+ Ответить в теме
Страница 1 из 7 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 66

Тема: Большой ребенок ничего не ест

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold

Большой ребенок ничего не ест

Ребенку скоро 5 лет. Имеем аллергию, вследствие чего мало что можно было есть. Сейчас стало получше, пытаемся постепенно расширить рацион, но сталкиваемся с тем, что он отказывается даже пробовать незнакомые вещи. Разные печенья, сладости, хлебобулочные изделия он пробовать готов. Но вот что-то полезное и нормальное даже пробовать отказывается. Основная наша беда - это мясо. Он до сих пор отказывается есть мясо кусочками... Т е мясо на данный момент до сих пор в банках, это кролик и индейка... А ребенку почти 5... Набор продуктов у него очень ограничен, причем он отказался от каких-то продуктов, которые он ел раньше... Перестал есть сливы, груши, арбузы, каши. Супы не ест. Овощи - только огурец. Еще брокколи и цветная капуста в банках. Ел раньше жареную картошку тоннами, потом отказался наотрез, говорит горелая, даже если ее как тушеную сделать без корочки. Ни уговорами, ни шантажом, ничем не заставить что-то новое ест... Были у психолога, она сказала, что не заставлять, а постепенно уговорами да лаской, но что конкретно делать в такой ситуации, она не знает сама... По весу естественно отстает, вытянулся по росту, выглядит как сушеный кузнечик. Врачи тоже не знают что делать. На сегодня он ест: рис, гречку, картошку, макароны, хлеб, кус кус, кролик-индейка в банках, огурцы, яблоки, печенье без молока, кукурузные хлопья, сахар, леденцы, брокколи-цветная капуста тоже в банках, безмолочная смесь утром и вечером. Все. Это просто пипец. Может коллективный разум что-нибудь подскажет...
    =======

В иг я didadenka и didadena

Люлька offline СуперСтар Люлька is just really nice Люлька is just really nice Люлька is just really nice Люлька is just really nice
    Педиашур пробовала давать?витамины усиливающие аппетит?если вам конечно это можно
    =======

Elen offline СуперСтар Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of
    Сделай ему тушеную картошку с мясом, туши долго, чтобы мясо стало совсем мягким. И побольше бульона. И с хлебом. Это блюдо съел даже мой двоюродный брат, который не ест мясо дома, тощий, как не знаю кто)
    Ну и действительно, не наседайте на него, оставьте в покое.
    А в сад вы ходите? Там что ест?
    =======

Масяня offline СуперСтар Масяня is a jewel in the rough Масяня is a jewel in the rough Масяня is a jewel in the rough
    Я абсолютная малоежка в детстве была, скандалили на эту тему ежедневно с мамой, бабушка решала этот вопрос хитростью): мясо, курицу резала-терла ооооочень мелко и подмешивала в пюре, гречку и пр и помню я наивная думала, что это гарниры у бабушки такие мега вкусные и только много лет спустя мне раскрыли страшную тайну))))
    Главное при этом бабушке( маме) "держать лицо")))
    =======

Таняя offline СуперСтар Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all
    а котлеты? мясные, куриные...
    =======

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    У нас вообще каши отказывается есть, у неё обратно всё лезет, до сих пор сидит на разводимой каше без комочков, одно зернышко и завтрак будет на смарку. А так всё остальное ест, только с кашами беда.

Светка offline Старожил Светка 50 Светка 50
    Старшему 6, мясо ест только в виде котлет, не парюсь.
    Я бы баночное мясо постепенно заменяла на котлетки, фрикадельки, тефтели.

Имхо, у вас просто возраст такой. Нужно просто пережить.

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Люлька Посмотреть сообщение
    Педиашур пробовала давать?витамины усиливающие аппетит?если вам конечно это можно
    С аппетитом то у него все нормально, в том то и проблема... Он может сьесть огромную тарелку макаронов с этим своим кроликом, но не станет есть другое, новое
    =======

Цитата Сообщение от Elen Посмотреть сообщение
    Сделай ему тушеную картошку с мясом, туши долго, чтобы мясо стало совсем мягким. И побольше бульона. И с хлебом. Это блюдо съел даже мой двоюродный брат, который не ест мясо дома, тощий, как не знаю кто)
    Ну и действительно, не наседайте на него, оставьте в покое.
    А в сад вы ходите? Там что ест?
    Если он заметит там какие-то непонятные даже точечки, есть не будет. Периодически делаю так остальным, ему надо картошку эту выловить и очистить от как (там какие-то каки по его словам)
    В саду ест свое из термоса, т к нам нельзя молочное и говядину, а там все на слив масле, молоке и говядине
    Если что-то можно из того, что в саду - например овощи, киви и другие фрукты - я прошу их ему давать, но он не ест. Чай с лимоном в саду тоже не пьет, компоты кисели разные тоже нет
    =======

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    Я бы расслабилась. Ибо набор вполне нормальный. Моей бабушке 86 лет. 28 года рождения, в Поволжье... 10 детей в семье... Наверное никто не страдал если она мяса не ела

+ Ответить в теме
Страница 1 из 7 1 2 3 ... >>