Первый месяц-два по требованию, потом плавно перешли к режимному. Для меня это был оптимальный вариант, с режимом жить легче и удобнее. Но поначалу забивать им голову точно не стоит).
У нас было по требованию, примерно каждые 2 часа. С прогулки, если дольше там спала, приходила оооочень голодная.
Я бы хотела попробовать кормить по режиму, но вот как занять плачущего ребенка, если, например, он захотел есть не через 3 часа, а через 2.
И еще мне все же кажется, детки все разные, кто-то легко адаптируется к режиму, кто-то нет. Мне кажется, дочка у меня ела мало и поэтому часто.
Я бы попробовала режим, если ребенок будет хорошо себя чувствовать в режиме, то и отлично)
Единственное, что для стимуляции молока первое время рекомендуют кормить именно по требованию. Поэтому тут еще вопрос, как у тебя с лактацией.
по требованию. особо висенья не было изначально. ребенок сам ел примерно через 2-2,5 часа.
вот потому и перевела на график...
так как он мог висеть 30-40-60 минут... после я его клала в кроватку ....а через 20 минут снова приходилось его на себя вешать ...
тут многие пишут что к черту домашние дела, уборку, готовку, ...типа вызови родню, найми домработницу, пригласи подруг, пусть муж бросит работу и делает все за тебя...
Но я реально не могла сутками сидеть с лялькой на груди...мне надо было делать дела....