Корми пока по требованию, пишу пока тк потом разберетесь как и как долго. Делай что можешь и будь как будет
Я тоже себе ставила планку стараться до года кормить , минимум до 3х месяцев, дожили до 3 х месяцев, ага будем до полугода работать над собой, так до 6 месяцев дожили))) сейчас думаю не закончим мы ГВ к году)))
Сейчас тебе надо понять ре, понять ее сигналы, честно, будешь меньше нервничать по - поводу чего она пищит
Дала грудь -успокоился деть значит есть хотела
Мой тебе совет обязательно приучай к пустышке, вот это точно жизненно необходимо)))
Мы никакую не берем до сих пор и получай за ночь от 5 подъемов просто пососать, а нам 10 мес, вот где проблема))
Нормальный настрой))) у тебя была пустышка и ты не знаешь что такое ре без пустышки,а я знаю)))
все ж дети разные)))) и родители разные
кому то именно ночью она помогает, деть ее сосет и спит
Мне например днем она нафиг не нужна , а каждую ночь я ее вспоминаю))) тк будь она в нашей жизни я думаю полегче нам ночами было бы))
Кому то встать и кормить не вопрос 5 раз за ночь , кто то с ума сходит если 1 раз встает, так ведь)))
Но я откровенно говоря пустышку недолюбливаю, это мои тараканы, поэтому видимо и не приучила к ней, теперь сама же мучаюсь)))
Даже честнее будет сказать не недолюбливаю а побаивалась я ее, боялась что ре не перейдет на грудь, у нас же был долгий переход...
И чтобы себя не винить потом что из за соски ребенок отказывается он груди ( он же был слабенький и грудь его выматывала сильно, с бутылкой ему проще было) я ее и исключила из нашей жизни
Последний раз редактировалось rigiihvost; 14.04.2015 в 23:15.=======
Наверное, живой человек всегда предпочтительнее резины))) Как и у взрослых) Не знаю, на самом деле, но факт остается фактом. Если днем еще можно было иногда вынуть грудь и заменить ее тут же пустышкой, то ночью никогда. И уж тем более без вариантов дать просто ее плачущему ребенку![]()

Мой соски берет на улице и у врача, дома днем вроде не нужна, а вот ночью бровья хмурит)) и плюет так , что соска из кровати улетает. Так что не грусти, не факт, что помогла бы
А по теме, кормить конечно только по требованию, новорожденного-то ребенка. Себя почему-то люди сразу кормят (ну если не диета), а детей сразу в рамки загнать, чтобы удобнее самой было