А какую проблему должны видеть родители малышей?
Им 2 года! Их вырвали из группы их возраста, они как белые вороны. Тут должна быть офигенно напряженная работа воспитателя и няни, мы держали нашу девчоночку под прицелом всегда, иногда за руку, иногда не отрывая глаз.
Вот по поводу аптечки -вопрос задай. Это прямое нарушение.
Кать, у нас очки стоят 8000р. В случае поломки я буду требовать компенсации с родителей. Для меня это проблема (я не готова тратить каждый раз по 8000р просто потому что они малыши и им всего 2), и я не хочу, чтобы когда я обсуждаю эту проблему с родителями, мне смеялись в лицо. Согласись, это не правильно. Я жду хотя бы участия и что-то типа мы постараемся поговорить. Феде 3 раза очки ломали.
У нас кстати нет нянечки, она в санаторииИя прекрасно понимаю, какой это стресс. Хочу понять как вести себя мне. Или чем помочь воспитателю?
По себе могу сказать на прогулке в старшей группе была успокаивала девочку из ясельной,а та меня лицо укусила. Шрам до сих пор. Не так заметен, но я знаю где он. Поэтому я учу свою в ответ бить и мне пофиг,что у меня дочь.
8000 тыр -это твоя проблема, каким образом компенсацию ты будешь требовать? Аня моя носила в сад окуляры за 7000 или 8000 тыр, но я понимала, что за это несу ответственность только я.
Ты помочь воспитателю не сможешь. Просить няню, как нужную опцию в данный момент.
Ты не писала, что тебе смеются -к сожалению, такая реакция может быть, сплошь и рядом.
Как вести - купить очки дешевле, отращивать дзен, учить Варю стоять за себя. Например, Аня в яслях защищалась так - если чуяла, что пахнет жареным, то сразу орала, как иерихонская труба, не била, не кусала, а просто орала. Безконтактный способ защиты. Учи ее этому. Хотя я иногда не против была, что б она в лоб дала.
Этим детям 2 года, нет у них еще навыков поведения в коллективе, у них больше на уровне инстинктов. Незрелые они еще. Маленькие
У нас оправа 600р стоит. Просто зрение плохое очень и стекла сложные, поэтому дорогие очень. Да и нет возможности их сразу заменить, они неделю готовятся.
Как требовать? Пишешь заявление в милицию на порчу имущества и угрозу здоровья (Феде мальчик выдавил линзы на Феде, чем не угроза здоровью) и участковый разбирается. Обычно достаточно дойти до участкового.
Последний раз редактировалось qwerty; 16.04.2015 в 23:48.=======