мес по 1-2 недели. Например с сентября по февраль вообще не болел.

Из лекарств использую: детскую сухую микстуру, промываем нос и полоскаем горло раствором (настойки прополиса и глицерина, разведенного водой), пиносол, в крайнем случае тизин на ночь.
    Гомеопатию: ангинхель, бронхалисхель,
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

Spam (14.04.2015)

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    Я поддержу: иммунитета на пустом месте не бывает. Он нарабатывается.

Anu^ta offline СуперСтар Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice
    Цитата Сообщение от Annnushka Посмотреть сообщение
    Это исключительно мой взгляд: у вас были типичные болезни для детсадовского ребенка. Мы тоже через это проходили, как и большинство на форуме. Но я не лечу Орви и Орз антибиотиками. Первый антибиотик мой сын за 8лет получил в этом сентябре, тк загремел в больницу с огромным фурункулом, тут уже деваться было некуда.
    Вот если бы воспаление легких, то да, лечение только антибиотиками. Но вам же его не подтвердили!

Мы тоже в фкврале болели этим жутким вирусом, всей семьей, включая мелкую. И мне даже в голову не приходило давать антибиотик, хотя многие "вылечивались" им. Важно дать организму самому возможность излечиться и выработать иммунитет.
    И спокойно выдерживаете температуру под 40 неделю?

Вик, сочувствую очень... а попробуй витамины детские подавать. Мы сейчас после той же болезни пьем курс пиковита - в сад ходим третью неделю...для нее это уже очень хорошо, раньше больше недели не получалось (((
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Anu^ta Посмотреть сообщение
    И спокойно выдерживаете температуру под 40 неделю?

Вик, сочувствую очень... а попробуй витамины детские подавать. Мы сейчас после той же болезни пьем курс пиковита - в сад ходим третью неделю...для нее это уже очень хорошо, раньше больше недели не получалось (((
    у меня старшая ласточку скорой помощи показывала, которую мы вызвали на температуру 40,3
    а вот при гриппе и 38 тяжело переносилась.
    В любом случае при вирусе пить АБ совсем не нужное решение. Сдай анализы цито, посмотри кровь и на основании этого уже нужно решать - подключать АБ или нет. С вирусом, даже при температуре 40 организм справится - если нет судорог, потери сознания и т.п. А их не будет, если правильно сбивать высокую температуру. К сожалению, к правильному поведению при температуре мы приходим не сразу. И мне видится в этом вина врачей - они забегают на 2 минуты, чтобы выписать антибиотики, вместо того, чтобы рассказать как правильно себя вести и как распознавать холодную/горячую лихорадку, и что не надо бояться ребенка при температуре под струю воды засовывать, чтоб сбить температуру и т.п. Но врачам это не нужно... хотя могли бы избежать таким образом части не особо нужных вызывов на дом.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    Забирать из сада- не знаю... Смысла не вижу, первые полгода она отходила по максимуму, мы почти рекордсмены из группы по хождению. Из чего я делаю вывод, что вроде как ребенок сам пло себе не болезненный изначально. Но что-то вдруг подкосило, выбило из колеи. Надо это как-то вернуть все на круги своя. И мамская интуиция подсказывает, что лето, проведенное на воздухе-на даче этому поспособствует. Но до этого момента еще аж 2 месяца, которые нет возможности ни на больничных сидеть, ни тем более, пичкать ребенка ацкими АБ. Поэтому как-то надо выбраться из этого порочного круга. Я в общем, не жалуюсь, почитав наш форум про отиты нон-стоп, лающие кашли, и еще кучу реально кошмаров, я понимаю, что наше недовольство болячками оно так.. побубнить. Ибо и темпа легко переносится даже высокая, и сбивается на раз самым простым панадолом, да и вообще. Но нам-то от этого не сильно легче... А так, заберу из сада, ну возьму няню ( минус сорокет из бюджета плюс посторонний человек вечно дома), ну она в в школе болеть так будет. Тч имхо-не выход.
    Поэтому вот и думаю, как научиться лечить это все, чтобы с одной стороны без вредных лекарств, с другой- не сидеть месяцами дома.
    Все серьезнее думаю про гомеопатию ( хотя всю жизнь искренне считала ее плацебо), есть у нас такие, кому реально гомеопаты помогали реже болеть?
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    У вас совпало три фактора:
    - ребенку 3 года и он первый год в саду - нарабатывает себе иммунитет;
    - очень неблагоприятная теплая зима была в этом году - болели больше обычного все;
    - вы переели антибиотиков, а они очень сильно сажают иммунитет. У вас помимо сниженного иммунитета на фоне антибиотиков и орви возможно и грибок вылез, который не даёт вам выздороветь.

Сходите к Ч*истяковой в Семашко, мы всю зиму у неё были с обоими, она нам не одного антибиотика не назначила.

Выздоравливайте!
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Spam Посмотреть сообщение
    Забирать из сада- не знаю... Смысла не вижу, первые полгода она отходила по максимуму, мы почти рекордсмены из группы по хождению. Из чего я делаю вывод, что вроде как ребенок сам пло себе не болезненный изначально. Но что-то вдруг подкосило, выбило из колеи. Надо это как-то вернуть все на круги своя. И мамская интуиция подсказывает, что лето, проведенное на воздухе-на даче этому поспособствует. Но до этого момента еще аж 2 месяца, которые нет возможности ни на больничных сидеть, ни тем более, пичкать ребенка ацкими АБ. Поэтому как-то надо выбраться из этого порочного круга. Я в общем, не жалуюсь, почитав наш форум про отиты нон-стоп, лающие кашли, и еще кучу реально кошмаров, я понимаю, что наше недовольство болячками оно так.. побубнить. Ибо и темпа легко переносится даже высокая, и сбивается на раз самым простым панадолом, да и вообще. Но нам-то от этого не сильно легче... А так, заберу из сада, ну возьму няню ( минус сорокет из бюджета плюс посторонний человек вечно дома), ну она в в школе болеть так будет. Тч имхо-не выход.
    Поэтому вот и думаю, как научиться лечить это все, чтобы с одной стороны без вредных лекарств, с другой- не сидеть месяцами дома.
    Все серьезнее думаю про гомеопатию ( хотя всю жизнь искренне считала ее плацебо), есть у нас такие, кому реально гомеопаты помогали реже болеть?
    Моя подруга уже пару лет или около того лечит ребенка у ЛОРа - гомеопата. Результат отличный-мальчик болел очень часто, сейчас их эта напасть практически оставила. Может, тут не только в гомеопатии дело, а и в совокупности факторов, но она очень довольна врачом. Орехов Владимир Евгеньевич, Московский гомеопатический центр на 2й Владимирской. Много лет работает, один из мастодонтов в этой области. Попасть только к нему бывает не легче, чем к Те)). Не болейте!
    Последний раз редактировалось Лейка; 14.04.2015 в 11:52.
    =======

13. Пользователь сказал cпасибо:

Spam (14.04.2015)

+ Ответить в теме
Страница 2 из 6 << 1 2 3 4 ... >>