согласна, это очень обидно... штурмуй их с удвоенной силой после 9 сентября. место 3-летке предоставить обязаны.
согласна, это очень обидно... штурмуй их с удвоенной силой после 9 сентября. место 3-летке предоставить обязаны.
Это зависит от сада, у нас осенью на собрании тоже заведующая сказала что наш теперь холдинг берет строго с 3-х лет на 1 сентября и типо она даже позже на месяц-два потом взять не может ибо ей система не пропустит при проверки на возраст на 1 сентября. Вот и не знаешь тоже что будешь в будущем делать, т.к. ходинг этопо сути и есть все 4 окрестных сада, кроме еще одного в который вообще ребенка отдавать не хочется.
ну, что ты панику наводишь-то! Возьмут вас. Просто скажут об этом чуть позже.
Какое 6 сентября.. У моей др 12 октября, и ниего, взяли. Просто походила, с заведующей сада пообщалась, потом съездила к начальнику осипа.. Но я еще пеклась, ибо мне в конкретный сад надо было. А если бы в любой, то и не сдвинулась бы из дома- они обязаны взять в 3 года в сад, есть места-нет мест, это закон, и его нарушать сейчас боятся. Сейчас еще непонятки- надо распихать тех, кому сильно больше 3х и те кто по своим причинам отказались от сада в том году, плюс некоторые кто записан, в последний момент передумают.
Возьмут вас, не кипишуй даже, ну не с первого, а с 6го. Велика разница?
Вы пошли до этого. и в очередь становились до смены системы! А сейчас все строго, на форуме пишут уже при постановке в очередь нельзя выбрать тоот год когда на 1 сентября нет полных 3-х лет...
Если в саду есть ясли, то могут взять, а если официально их нет и с 3 лет... нам заведующая объясняла причем мамам осенних детей, у которых старшие дети ходят в этот же сад, т.е. по идее "свои", что не может взять и все.
нас тож осип не пропускал в гпк-так как нам 1.6 было 12 сентября.
мы пошли к заведующй и она нас взяла...и только уже к концу сентября нам пришло приглашение в гпк.
сейчас сады с 2.8-пусть хрень не несут.
на твоем месте письмо в департамент накатала-они этого не любят. сразу все найдется...
такое ощущение что каждый осип разные сказки всем рассказывает.
ясли еще кое где есть...-хотя типа их убрали.
у нас к слову яслей нет-а есть две группы-в одной постарше дети а в другую помладше набирают
есть гпк на 3 часа и может на 5 будет...
у нас была та же история в свое время
Езжай в конфликтную комиссию
У меня у младшей др 4 октября. Когда записывала ее в сад, то автоматом поставили на 2017 г это ей уже почти 4 будет. Но при этом в Осипе меня заверили, что это формальность и ребенок попадет в сад в 3 года, т е в 2016. Потом я ходила в осип узнавать по поводу ципра и за одно еще раз спросила про желаемый год поступления в дс. И мне уже спокойно исправили 2017 на 2016. И теперь наша очередь 1 в группу детей от 2.8 до 3-х лет получается это ясли?
моему 3 года исполнилось в январе. Я ходила в департамент образования и нам дали место в феврале, но сказали, что если бы не пришла, то скорее всего не дали бы. Так что если ходить и требовать, то скорее всего предоставят. А вообще по идее они автоматически должны распределять детей, которым на момент сентября есть 2,8 вроде бы. Хотя может в москве по-другому.