+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Если разбили градусник

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150

Если разбили градусник

Часто пишут, что звонят в СЭС (?), а над ними там только смеются. Вот контора, которая готова выехать и за вас всё собрать - http://testeco.ru/ecodict/rtut.html

Видео - http://www.youtube.com/watch?v=uFMOB...AgSpJ0YjqNGsbN

Сразу скажу, конкретно про этих пока ничего не знаю, просто собираю инфу в инете. Может у кого-нибудь есть по ним отзывы?
    Последний раз редактировалось Аня*; 16.04.2015 в 01:46.

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    Контор полно таких, но я не стала вызывать, мне кажется от такого количества вряд ли что-то будет. Я собрала скотчем и в банку с содой все засунула. Пол еще марганцовкой мыла. Банку потом сдала в дэз в соседнем районе, сейчас при дезах есть пункты сбора градусников
    =======

В иг я didadenka и didadena

Дочка Варвара offline СуперСтар Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold
    Слушьте а как мы выросли и до сих пор живы, во времена моего детсва были только обычные ртутные градусники и били их и убирали и ни кого не вызывали. Там мизерное кол-во. Все собрать, хорошо помыть и проветрить для своего спокойствия
    =======

Хочешь рассмешить бога -расскажи ему о своих планах.

мой профиль http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=197&rp=1&id=2456

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    была же инструкция на форуме что делать если разбили градусник.
    вот тут:
    http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/36415

Собрать то можно. Вопрос в том, все ли собрали. Скажем, не закатилось ли что-то в щели паркета/ламината, под шкафы, под плинтус, в ворс, не разнесено ли на обуви. Без прибора нельзя быть уверенным, что где-то что-то не лежит и не фонит. Можно и самому все собрать, но хорошо бы после этого замереть уровень паров в помещении. Интересно было бы еще цену узнать.

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    Цена порядка 4 тыс, насколько я помню
    =======

В иг я didadenka и didadena

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    не удержусь вот....
    чем заранее рыть инфу как собрать, не проще купить градусник в защитном чехле, или спиртовой? Чтобы такого вопроса не существовало как класса.
    Я не говорюю про электронные, которые вечно врут, но ведь масса ртутных или спиртовых безопасных градусников. к чему все эти проблемы??
    =======

Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice
    Цитата Сообщение от Spam Посмотреть сообщение
    не удержусь вот....
    чем заранее рыть инфу как собрать, не проще купить градусник в защитном чехле, или спиртовой? Чтобы такого вопроса не существовало как класса.
    Я не говорюю про электронные, которые вечно врут, но ведь масса ртутных или спиртовых безопасных градусников. к чему все эти проблемы??
    Спиртовой? Первый раз слышу, а он достоверный?
    В защитном чехле... Что ты имеешь в виду? У каждого градусника есть чехол
    =======

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Hru-hru Посмотреть сообщение
    В защитном чехле... Что ты имеешь в виду? У каждого градусника есть чехол
    Оль, я иногда на твой постах провожу хороший такой аутотренинг, на тему как не выйти из себя из-за ерунды.
    погугли) а лучше зайди в пару аптек и попроси дать тебе безопасный ( но не электронный) градусник.
    =======

Цитата Сообщение от Spam Посмотреть сообщение
    не удержусь вот....
    Во-первых, потому, что сложно заставить всех бабушек/дедушек/родственников покупать то, что устроит меня. Люди мне не поверили, что нельзя пылесосом собирать.

Во-вторых, ртуть есть не только в градусниках, а и в лампах.

В-третьих, если вопрос ко мне, то мне нужно проверить 90 квадратов (из которых 60 квадратов паркета со щелями) на предмет ртутных паров. Ну и залив всей квартиры (включая паркет) мыльным раствором мне представляется мало возможным.

Жанна offline СуперСтар Жанна 50
    Мне прям страшно становится...
    я градусник ртутный в стиралке постирала.
    на 90 градусах.
    он логично лопнул. Внутри. 4 года назад...
    Собрала что нашла. И выкинула.
    Все живы, кстати.
    Даже не болеют.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>