+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 66

Тема: Большой ребенок ничего не ест

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Primavera Посмотреть сообщение
    В чем проблема-то? Многие дети не пробуют новое, у меня старшая такая. Болоньеза может кастрюлю съесть, а попробовать ягоду какую - только под пыткой. Очень ограниченный набор продуктов.
    Единственное, в чем у вас вижу проблему - баночное мясо и смесь. Вот тут действительно не по возрасту и от этого надо уходить. Банки убрать, сначала натур суфле из мяса сделать, потом кусочками постепенно, котлетки.
    И аллергия какая, отек или просто высыпания?
    Ну вот я мать ехидна. У меня старшая чешет локти-сгибы уже года три как, то получше, то похуже, иногда оч сильно расчесывает, иногда под коленками вылезает, летом все проходит. И чтобы я стала из за этого ее пугать продуктами - да ни за что. Шоколад ограничиваю строго, про все остальное не парюсь.
    если убрать баночное мясо, то его не будет вообще никакого
    молочного ничего нельзя, поэтому смесь - она лечебная, может быть единственной формой питания до 12 лет. Гадость страшная на вкус, очень горькая, но он к ней привык, и поэтому пьет
    пьет нормально эту горькую дрянь, а если попробует сладкое варенье - говорит фу, гадость...
    проблема чисто психологическая
    смесь как подстраховка, если убрать и ее, и банки, то вообще ничего питательного не останется - на макаронах далеко не уедешь
    аллергия серьезная - если что молочное, сразу отек квинке
    =======

В иг я didadenka и didadena

Primavera offline СуперСтар Primavera 150 Primavera 150 Primavera 150
    Цитата Сообщение от ЮлияКот Посмотреть сообщение
    если убрать баночное мясо, то его не будет вообще никакого
    молочного ничего нельзя, поэтому смесь - она лечебная, может быть единственной формой питания до 12 лет. Гадость страшная на вкус, очень горькая, но он к ней привык, и поэтому пьет
    пьет нормально эту горькую дрянь, а если попробует сладкое варенье - говорит фу, гадость...
    проблема чисто психологическая
    смесь как подстраховка, если убрать и ее, и банки, то вообще ничего питательного не останется - на макаронах далеко не уедешь
    аллергия серьезная - если что молочное, сразу отек квинке
    Про молоко поняла
    а козье, соевое?
    Про мясо - начните с самодельного суфле. Кормите его сами ложкой. Шантажом, мультиками, и проч. Привыкнет. Потом после суфле тушеное, котлеты.
    Я просто про что - есть такие дети, консерваторы в еде. Как я со своими мучалась и мучаюсь - это не передать. У нас папа такой, это гены. Я честно признаюсь, что старшую сама кормила ложкой до 4 лет, до год и восемь 90% было ГВ. Она и сейчас не ест фрукты, мало какие овощи и еще оч много чего. Меня бесит это страшно. Это тяжелая работа для мамы - приучить таких детей. Ни один психолог не поможет, только мама знает, как отвлечь и завлечь своего ребенка. Приучайте, это муторно, но кроме вас никто этого не сделает. Тем более, если аппетит в норме, это уже хорошо.
    =======

калибри offline СуперСтар калибри is a name known to all калибри is a name known to all калибри is a name known to all калибри is a name known to all калибри is a name known to all калибри is a name known to all
    Постою послушаю.
    Но мы не аллергики и в саду он ест все - и котлеты и сосиски и тушеную капусту.. В прошлом году в саду не ел почти ничего. А дома только суп и макароны. Мясо ни в каком виде, рыбу тоже. Устала готовить и выбрасывать. Почти забила уже. Жду когда перерастет.
    =======

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от калибри Посмотреть сообщение
    Постою послушаю.
    Но мы не аллергики и в саду он ест все - и котлеты и сосиски и тушеную капусту.. В прошлом году в саду не ел почти ничего. А дома только суп и макароны. Мясо ни в каком виде, рыбу тоже. Устала готовить и выбрасывать. Почти забила уже. Жду когда перерастет.
    Ну в саду хоть ест у вас, и то хорошо! Я бы тогда забила
    =======

Таняя offline СуперСтар Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all
    попробуй картофельную запеканку. Сам фарш еще и проблендери, что бы на пюрешный смахивал. Надо что бы он к вкусу привык небаночному. Потом потихоньку на котлеты.
    =======

Цитата Сообщение от Таняя Посмотреть сообщение
    попробуй картофельную запеканку. Сам фарш еще и проблендери, что бы на пюрешный смахивал. Надо что бы он к вкусу привык небаночному. Потом потихоньку на котлеты.
    Да надо как-то вмешивать, буду пробовать
    С готовкой у нас трындец конечно, одному одно, другому другое, мне третье, мужу четвертое... Помереть можно...
    =======

Про молоко поняла
    а козье, соевое?
    Про мясо - начните с самодельного суфле. Кормите его сами ложкой. Шантажом, мультиками, и проч. Привыкнет. Потом после суфле тушеное, котлеты.
    Я просто про что - есть такие дети, консерваторы в еде. Как я со своими мучалась и мучаюсь - это не передать. У нас папа такой, это гены. Я честно признаюсь, что старшую сама кормила ложкой до 4 лет, до год и восемь 90% было ГВ. Она и сейчас не ест фрукты, мало какие овощи и еще оч много чего. Меня бесит это страшно. Это тяжелая работа для мамы - приучить таких детей. Ни один психолог не поможет, только мама знает, как отвлечь и завлечь своего ребенка. Приучайте, это муторно, но кроме вас никто этого не сделает. Тем более, если аппетит в норме, это уже хорошо.
    Да это понятно, что никто кроме нас не сделает... Но устала я, бесит это
    Козье нельзя, соевое попробовала дать, сказал фу, дрянь
    Суфле не ест, также как и котлеты, и курицу на ножке
    С ложки моей не будет есть, проблема в том, что он не по годам развит интеллектуально, его как дурачка не обманешь
    =======

Primavera offline СуперСтар Primavera 150 Primavera 150 Primavera 150
    Цитата Сообщение от ЮлияКот Посмотреть сообщение
    Да это понятно, что никто кроме нас не сделает... Но устала я, бесит это
    Козье нельзя, соевое попробовала дать, сказал фу, дрянь
    Суфле не ест, также как и котлеты, и курицу на ножке
    С ложки моей не будет есть, проблема в том, что он не по годам развит интеллектуально, его как дурачка не обманешь
    При чем тут его развитие, надо значит надо. У меня со старшей такой уговор - хочет, не хочет, но две ложки нового должна попробовать. Зажмуривает глаза, я ей пару ложек даю. До сих пор так! Но вот именно таким образом выяснили, что вареная кукуруза и зеленый горошек - это вкусно! Так бы в жизни не узнала, если бы я не заставила. Конечно, большинство продуктов так и проходит мимо даже при этом методе, но все равно как-то дело движется. Я просто строгая в этом плане. Если даже что-то не особо любит, но может в принципе есть, рыбу к примеру, хоть пол порции обычной, но надо съесть.
    =======

При чем тут его развитие, надо значит надо. У меня со старшей такой уговор - хочет, не хочет, но две ложки нового должна попробовать. Зажмуривает глаза, я ей пару ложек даю. До сих пор так! Но вот именно таким образом выяснили, что вареная кукуруза и зеленый горошек - это вкусно! Так бы в жизни не узнала, если бы я не заставила. Конечно, большинство продуктов так и проходит мимо даже при этом методе, но все равно как-то дело движется. Я просто строгая в этом плане. Если даже что-то не особо любит, но может в принципе есть, рыбу к примеру, хоть пол порции обычной, но надо съесть.
    я так старшего заставляю
    он тоже не все ест
    но вот пробовать стал сейчас почти все
    и его можно уговорить
    среднего нет, как баран
    может тоже до 7 лет ждать... не знаю...
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр