Неожиданно полезная тема всплыла с учётом того,что у нас уже есть дети 14-18 лет на форуме))). И как у детей с этим? Моя старшая,например, абсолютно вне мальчиков пока, неинтересно ей,хотя ухажеры были.
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
Иное
Но меня как мамку даже больше напугали истории про неудачные пробы алкоголя... этот этап взросления проходят почти все,но вопрос последствий этого опыта. Помню шок от фильма 3 метра над уровнем моря,где девушка первый раз намешала химию с алкоголем и её в туалете клуба все,кому не лень,ужас ужас ужас
Я конкретно для своих детей решила вопрос с алкоголем и курением так: пробуем дома и смотрим на реакцию организма. Нечего фигню всякую пить. Давай купим хорошее вино или шампанское или папин виски возьмём,и пробуй в свое удовольствие дома,чтобы понимать,как ты на все это реагируешь. Купить - можно,но я сама тебе нормальные вейпы или сигареты куплю+ты не купишь в школе,потому что есть правила. Пока,правда,с запросом никто не приходил ещё))
Ну,полностью нас ничего ни от чего не застрахует. Я вообще с возрастом и количеством детей сильно усмирила свою "всесильность". Делай,что должно,а там уж будь,что будет. Ну и,конечно,промывка мозгов по поводу любых запрещенных веществ. Здесь у меня прям забрало падает. Траву попробовать - ок (и то лучше дома) и в принципе я это не одобряю,но если уж хочешь,то дома, ,но дальше никаких экспериментов.
Сыну почти 16, общение с барышнями равно нулю). Только в компаниях, ну или очень шифруется. Все разные, у некоторых его приятелей ровесников уже есть постоянные девушки-про степень близости их отношений я не в курсе, но встречаются больше года уже. Алкоголь (шампанское) дома пробовал, но по мне это вообще параллельные процессы с социальной жизнью, и от глупостей вряд ли такой подход убережет, если что. Главное, чтоб без наркоты обошлось, остальное меня не так пугает.
Сын, 16 лет. Не курит, не пробовал вроде даже. Я, конечно, свечку не держала, но вот даже подозрений не было, и он всегда слишком отрицательно относился к этому. Алкоголь не пробовал, даже дома отказался от шампанского на свой день рождения.
С отношениями сложно - уже пошёл интерес к девочкам, но пока что со взаимностью не везло. Может и к лучшему )) будет старше - будет мозгов больше.
как-будто про моего написала, все также! Алкоголь предлагали дома попробовать, отказывается. Ну, проговорили на всякий случай про закусывать и сорбенты, рассказали про вероятные отравления самым дешевым пойлом, что лучше дома попробовать, если станет интересно.
Я вот больше переживаю про отношения. Интерес то есть, а взаимности нет. Он как-то смирился с этой темой и она его вроде перестала сильно тревожить. Я вот больше боюсь, что как сложится все, гормоны взыграют, первая любовь мозг затмит, и вся учеба и цели/планы по поступлению пойдут прахом( Просто в школе у нас был такой пример. Одноклассница-отличница в 11 классе влюбилась в одного мальчика, знаете, образ плохиша-хулигана, который так притягивает девочек. И ее как подменили! В итоге выпускные экзамены еле сдала на тройки (шла на медаль). Замуж-то за него она потом вышла, конечно, но развелась через пару лет. Но шанс был вполне реальный выпуститься из гимназии со справкой.