В смысле нет возможности возить?
Ты вроде из Балашихи? Я вожу ребенка даже не в соседний район, и полно моих знакомых возят через полгорода. Подъём в 7 и на маршруточку. Причем когда начала возить 3 года назад мелкому было 4 месяца, я его таскала каждое утро в рюкзаке под слингокурткой. А сейчас вот нам дали сад, дали как раз в нашем районе и я буду таскать целый год их в разные сады. Потому что сад младшего логопедический, а старшего срывать из слаженного коллектива за год до школы не хочется.
В Москве точно сады (младшие группы),с 2,8. Сначала с 1 марта первая волна распределения, распределяют детей кому есть три года на 1 сентября. Потом вот с 1 апреля начали распределять детей кому на 1 сентября 2,8 будет. Ими добирают младшие группы. Мы декабрьские, нас взяли в младшую группу. А вот у подруги ребенок родился 3 января, они уже в пролете, им только ясли светят, а ясель у нас в районе очень мало осталось. И с распределением в течение года у нас в районе плохо. Потому что все места забиваются в основное распределение, только если кто из ранее записавшихся откажется ходить. У нас с этим столкнулись мамы детей, которым три исполнилось в январе-июне и которые в яслях не были, им в три года только ГКП и могли предложить
Abazyatka (16.04.2015)
Ну, график попросить сдвинуть? В любом случае, зря ты отказалась. Перевести ребенка уже зачисленного из сада в сад в сто раз проще! На перевод своя очередь и она приоритетная при формировании групп! И если в нужном тебе саду освободится вдруг местечко (а это происходит часто, переезд и т.п.) то предложат его из очереди на перевод. В любом периоде года. То есть вы бы начали в ясли ходить, а потом в младшую своего сада перевелись и всё!
мы сентябрьские. и нас пригласили в сад сразу как распределили детей старше 3х лет, пару недель назад уже. И это с учетом что мы были 70 в очереди в дополнительном списке, где-то в последних рядах, т.к. переезжали недавно и очередь слетела в конец. 2,8-3 г обычно ходят в группу с теми кто старше 3. это не ясельная группа. Так что странно как-то. 2,8-3 комплектуют во вторую волну после 3-4 летних, комплектование до конца мая еще будет, а пока только середина апреля..
Ааа речь про Подмосковье? там другая кухня конечно может быть.. но думаю надо идти куда-то добиваться и должны взять если места есть.
П.С. в Москве конфликтных комиссий нет уже несколько лет, не посылайте туда! Департамент образования сам сейчас подобные вопросы решает.
Всю темку не читала, но по своему опыту скажу! Мы с младшей стояли в очередь в сад по приоретету к старшей, к февралю (ДР у дочки 27 февраля) были 1 в очереди, в середине февраля дают путевку в сад в часе езды от нас, но тот же район считается! Рядом 3 новых и несколько старых садов, когда поехала в ОСИП на разборки, спрашиваю, что ближе сада не нашли???? Они ответили, что по закону они ОБЯЗАНЫ дать путевку до исполнения ребенку 3-х лет! Ну понятно дали туда, где были места, я конечно все равно устроила в сад ближайший к нам, но тем не менее, путевку до 3-х лет выдать они ОБЯЗАНЫ