Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
На Кипре качество еды на шведском столе сильно уступает ресторанам, тавернам. Мы на Кипре питались таверны+магазины. Я просчитывала, по деньгам это тоже самое, что и полупансион в таких апартотелях как Джакаранда или Папантониа.
Но отмечу, что нужна обязательно машина, потому что нормальных магазинов в турзоне нет (есть маленький лидл в протарасе), а на автобусе в кокинос/керифур/метро не наездишься. Поэтому в принципе это может быть проблема.

В тавернах большие порции, можно всё несъеденное уносить с собой. Например, мезе на двоих стоит 40 евро, так половину с него можно унести и доесть на следующий день.
салат и горячее вместе никогда не заказывали, потому что и так приносили горячее+салат к нему в качестве гарнира или бонуса, не знаю. Всегда приносили картофель фри, который мы даже не ели, потому что и так объедались. Не надо бояться не брать отельное питание на Кипре! Там очень вкусно и интересно можно питаться вне отеля, при этом я бы не сказала, что это дороже. По моим расчётам то же самое.
У каждого свои предпочтения. Нам бонусом салат никогда не приносили (даже если мы его не заказывали), только фрукты. Как часть мезе - да, но, вот, нашей семье мезе не очень подходит, т.к.муж не любит рыбу, а я мясо не очень, так что чаще брали два горячих (а средняя цена евро 12-15), картошку фри я за гарнир не воспринимаю, мы ее не едим вообще. Конечно если задаться целью и питаться то готовив дома, то в таверне, то доедать вчерашнее - то да, возможно, также и получится, но если говорить об отдыхе без готовки вообще (изначально вопрос был именно такой), то питаться вне отеля дороже.