+ Ответить в теме
Страница 1 из 7 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 66

Тема: Большой ребенок ничего не ест

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold

Большой ребенок ничего не ест

Ребенку скоро 5 лет. Имеем аллергию, вследствие чего мало что можно было есть. Сейчас стало получше, пытаемся постепенно расширить рацион, но сталкиваемся с тем, что он отказывается даже пробовать незнакомые вещи. Разные печенья, сладости, хлебобулочные изделия он пробовать готов. Но вот что-то полезное и нормальное даже пробовать отказывается. Основная наша беда - это мясо. Он до сих пор отказывается есть мясо кусочками... Т е мясо на данный момент до сих пор в банках, это кролик и индейка... А ребенку почти 5... Набор продуктов у него очень ограничен, причем он отказался от каких-то продуктов, которые он ел раньше... Перестал есть сливы, груши, арбузы, каши. Супы не ест. Овощи - только огурец. Еще брокколи и цветная капуста в банках. Ел раньше жареную картошку тоннами, потом отказался наотрез, говорит горелая, даже если ее как тушеную сделать без корочки. Ни уговорами, ни шантажом, ничем не заставить что-то новое ест... Были у психолога, она сказала, что не заставлять, а постепенно уговорами да лаской, но что конкретно делать в такой ситуации, она не знает сама... По весу естественно отстает, вытянулся по росту, выглядит как сушеный кузнечик. Врачи тоже не знают что делать. На сегодня он ест: рис, гречку, картошку, макароны, хлеб, кус кус, кролик-индейка в банках, огурцы, яблоки, печенье без молока, кукурузные хлопья, сахар, леденцы, брокколи-цветная капуста тоже в банках, безмолочная смесь утром и вечером. Все. Это просто пипец. Может коллективный разум что-нибудь подскажет...
    =======

В иг я didadenka и didadena

Люлька offline СуперСтар Люлька is just really nice Люлька is just really nice Люлька is just really nice Люлька is just really nice
    Педиашур пробовала давать?витамины усиливающие аппетит?если вам конечно это можно
    =======

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Люлька Посмотреть сообщение
    Педиашур пробовала давать?витамины усиливающие аппетит?если вам конечно это можно
    С аппетитом то у него все нормально, в том то и проблема... Он может сьесть огромную тарелку макаронов с этим своим кроликом, но не станет есть другое, новое
    =======

Primavera offline СуперСтар Primavera 150 Primavera 150 Primavera 150
    Цитата Сообщение от ЮлияКот Посмотреть сообщение
    С аппетитом то у него все нормально, в том то и проблема... Он может сьесть огромную тарелку макаронов с этим своим кроликом, но не станет есть другое, новое
    В чем проблема-то? Многие дети не пробуют новое, у меня старшая такая. Болоньеза может кастрюлю съесть, а попробовать ягоду какую - только под пыткой. Очень ограниченный набор продуктов.
    Единственное, в чем у вас вижу проблему - баночное мясо и смесь. Вот тут действительно не по возрасту и от этого надо уходить. Банки убрать, сначала натур суфле из мяса сделать, потом кусочками постепенно, котлетки.
    =======

И аллергия какая, отек или просто высыпания?
    Ну вот я мать ехидна. У меня старшая чешет локти-сгибы уже года три как, то получше, то похуже, иногда оч сильно расчесывает, иногда под коленками вылезает, летом все проходит. И чтобы я стала из за этого ее пугать продуктами - да ни за что. Шоколад ограничиваю строго, про все остальное не парюсь.
    =======

Цитата Сообщение от Primavera Посмотреть сообщение
    В чем проблема-то? Многие дети не пробуют новое, у меня старшая такая. Болоньеза может кастрюлю съесть, а попробовать ягоду какую - только под пыткой. Очень ограниченный набор продуктов.
    Единственное, в чем у вас вижу проблему - баночное мясо и смесь. Вот тут действительно не по возрасту и от этого надо уходить. Банки убрать, сначала натур суфле из мяса сделать, потом кусочками постепенно, котлетки.
    Цитата Сообщение от Primavera Посмотреть сообщение
    И аллергия какая, отек или просто высыпания?
    Ну вот я мать ехидна. У меня старшая чешет локти-сгибы уже года три как, то получше, то похуже, иногда оч сильно расчесывает, иногда под коленками вылезает, летом все проходит. И чтобы я стала из за этого ее пугать продуктами - да ни за что. Шоколад ограничиваю строго, про все остальное не парюсь.
    если убрать баночное мясо, то его не будет вообще никакого
    молочного ничего нельзя, поэтому смесь - она лечебная, может быть единственной формой питания до 12 лет. Гадость страшная на вкус, очень горькая, но он к ней привык, и поэтому пьет
    пьет нормально эту горькую дрянь, а если попробует сладкое варенье - говорит фу, гадость...
    проблема чисто психологическая
    смесь как подстраховка, если убрать и ее, и банки, то вообще ничего питательного не останется - на макаронах далеко не уедешь
    аллергия серьезная - если что молочное, сразу отек квинке
    =======

Цитата Сообщение от ЮлияКот Посмотреть сообщение
    если убрать баночное мясо, то его не будет вообще никакого
    молочного ничего нельзя, поэтому смесь - она лечебная, может быть единственной формой питания до 12 лет. Гадость страшная на вкус, очень горькая, но он к ней привык, и поэтому пьет
    пьет нормально эту горькую дрянь, а если попробует сладкое варенье - говорит фу, гадость...
    проблема чисто психологическая
    смесь как подстраховка, если убрать и ее, и банки, то вообще ничего питательного не останется - на макаронах далеко не уедешь
    аллергия серьезная - если что молочное, сразу отек квинке
    Про молоко поняла
    а козье, соевое?
    Про мясо - начните с самодельного суфле. Кормите его сами ложкой. Шантажом, мультиками, и проч. Привыкнет. Потом после суфле тушеное, котлеты.
    Я просто про что - есть такие дети, консерваторы в еде. Как я со своими мучалась и мучаюсь - это не передать. У нас папа такой, это гены. Я честно признаюсь, что старшую сама кормила ложкой до 4 лет, до год и восемь 90% было ГВ. Она и сейчас не ест фрукты, мало какие овощи и еще оч много чего. Меня бесит это страшно. Это тяжелая работа для мамы - приучить таких детей. Ни один психолог не поможет, только мама знает, как отвлечь и завлечь своего ребенка. Приучайте, это муторно, но кроме вас никто этого не сделает. Тем более, если аппетит в норме, это уже хорошо.
    =======

калибри offline СуперСтар калибри is a name known to all калибри is a name known to all калибри is a name known to all калибри is a name known to all калибри is a name known to all калибри is a name known to all
    Постою послушаю.
    Но мы не аллергики и в саду он ест все - и котлеты и сосиски и тушеную капусту.. В прошлом году в саду не ел почти ничего. А дома только суп и макароны. Мясо ни в каком виде, рыбу тоже. Устала готовить и выбрасывать. Почти забила уже. Жду когда перерастет.
    =======

Цитата Сообщение от калибри Посмотреть сообщение
    Постою послушаю.
    Но мы не аллергики и в саду он ест все - и котлеты и сосиски и тушеную капусту.. В прошлом году в саду не ел почти ничего. А дома только суп и макароны. Мясо ни в каком виде, рыбу тоже. Устала готовить и выбрасывать. Почти забила уже. Жду когда перерастет.
    Ну в саду хоть ест у вас, и то хорошо! Я бы тогда забила
    =======

Таняя offline СуперСтар Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all
    попробуй картофельную запеканку. Сам фарш еще и проблендери, что бы на пюрешный смахивал. Надо что бы он к вкусу привык небаночному. Потом потихоньку на котлеты.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 7 1 2 3 ... >>