Далеко от моря ходить. Пляжи так себе, особенно если вы избалованы макронисом и нисси. Обе бухты Каламиес и Пернера мне не понравились.
Если машина будет с вами, то проблем нет, но ты писала, что у вас не будет машины.

А почему бухта плохая Каламиес? Я кое что почитала, но как то мало инфы вижу пока, вроде пишут маленькая,чистая, что тебе не понравилось? ДО пляжа в описании пишут 10 минут пешком вроде. Там вроде отличный заход в воду для детей, про остальное не знаю. В общем, если знаешь об этих местах, напиши конкретнее пожалуйста![]()
у нас по-разному бывает. Один раз сняли апарты на первой линии, но оказалось, что море там не купабельное для нас, всё в водорослях, пришлось ездить 6 км)))
Я посмотрела по расположению, что именно эта вилла по твоей ссылке выходит на пляж Голден Кост. Там не плохой пляж, но он будет многолюден, в остальных местах этой бухты и большие камешки встречаются, что, сама понимаешь, для ребенка не айс. Ну в принципе не плохой вариант, если тебя всё устраивает. В магазины придётся ездить на автобусе или на такси, есть стоянка такси возле Элмариса. Опять-таки в районе отелей очень много едален с детским площадками. Есть детские площадки в отелях, можно спокойно заходить.
Это почти окраина курортной зоны Протарас-Пернера, далее по дороге уже отдельные отельчики-пляжики и частный сектор, а дальше уже граница и Фамагуста.

Спасибо! На счет того, что море некупальное, это как раз самый большой подвох Кипра, как нам сказали, в описании стоит, что море 5 минут в аппартах, в итоге, либо нет входа, либо камни, либо еще какая то фигня и надо всегда спрашивать сколько до пляжа, поскольку реально придется ездить далеко, а море то рядом ))))) на этой вилле есть дет площадка, правда наверное не очень весело в одиночестве на ней.