В Москве точно сады (младшие группы),с 2,8. Сначала с 1 марта первая волна распределения, распределяют детей кому есть три года на 1 сентября. Потом вот с 1 апреля начали распределять детей кому на 1 сентября 2,8 будет. Ими добирают младшие группы. Мы декабрьские, нас взяли в младшую группу. А вот у подруги ребенок родился 3 января, они уже в пролете, им только ясли светят, а ясель у нас в районе очень мало осталось. И с распределением в течение года у нас в районе плохо. Потому что все места забиваются в основное распределение, только если кто из ранее записавшихся откажется ходить. У нас с этим столкнулись мамы детей, которым три исполнилось в январе-июне и которые в яслях не были, им в три года только ГКП и могли предложить
Abazyatka (16.04.2015)
у нас была та же история в свое время
Езжай в конфликтную комиссию
У меня у младшей др 4 октября. Когда записывала ее в сад, то автоматом поставили на 2017 г это ей уже почти 4 будет. Но при этом в Осипе меня заверили, что это формальность и ребенок попадет в сад в 3 года, т е в 2016. Потом я ходила в осип узнавать по поводу ципра и за одно еще раз спросила про желаемый год поступления в дс. И мне уже спокойно исправили 2017 на 2016. И теперь наша очередь 1 в группу детей от 2.8 до 3-х лет получается это ясли?
моему 3 года исполнилось в январе. Я ходила в департамент образования и нам дали место в феврале, но сказали, что если бы не пришла, то скорее всего не дали бы. Так что если ходить и требовать, то скорее всего предоставят. А вообще по идее они автоматически должны распределять детей, которым на момент сентября есть 2,8 вроде бы. Хотя может в москве по-другому.
Abazyatka (17.04.2015)