+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 51

Тема: помогите разобраться в наших болячках

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Jenyffer Посмотреть сообщение
    Тоже с января болели сильно и много, причем оба ребенка. В итоге пролечила у чистяковой и уехала в отпуск с обоими, посмотрим поиожет ли.
    наблюдаемся тоже в семашко, впечатления примено теже что у тебя.

из хороших спецов -чистякова и лыкова мне понравились, остальные ( полякова, катюхина, мужчина какой то педиатр, аникеева) доверия особого не вызвали. Гудкова еще норм вроде педиатр.
    если не секрет,с кем вы общались? Мы по страховке и территориальному признаку туда часто обращаемся.
    слушай, вот почти все фамилии что ты перечислила мне знакомы, ибо говорю, поменяли их всех уже ( я про педиаторов)
    Вот Лыкова вроде последняя как раз была, это которая женщина средних лет с огромными стрелками и каким-то фолк-шнурком на волосах? кмн?
    Остальные педиаторы все один фиг- каждый раз меняют то, что назначил предыдущий, каждый прием по 5 минут, вообще ни о чем.
    Кто мне реально понравился там ( но это не про орви, а спецы именно): невролог Зайцева, хоть на первый взгляд и показалось странной старушкой, но пройдя кучу исследований подтвердилось все то, что она сказала в первые минуты приема. Окулист очень классный там, женщина, фамилию не помню, но могу посмотреть, и ЛОР- женщина, с короткой стрижкой в очках. Мужик лор-не понравился, вообще ни слова ни произнес за прием, молча посмотрел, дал бумажку с назначениями, даже не спросив что мы принимали, и нет ли ( например) аллергии на что-то.

Мы туда ходим за нал. И я уже подумываю про страховку.. У вас что за страховка? Сколько стоит?
    =======

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Плюсанусь к Чистяковой и к переели антибиотиков. Сумамед вам вообще на пустом месте назначили, анализ крови вполне мог показать, от чего температура. Сын болел недавно, на 6 сутки я тоже психанула и позвонила педиатру спросить, чем его напичкать уже; она меня послала - сдавать анализы (тот самый с-реактивный белок), которые ясно показали, что никаких осложнений нет. Хотя сопли-кашель присутствовали в некотором кол-ве. Ну и у меня дети тоже год болели, когда младший пошел в садик, а я на работу. Болели, как никогда! Ужас какой-то был. В итоге мы почему-то дошли до Ч., она нам пролечила аденоиды и синуситы-этмоидиты, и я могу однозначно сказать, что два года с тех пор мы живем по-новому. Ттт и дай ей Бог здоровья.
    Зачем покупать страховку в контору, где вам не нравится львиная доля врачей? У меня страховка в медси и семейном докторе с онклиник, вот блин три шарашкиных конторы, но кто-то ведь туда ПОКУПАЕТ сам страховку!
    Еще неплохой вариант - Лесков лор, он с иммунологией связан, но мне лично больше подход Чистяковой понравился.
    =======

Anu^ta offline СуперСтар Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    у меня старшая ласточку скорой помощи показывала, которую мы вызвали на температуру 40,3
    а вот при гриппе и 38 тяжело переносилась.
    Это твою историю я помню )))) я не о таком состоянии, конечно... вот моя 7 дней была "тряпочкой"...каждые 4 часа жаропонижающее, чтобы сбить до 38,5...нервы тогда сдали, да. И а/б мы тогда стали пить...потому что последствия такой высокой темпы продолжительное время тоже не айс...и еще хз, что хуже а/б пропить и перебдеть или... ну в общем, тут каждый решает... и не один врач мне уже сказал, что назначение а/б связано не только с вирусом (раз уж мы про него), но и для того, чтобы не было именно последствий
    =======

Китёна offline СуперМася Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute
    из своего опыта могу посоветовать, гомеопатия после болезни и вечером стакан свежевыжатого сока, мандаринового или апельсинового. Поменьше мяса в период болезни.
    =======

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    Плюсанусь к Чистяковой и к переели антибиотиков. Сумамед вам вообще на пустом месте назначили, анализ крови вполне мог показать, от чего температура. Сын болел недавно, на 6 сутки я тоже психанула и позвонила педиатру спросить, чем его напичкать уже; она меня послала - сдавать анализы (тот самый с-реактивный белок), которые ясно показали, что никаких осложнений нет. Хотя сопли-кашель присутствовали в некотором кол-ве. Ну и у меня дети тоже год болели, когда младший пошел в садик, а я на работу. Болели, как никогда! Ужас какой-то был. В итоге мы почему-то дошли до Ч., она нам пролечила аденоиды и синуситы-этмоидиты, и я могу однозначно сказать, что два года с тех пор мы живем по-новому. Ттт и дай ей Бог здоровья.
    Зачем покупать страховку в контору, где вам не нравится львиная доля врачей? У меня страховка в медси и семейном докторе с онклиник, вот блин три шарашкиных конторы, но кто-то ведь туда ПОКУПАЕТ сам страховку!
    Еще неплохой вариант - Лесков лор, он с иммунологией связан, но мне лично больше подход Чистяковой понравился.
    ну, с одной стороны, все ты верно говоришь. С другой, я не врач, я не могу не то что диагноз поставить, но и банально горло посмотреть и послушать на наличие хрипов. Как оказалось, участковый бесплатный врач этого тоже не может. Поэтому выход иметь хоть какой-то контроль над болезнью, это платная клиника. Тот врач у кого мы лечились ранее- в декрете, в той клинике ( взрослой, кстати) спецов именно детских мало совсем, этим Семашко и подкупила, ну и близость к дому. Ездить послушаться каждый 3 дня во время болезни, плюс к лору "заглянуть", да кровь-мочу сдать по 2-3 раза за болезнь, это уже около 10-12 тысяч за один факт болезни. А ведь потом еще надо придти "на выписку" за справкой в сад ( еще 1500рэ просто за бумажку, по сути). То есть если страховка стоит тысяч 50, то это окупается даже 4мя орви за год, а ведь еще иногда надо ходить к профильным спецам провериться, прививки доделать...
    =======

Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    Моя подруга уже пару лет или около того лечит ребенка у ЛОРа - гомеопата. Результат отличный-мальчик болел очень часто, сейчас их эта напасть практически оставила. Может, тут не только в гомеопатии дело, а и в совокупности факторов, но она очень довольна врачом. Орехов Владимир Евгеньевич, Московский гомеопатический центр на 2й Владимирской. Много лет работает, один из мастодонтов в этой области. Попасть только к нему бывает не легче, чем к Те)). Не болейте!
    да, позвонила туда, и правда фиг запишешься к нему.. До конца апреля мест нет.
    Я думаю:, может туда сходить к педиатору все же? Или лор поможет? Ведь иммунка вроде не его конек, спроси плиз у подруги, у них именно лор проблемы были?
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Spam Посмотреть сообщение
    да, позвонила туда, и правда фиг запишешься к нему.. До конца апреля мест нет.
    Я думаю:, может туда сходить к педиатору все же? Или лор поможет? Ведь иммунка вроде не его конек, спроси плиз у подруги, у них именно лор проблемы были?
    У них были постоянные ОРВИ, протыкающие довольно тяжело. То есть не лор, по идее, был нужен. Но этот Орехов еще мою подругу наблюдал в юности)). Поэтому она целенаправленно шла к нему.
    Последний раз редактировалось Лейка; 14.04.2015 в 13:32.
    =======

Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    У них были постоянные ОРВИ, протыкающие довольно тяжело. То есть не лор, по идее, был нужен. Но этот Орехов еще мою подругу наблюдал в юности)). Поэтому она целенаправленно шла к нему.
    меня тоже мама туда водила в начальной школе)))
    и пробежавшись глазами по биографии врачей, я так понимаю, что они там все те же, что и в 80х))))))
    =======

Kei offline СуперСтар Kei 150 Kei 150
    Цитата Сообщение от Annnushka Посмотреть сообщение
    Это исключительно мой взгляд: у вас были типичные болезни для детсадовского ребенка. Мы тоже через это проходили, как и большинство на форуме. Но я не лечу Орви и Орз антибиотиками. Первый антибиотик мой сын за 8лет получил в этом сентябре, тк загремел в больницу с огромным фурункулом, тут уже деваться было некуда.
    Вот если бы воспаление легких, то да, лечение только антибиотиками. Но вам же его не подтвердили!

Мы тоже в фкврале болели этим жутким вирусом, всей семьей, включая мелкую. И мне даже в голову не приходило давать антибиотик, хотя многие "вылечивались" им. Важно дать организму самому возможность излечиться и выработать иммунитет.

Мое главное правило: при первых признаках "потекло по задней стенке" оставляю дома и неделю подлечиваю, что бы 1) на это не села еще большая инфекция 2) не дать перерости в полноценное орви. А если уж разболелся, держу дома до полного выздоровления.
    Это может показаться, что я часто оставляю ре болеть дома. На самом деле это не так, он болеет 1раз в 2-3 мес по 1-2 недели. Например с сентября по февраль вообще не болел.

Из лекарств использую: детскую сухую микстуру, промываем нос и полоскаем горло раствором (настойки прополиса и глицерина, разведенного водой), пиносол, в крайнем случае тизин на ночь.
    Гомеопатию: ангинхель, бронхалисхель,
    Это вам повезло, и ребенок крепкий. Я вот тоже всегда была против а/б и снижения темпы до 38.7 гр. Вы значит не болели гриппом, это все орви были. А у дочки сейчас грипп, 6 дней темпа 40, жаропонижающие каждые 4 часа по очереди, как итог заторможенность речи и периодические судороги ночью Вот такой вот эффект длительной температуры, ах, да, ну и бронхит с отитом на 3-й день от начала болезни. Второй а/б сейчас с трудом помогает. Вот такие вот болезни, к сожалению, бывают. А раньше да, я тоже против была всего..
    =======

Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice
    Могу только посочувствовать(
    И ты уже поняла, что, прежде чем давать аб, надо сдавать кровь. Лучше на с-реактивный белок.
    Еще для себя запомнила, что при высокой температуре, держащейся несколько дней, следует сдавать мочу.
    Попробуй сходить к чистяковой, чтобы она исключила какой-нить грибок или еще что-то, что может вызывать дальнейшее заболевание.
    Еще, кмк, аб сажают иммунитет и потом цепляются легче другие болячки. Витамины?
    Последний раз редактировалось Hru-hru; 14.04.2015 в 14:20.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 << 1 2 3 4 5 ... >>