Я тоже думаю, что еще не все потеряно. Надеюсь, что у страховой можно забрать все необходимые документы, если ваши постираны.
Нам женщина въехала задом в двери нашей машины, ее страховая Макс начислила нам 25,000, на ремонт мы потратили 100,000, так как было еще повреждение колеса (и чего то еще). Макс послала нас и сказала, что на суде решение будет все равно в их пользу. Я написала письмо (не смейтесь) в администрацию президента и через две недели нам ответили, что займутся этим вопросом и перенаправили мое обращение в специальную службу. И через месяц после обращения Макс нам все выплатил в полном объеме.
Нам юрист сказал, что не надо боятся обращаться в суд. Страховые и до суда все выплачивают. Нужно делать независимую экспертизу и подавать претензию в страховую. Страховым не выгодно идти в суд, т.к. как правило страховые суды проигрывают, и при проигрыше оплачивают еще и штрафы, расходы на юриста и пр.
Сануля (16.04.2015)
Во-первых документы восстанавливаются на раз-два в страховой все хранится
во-вторых отказ не значит отказали окончательно, у меня в свое время был частичны отказ по каско, хватило просто написать письмо в страховой что типа с отказом не согласна так как и страховая согласилась
в-третьих отказала страховая подавайте в суд на самого виновника, а если понадобится юрист его услуги тоже повесите на виновника
Так что Саш не вешай нос раньше времени

Сануля (16.04.2015)
Девочки, эти споры очень выгодны в суде! Помимо возмещения еще и неустойка и моралкв и штраф и судебные издержки взыскиваются.
К сожалению каждый год с этим по друзьям и знакомым, но все в итоге довольны, страховые платят в 2 раза больше в среднем, так что люди в плюсе обычно. Не стоит опускать руки, стоит просто заняться этим. Я год или два назад на авто форуме писала схему действий, закон немного изменился с тех пор, но принцип тот же. Кому то из форумчанок писала иски (2 точно), может по делятся тк я чужие не могу дать.
!Кошка Лена (18.04.2015), Сануля (18.04.2015)
Ленточка (22.04.2015)