После возврата из Египта, где мне удалось впервые не поправиться, видимо с голодухи, я купила 3 плавленных сырка. Словосочетание "сырный суп" действует на меня как на известную мышь по имени Рокофор из мультика "Спасатели" с двумя бурундуками. Я не любитель плавленных суррогатов, поэтому моя кулинарная жизнь плавно проходила мимо полок с этим продуктом. наконец я решила поробовать....
В интернете валом рецептов, я же готовлю всегда по принципу "что есть в холодильнике".
1. Филе идейки, оставшееся с дня рождения Виктора.
2. Морковь
3. Лук
4. Картошка
5. Стебель сельдерея
6. Брокколи (люблю, покупаю когда есь в метро на нее скидка)
7. Сливочное масло
8. Молоко
9. Орегано (она же душица),
10. Базилик (сушеный)
11. Ну и сыр, ради него же все...
Ставим вариться индейку. Я режу сразу все на мелкие кусочки, потому как по моему мнению, это не то мясо которое стоит разделывать после приготовления.
Лук и морковь пассеровала на сливочном масле. И лука и морковки и даже масла - вдоволь. Добавляю воду, чтобы не пригорело, а пропарилось
Когда мясо готово, кидаем картошку и мелко нарезанный сельдерей (быстрее сварится).
На этапе полуготовности картохи, смотрим количество бульона, отливаем (я в кружку и пью потом), и вливаем примерно 0,3-0,5 литра молока (у меня все на глаз), брокколи и специи.
Как только брокколи сварится (олна быстра в этом вопросе, молоко не грею) финальные морковь и лук.
Закипает, - кидаем сыр.
Без сыра тоже вкусно.
К 40 годам мой кулинарный опыт приобрел иной оттенок. В силу присутствия в качестве приправ по жизни только лаврушки и перца, не потому что я не знала о других, а потому что их просто не было, потрасяющая составляющая супов ввиде трав стала открываться мне сравнительно недавно. У меня никаких правил: только понюхал и представил: подходит/не подходит.