Сообщение от
Primavera
В чем проблема-то? Многие дети не пробуют новое, у меня старшая такая. Болоньеза может кастрюлю съесть, а попробовать ягоду какую - только под пыткой. Очень ограниченный набор продуктов.
Единственное, в чем у вас вижу проблему - баночное мясо и смесь. Вот тут действительно не по возрасту и от этого надо уходить. Банки убрать, сначала натур суфле из мяса сделать, потом кусочками постепенно, котлетки.

Сообщение от
Primavera
И аллергия какая, отек или просто высыпания?
Ну вот я мать ехидна. У меня старшая чешет локти-сгибы уже года три как, то получше, то похуже, иногда оч сильно расчесывает, иногда под коленками вылезает, летом все проходит. И чтобы я стала из за этого ее пугать продуктами - да ни за что. Шоколад ограничиваю строго, про все остальное не парюсь.
если убрать баночное мясо, то его не будет вообще никакого
молочного ничего нельзя, поэтому смесь - она лечебная, может быть единственной формой питания до 12 лет. Гадость страшная на вкус, очень горькая, но он к ней привык, и поэтому пьет
пьет нормально эту горькую дрянь, а если попробует сладкое варенье - говорит фу, гадость...
проблема чисто психологическая
смесь как подстраховка, если убрать и ее, и банки, то вообще ничего питательного не останется - на макаронах далеко не уедешь
аллергия серьезная - если что молочное, сразу отек квинке
=======
В иг я didadenka и didadena