Собственно вопрос в названии, как у вас? Вот в роддоме мне говорят о режиме кормления, а на курсах рассказывали о полезности кормления по требованию, незнаю даже что лучше
я кормила по требованию, ребенок первые месяцы ел часто и много, меня в принципе устраивало, оставлять мне его все равно было не с кем, после трех месяцев уже появились большие промежутки, есть стал быстрее, стал понятен режим
если будет второй-буду наверное сразу выстраивать режим, ну а когда ребенок всего один, то по требованию было норм)
я кормила по часам...так как по требованию замумукаалсь вешать его на грудь каждые 30 минут .....ни в туалет ,пардон, ни просто отвлечься...
поэтому перевела на 3-х часовые интервалы...как сразу с роддома повелось так и продолжили
По требованию, и с первым, и со вторым. Режим ребенок выстроит потом, когда чуть подрастет, в начале -только по требованию.
Всех по требованию.
С первым первые 2 месяца жила в позе тюленя. Зато он меня "расцедил" и спасал от регулярных лактостазов.
со второй было проще - в слинг и соси себе на здоровье
Месяца с третьего оба себе выработали свой режим.
по требованию, конечно.
Хотя примерный режим сам себе ребенок может установить. Чётко по часам типа в 8, 11, 15 и т.д. не надо, вдруг ребенок раньше захочет есть и начнёт плакать или наоборот будет спать на час дольше, а ты его будешь будить, потому что у тебя режимное время кормления. Вот так делать ненадо. На роддом забей, они много чего говорят не по делу. Мне как-то роддомовские советы по гв совсем не пригодились, а где-то вредили даже.