+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 34

Тема: А мы пролетаем с садом, потому что ..

Loolly-Roory offline СуперСтар Loolly-Roory 150 Loolly-Roory 150 Loolly-Roory 150
    Цитата Сообщение от Leca Посмотреть сообщение
    нас тож осип не пропускал в гпк-так как нам 1.6 было 12 сентября.
    мы пошли к заведующй и она нас взяла...и только уже к концу сентября нам пришло приглашение в гпк.
    сейчас сады с 2.8-пусть хрень не несут.
    на твоем месте письмо в департамент накатала-они этого не любят. сразу все найдется...
    такое ощущение что каждый осип разные сказки всем рассказывает.
    ясли еще кое где есть...-хотя типа их убрали.
    у нас к слову яслей нет-а есть две группы-в одной постарше дети а в другую помладше набирают
    есть гпк на 3 часа и может на 5 будет...
    Это наверное в Москве? У нас группы 2-3г и 3-4г. В двух садах из 3-х выбранных до этого года были ясельные. В этом году все убрали( нам предложили соседний микрорайон ясли, но у нас нет возможности туда возить. Конфликтные комиссии в Подмосковье тоже есть?

Мышоночек offline СуперСтар Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Loolly-Roory Посмотреть сообщение
    Это наверное в Москве? У нас группы 2-3г и 3-4г. В двух садах из 3-х выбранных до этого года были ясельные. В этом году все убрали( нам предложили соседний микрорайон ясли, но у нас нет возможности туда возить. Конфликтные комиссии в Подмосковье тоже есть?
    В смысле нет возможности возить?

Ты вроде из Балашихи? Я вожу ребенка даже не в соседний район, и полно моих знакомых возят через полгорода. Подъём в 7 и на маршруточку. Причем когда начала возить 3 года назад мелкому было 4 месяца, я его таскала каждое утро в рюкзаке под слингокурткой. А сейчас вот нам дали сад, дали как раз в нашем районе и я буду таскать целый год их в разные сады. Потому что сад младшего логопедический, а старшего срывать из слаженного коллектива за год до школы не хочется.
    =======

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    В Москве точно сады (младшие группы),с 2,8. Сначала с 1 марта первая волна распределения, распределяют детей кому есть три года на 1 сентября. Потом вот с 1 апреля начали распределять детей кому на 1 сентября 2,8 будет. Ими добирают младшие группы. Мы декабрьские, нас взяли в младшую группу. А вот у подруги ребенок родился 3 января, они уже в пролете, им только ясли светят, а ясель у нас в районе очень мало осталось. И с распределением в течение года у нас в районе плохо. Потому что все места забиваются в основное распределение, только если кто из ранее записавшихся откажется ходить. У нас с этим столкнулись мамы детей, которым три исполнилось в январе-июне и которые в яслях не были, им в три года только ГКП и могли предложить
    =======

4. Пользователь сказал cпасибо:

Abazyatka (16.04.2015)

Loolly-Roory offline СуперСтар Loolly-Roory 150 Loolly-Roory 150 Loolly-Roory 150
    Цитата Сообщение от Мышоночек Посмотреть сообщение

Ты вроде из Балашихи? Я вожу ребенка даже не в соседний район, и полно моих знакомых возят через полгорода. Подъём в 7 и на маршруточку. Причем когда начала возить 3 года назад мелкому было 4 месяца, я его таскала каждое утро в рюкзаке под слингокурткой. А сейчас вот нам дали сад, дали как раз в нашем районе и я буду таскать целый год их в разные сады. Потому что сад младшего логопедический, а старшего срывать из слаженного коллектива за год до школы не хочется.
    От моего дома в шаговой доступности куча садов, но без яслей. Из-за 9 дней, что мы не доросли до 3 х лет таскать ребенка хз куда?! И перед работой я просто не успею это сделать

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of

У меня в Балашихе дочке подруге сад дали только в 5 лет!!! А уж в ясли из знакомых устраивали только работники администрации и милиции, остальных в ясли в Балашихе не берут...

Мышоночек offline СуперСтар Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Loolly-Roory Посмотреть сообщение
    От моего дома в шаговой доступности куча садов, но без яслей. Из-за 9 дней, что мы не доросли до 3 х лет таскать ребенка хз куда?! И перед работой я просто не успею это сделать
    Ну, график попросить сдвинуть? В любом случае, зря ты отказалась. Перевести ребенка уже зачисленного из сада в сад в сто раз проще! На перевод своя очередь и она приоритетная при формировании групп! И если в нужном тебе саду освободится вдруг местечко (а это происходит часто, переезд и т.п.) то предложат его из очереди на перевод. В любом периоде года. То есть вы бы начали в ясли ходить, а потом в младшую своего сада перевелись и всё!
    =======

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    мы сентябрьские. и нас пригласили в сад сразу как распределили детей старше 3х лет, пару недель назад уже. И это с учетом что мы были 70 в очереди в дополнительном списке, где-то в последних рядах, т.к. переезжали недавно и очередь слетела в конец. 2,8-3 г обычно ходят в группу с теми кто старше 3. это не ясельная группа. Так что странно как-то. 2,8-3 комплектуют во вторую волну после 3-4 летних, комплектование до конца мая еще будет, а пока только середина апреля..
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Ааа речь про Подмосковье? там другая кухня конечно может быть.. но думаю надо идти куда-то добиваться и должны взять если места есть.

П.С. в Москве конфликтных комиссий нет уже несколько лет, не посылайте туда! Департамент образования сам сейчас подобные вопросы решает.
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Ну, график попросить сдвинуть? В любом случае, зря ты отказалась. Перевести ребенка уже зачисленного из сада в сад в сто раз проще! На перевод своя очередь и она приоритетная при формировании групп! И если в нужном тебе саду освободится вдруг местечко (а это происходит часто, переезд и т.п.) то предложат его из очереди на перевод. В любом периоде года. То есть вы бы начали в ясли ходить, а потом в младшую своего сада перевелись и всё!

Не знала, что перевестись проще. Подруга так и не смогла перевести младшего

svetik-volkova offline СуперСтар svetik-volkova 150 svetik-volkova 150 svetik-volkova 150
    Всю темку не читала, но по своему опыту скажу! Мы с младшей стояли в очередь в сад по приоретету к старшей, к февралю (ДР у дочки 27 февраля) были 1 в очереди, в середине февраля дают путевку в сад в часе езды от нас, но тот же район считается! Рядом 3 новых и несколько старых садов, когда поехала в ОСИП на разборки, спрашиваю, что ближе сада не нашли???? Они ответили, что по закону они ОБЯЗАНЫ дать путевку до исполнения ребенку 3-х лет! Ну понятно дали туда, где были места, я конечно все равно устроила в сад ближайший к нам, но тем не менее, путевку до 3-х лет выдать они ОБЯЗАНЫ
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>