Ну завит от твоего образа жизни и планов после родов. Если планируется регулярное отлучение из дома и/или старший ребенок в сочетании с дом делами, то я не знаю как можно кормить часами каждые 20 мин. А если готова лежать/сидеть сутками с ребенком на руках, то правильно так. Тогда будет хорошая лактация, хорошие прибавки, много молока и тд.
Я кормила по требованию. А так как не знала, от чего плачет дите, то предлагала ему все время грудь по первому писку. Он никогда не отказывался. В итоге висел на груди очень часто, и вес набирал шустро слишком даже. И никаких тебе "начнет сам кушать реже" не произошло. Ни днем, ни ночью. Сейчас понимаю, что можно было бы раньше предлагать ему водичку или отвлекать хотя бы немного. На режим пыталась вывести - не хватило терпения. Короче, сейчас ему 9 мес, и ест все так же часто...
По требованию - это не все время, а когда ре требует... А с таким подходом и с гв может ничего не наладится... Первый месяц ребенок очень часто ест и спит, это все его дела. После месяца уже какой-то режим налаживается... Если ты сейчас будешь сама режим устанавливать, то ребенок будет или орать постоянно, или не орать но есть редко, и лактация не наладится...
Бывает конечно, что все нормально сразу, и режим достаточный для того, чтобы и ребенок не голодал и мама отвлекалась на свои дела... Но может не повезти и приходится забивать на все, лишь бы наладить лактацию... Тут уж кому что важнее...