Из умелок у нас:"пока-пока"-ручкой,показывает в книжке мячик,машину,мишку,пирамидку. На улице покажет голубя(гули) и собаку. Знает где мама,папа,баба. Сам включает музыку и танцует(просто на кнопку нажимает). Ходим только за руку,один-только несколько шагов. Пьет из чашки и из поильника,но сам не держит((. Листает книжки,любит долго их рассматривать. Играет в ладушки. Соответственно откликается на имя и если позову-ползет ко мне. Знает слово "нельзя".
Из говорилок только папа,мама,баба,ав. (((( переживаю что мало очень.
Как мало?? У вас отлично!!! Все что надо и даже большеа в книжке прям пальчиком показывает?
А на нельзя как реагирует? Мой начинает рычать-орать, прямо таки угрожать))) вот как этого товарища воспитывать?
Мой по просьбе говорит мама, все остальное плохо получается, пробует, а потом всё равно мамой заканчивает))
Нам через 3 дня будет год, дочка ничего не говорит (вроде недавно проклюнулась пара слов, но и те в последнее время исчезли), считаю, что всё нормальноЛепечет слогами повторяющимися - считаю, что большего и не нужно в год ждать. Старший тоже в год ничего не говорил.
У нас из умелок - показывает пальцем на некоторые вещи/части тела, знает членов семьи, отзывается на своё имя, ходит, залезает на верхотуры постоянно, слезает задом с дивана. Вот как бы и всё. Считаю, что ребенок отлично развит![]()
На "нельзя" прекращает делать то что нельзя) например, лезет к розетке,говорю - нельзя- останавливается. Или ползет куда не надо,говорю нельзя-назад идет.
В книжке- да,показывает пальцем.
Из частей тела только уши показывает,и то свои только. А! Еще если спрашивают какой он большой то руки вверх поднимает-типа такой большой.Расческой расчесывается. Постоянно предлагает всем еду))
Про речь- мне врач сказала что к году должен говорить 8 слогов, вот я и загоняюсь(((
Последний раз редактировалось Galina; 30.04.2015 в 11:04.=======