+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Мой рецепт сырного супа

  1. #1
    Аватар для Рыжык
    Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Регистрация
    02.09.2005
    Сообщений
    31,385

    Мой рецепт сырного супа

    После возврата из Египта, где мне удалось впервые не поправиться, видимо с голодухи, я купила 3 плавленных сырка. Словосочетание "сырный суп" действует на меня как на известную мышь по имени Рокофор из мультика "Спасатели" с двумя бурундуками. Я не любитель плавленных суррогатов, поэтому моя кулинарная жизнь плавно проходила мимо полок с этим продуктом. наконец я решила поробовать....
    В интернете валом рецептов, я же готовлю всегда по принципу "что есть в холодильнике".
    1. Филе идейки, оставшееся с дня рождения Виктора.
    2. Морковь
    3. Лук
    4. Картошка
    5. Стебель сельдерея
    6. Брокколи (люблю, покупаю когда есь в метро на нее скидка)
    7. Сливочное масло
    8. Молоко
    9. Орегано (она же душица),
    10. Базилик (сушеный)
    11. Ну и сыр, ради него же все...

    Ставим вариться индейку. Я режу сразу все на мелкие кусочки, потому как по моему мнению, это не то мясо которое стоит разделывать после приготовления.
    Лук и морковь пассеровала на сливочном масле. И лука и морковки и даже масла - вдоволь. Добавляю воду, чтобы не пригорело, а пропарилось
    Когда мясо готово, кидаем картошку и мелко нарезанный сельдерей (быстрее сварится).
    На этапе полуготовности картохи, смотрим количество бульона, отливаем (я в кружку и пью потом), и вливаем примерно 0,3-0,5 литра молока (у меня все на глаз), брокколи и специи.

    Как только брокколи сварится (олна быстра в этом вопросе, молоко не грею) финальные морковь и лук.
    Закипает, - кидаем сыр.
    Без сыра тоже вкусно.
    К 40 годам мой кулинарный опыт приобрел иной оттенок. В силу присутствия в качестве приправ по жизни только лаврушки и перца, не потому что я не знала о других, а потому что их просто не было, потрасяющая составляющая супов ввиде трав стала открываться мне сравнительно недавно. У меня никаких правил: только понюхал и представил: подходит/не подходит.
    Последний раз редактировалось Рыжык; 19.04.2015 в 11:20.
    =======


    Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

  2. #2
    ...Ира.... offline СуперСтар ...Ира.... 50 ...Ира.... 50
    Регистрация
    08.12.2005
    Сообщений
    4,598
    А сыр какой? Я его не переношу на дух, а сын просит сырный суп. Вот буквально вчера пристал ко мне И тут твой рецепт Надо сварить. Спасибо!
    =======


  3. #3
    Аватар для Julika
    Julika offline СуперСтар Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold
    Регистрация
    14.07.2005
    Сообщений
    19,634
    Рыж, у тебя прям суп с тяжелой артиллерией))
    я делаю намного проще - тру морковку, обжариваю, режу грибы, обжариваю, зафигачиваю все это в кипящий бульон, потом горсточку вермишели-паутинка, затем порезанный кубиками плавленный сырок (4шт), кипит все это дело минут 5, в конце базилик и петрушка/укроп. Есть можно и в теплом и в холодном (летом) виде, и оч легкий!
    =======

  4. #4
    Аватар для Рыжык
    Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Регистрация
    02.09.2005
    Сообщений
    31,385
    Сыр типа плавленной дружбы за 27 руб.
    =======


    Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

  5. #5
    Аватар для Рыжык
    Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Регистрация
    02.09.2005
    Сообщений
    31,385
    Цитата Сообщение от Julika Посмотреть сообщение
    Рыж, у тебя прям суп с тяжелой артиллерией))
    я делаю намного проще - тру морковку, обжариваю, режу грибы, обжариваю, зафигачиваю все это в кипящий бульон, потом горсточку вермишели-паутинка, затем порезанный кубиками плавленный сырок (4шт), кипит все это дело минут 5, в конце базилик и петрушка/укроп. Есть можно и в теплом и в холодном (летом) виде, и оч легкий!
    Понимаешь, это мой личный рецепт. Вот я его так хотела сварить, и сварила по своему представлению, из продуктов, количество которых было ни туда - ни сюда. Если бы у меня были бы грибы - то все сложилось бы иначе. ))) суп смели за два захода. В следующий раз возможно сделаю из него суп пюре.
    Легкий вариант тоже прекрасен.
    И еще, у меня супы всегда ... Короче в них можно сказать ложка стоит. И первое и второе сразу. )))) так что возможно самый легкий вариант может не получиться легким))))
    =======


    Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

  6. #6
    Аватар для Julika
    Julika offline СуперСтар Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold
    Регистрация
    14.07.2005
    Сообщений
    19,634
    Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    И еще, у меня супы всегда ... Короче в них можно сказать ложка стоит. И первое и второе сразу. )))) так что возможно самый легкий вариант может не получиться легким))))
    ну тут не стоит ложка, но он довольно густой изза большого колва сыра на не сильно большую кастрюлю, так чтоб порции на 4-5, непрозрачный, а желтенький такой, вобщем действительно и на вид и на вкус исключитетельно сыррррный))))
    =======

+ Ответить в теме