Из ужасного здесь вижу только исполнение. И, соглашусь с кем-то из предыдущих ораторов, нам это просто непривычно, староваты мы уже, у нового поколения свои танцульки)
Свою дочь среди них не вижу, (тк у меня сын)) дочери трясти задом на глазах изумленной публики не разрешила бы. Заниматься для себя, если очень нравится - обсудили бы. Это пока не взрослая. Дальше - пусть бы сама решала. Я видела несколько весьма достойных выступлений в этом жанре...где ж видела-то..а, на тнтшных танцах, не помню, как проект назывался, до НГ шел. Вот там весьма забавно выглядело, необычно и странновато, заставляло как-то неловко улыбаться, но морщиться и отворачиваться не хотелось.
На самом деле все хочется этот жопотряс сравнить с танцами на пилоне (на шесте то ись), pole dance. Вам это тоже кажется сильно пошлым и вызывает рвотный рефлекс? При слове "шест" первыми в ассоциативном ряду сразу стриптизерши да разврат всплывают, потому что так привыкли. Что неприлично это и вообще фу.
По мне так, если это не дилетантка с целюлитными бочкАми по шесту туда-сюда неумело елозит, а подтянутая девушка с красивой фигурой, которая не один год этому посвятила (благодаря чему и фигура такая).. они там такое вытворяют, что пошлостью язык не поворачивается назвать. Очень красиво, и очень хочется назвать это искусством.
Жопотрясу до этого, конечно, далеко, но аналогия, думаю, ясна.
Я сетую за возраст. Определяю-16 можно и должно трясти чем хош перед тем, кого хош в постель. Ну или в разных частных случаях. Перед старшими взрослыми и упасибог учителями НИ!!!. И считаю это нормальным. Мне возражают многие-говорят в 16 трясти нельзя. В 18 нельзя. В20 нельзя....В 70 может можно?
Вы куда-то ушли не туда...