+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 21

Тема: Детский День Рождения дома, нужны советы

Elen offline СуперСтар Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of

Детский День Рождения дома, нужны советы

Завтра у дочки День рождения - 6 лет, соберемся вечером семьей.
    А в субботу приглашаем домой подружек праздновать.
    Я еще ни разу не организовывала ДР дочки дома, все время были на даче, в связи с этим несколько вопросов:
    1. Детский стол ( или его отсутствие???) - что приготовить, как подавать, как и где накрывать? Дайте рецептов)
    2. Взрослый стол. В гостях будут три моих подруги с детьми плюс (возможно) родители трех подружек из садика. Итого минимум 7 взрослых. Что приготовить, нужны ли салаты/закуски/горячее/выпивка или обойдемся чаем с пироженьками?
    3. Приглашен аниматор на 1,5 часа - нужно ли мне самой еще что-то придумывать в плане развлекух или же этого времени будет достаточно, потом просто вынесем торт и сядем за стол?
    4. Украшение квартиры - шарики, гирлянды? Надо, да?
    5. Подарок-алаверды от именинницы - что обычно дарят?

Что-то мандражирую, просто поддержите) спс)
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Я по свежим впечатлениям, завершилась неделя др в компании сына (3 праздника, не считая отмечания с родней и то не всей).
    Сразу вопрос - во сколько придут гости и на сколько по времени ты планируешь тусу?
    3-4 часов с учетом аниматора на 1,5 часа более чем.
    1. Детский стол.
    Накрываем одноразовой скатертью и посудой. Стаканчики 2:1 по количеству детей. Плюс маркер для подписи стаканчиков, потому что пить они прибегают постоянно. Салфетки детям пофиг, но взрослые выбирают красивые :-)))
    Если у тебя все гости добираются максимум 30 минут от дома до вас, то глобальный стол детям не нужен.
    Куриные нагетсы (рекомендую мироторг классические, 13-14 шт в упаковке, дети по парочке съедают)
    Яблоки /груши
    Смесь орешки с изюмом
    Соки яблочный или вишневый (дома я компот варила из своих ягод вместо вишневого) и обычная вода без газа.
    Торт (его как правило ковыряют)
    Если едут издалека, то запечь картофель в духовке (типа по деревенски) плюс сырная тарелка или нарезка мясная.

2. Взрослый стол. - номинальный. Бутылка вина, чай или кофе. Нарезка для бутеров или что-то из выпечки.

3. Если на 4 часа смотреть, то план примерно такой:
    Полчаса на сбор гостей, мытье рук и привыкание к обстановке.
    Полчаса можно самой замутить пару конкурсов из серии - нарисуй свой портрет на память именнику. Но дети тянуться к игрушкам :-)))
    Далее аниматор детям, взрослые на кухне чай кофе. 1.5 часа. В конце программы выносится торт. Они наверняка по сюжету его искать будут. Спроси что у аниматора с программой по части активности. Все полтора часа дети прыгать не будут, нужны паузы спокойствия. Мы в это время печенье или пицу вместе с ними делали. Но у нас анимация 2 часа была.
    Далее полчаса поесть детям и немного успокоится.
    Далее вручение подарков виновнику торжества. Это минут 15. Виновник на стуле в центре комнаты с завязанными глазами, гости с подарками вокруг под музыку ходят. Музыка остановилась- именинник угадывает кто перед ним и получает подарок.

Дальше все оставшееся время все вместе смотрят подарки или играют, взрослые на низком старте.
    Подарки гостям рекомендую вручать прям перед уходом. Иначе затеряют, а потом расстраиваются. Или начинают сравнивать "а у него......".

4. Растяжка с днем рождения. Шарики с гелием по количеству гостей-детей плюс 2-3 запасных доя создания настроения. Но это дорого сейчас. В общем мы в любом случае шары дарим. В этом году растяжку забыла повесить - сын не заметил. Но у нас традиция - плакат с фотографиями, выложенными цифрой возраста. Его уже ждет.

5. Кто как. Мы дарили раскраску и фломастеры. В Ашане мы 1 комплект обошелся чуть меньше 100 руб. Девочке постарше сегодня резиночка для плетения браслетов подарила, угадала судя по довольному лицу. Наборы за 100-150 рублей есть вполне симпатичные.
    Нам дарили мелкие машины, сладости, раскраски.
    Очень хорошая традиция дарить один из надутых шариков уходящему гостю. Детям нравится.
    =======

А в жизни я Маша :-))

3. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Elen (20.04.2015), Калиастра (20.04.2015)

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    Вот здесь я как-то выкладывала рецепты для детского дня рождения http://www.hlopoty.ru/vb/showthread....ния-(candy-bar)
    Но можно все это и заказать, если нет времени готовить.
    По остальному опыта нет, не подскажу)
    Но насколько помню свое детство, вначале кормят детей, потом дети уходят играть, а взрослые едят) Но мне кажется такие застолья уже не в моде) Поэтому я бы обошлась пирожными всем) Детям сок/чай, взрослые можно только алкоголь минимальный, наверное.
    С аниматором я бы обязательно проговорила программу, чтобы не было потом разочарования. Мне кажется, больше не надо никаких игр (правда, я была только на ДР 3-4лет, возможно, 6-ти летние дети и больше выдержат, но наверняка им и просто поиграть будет интересно вместе).
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

Elen (20.04.2015)

kislorodik offline СуперСтар kislorodik 150 kislorodik 150
    Только отпразнывали)
    И дома и в саду и в детском клубе...
    Дом украшали шарами (надувать сами)+с утра вручили доску связку гелеевых шаров в кол-ве 5шт (ежегодная радиция).
    Детский стол:
    Нарезала фрукты (груша,яблоко,киви,банан кубиками)...шпашками очень удобно кушать,взял кубик и в рот...кусать и долго жевать не нужно.
    Рыба слабосоленая красная и белая,ветчина тоже кубиками и детские сосиски+заказывали пиццу (с курицей и ветчиной)...+торт.
    Открыли для себя торт фирмы ма*лик (серия мультяшки).Вкусно,красиво,недорого.
    Подарки специальные не делали от именинница. У нас был мастер класс по мыловарению,детки ушли домой с мылом).
    Как то так..
    Удачи)
    Последний раз редактировалось kislorodik; 20.04.2015 в 00:18.
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

Elen (20.04.2015)

ДРУЖИЛКА offline советчица ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold
    1.
    Накрывали отдельно,часть в детской комнате аля перекус ,часть в гостиной,где взрослый стол... Детям можно пиццу,всякие нарезки,хлеб,овощи и фрукты порезанные,орешки,печеньки,мармеладки,бисквит,сок, компот))) Торт)))
    2.
    Салаты всегда,нарезки,соленья,овощи,фрукты,конфеты,спиртн ое,чай)
    3.
    Ничего сама не придумывала,дети всегда найдут чем себя занять)
    4.
    Обычно украшаю шариками и надпись С Днем рождения)
    5.
    Дарю мелочевку,обязательно сладость типа киндера,и игрушку- машинка,кукла,пузыри мыльные,блокнот,карандаши,украшения,кошелечек,разв ивашка,творческий набор и тому подобное)
    =======

Рассуждая о чужой жизни, запомните одно, вы видите лишь то, что вам дают увидеть.

9. Пользователь сказал cпасибо:

Калиастра (20.04.2015)

nimfa lesnaya offline СуперСтар nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light
    1) детский в самой большой комнате. Накрыт красивой одноразовой скатертью, одноразовая посуда. На стаканы клеила разные наклейки, чтобы помнили свои. Еду - делала пиццу домашнюю. Нарезана колбаса-сыр, огурцы-помидорки, орешки и сладкая смесь. Домашний лимонад или компот. Отдельный стол был типа кенди-бар с капкейками, мармеладом, M&m's, соками в пачках.
    2) Мам предупреждала заранее, что у нас фуршет для тех, кто останется. Остались все На кухне сделала стол с вином и закусками, типа нарезки, мидии в корзиночках, закуски на шпажках. Фрукты. Плюс пиццу всю дети не съедят, поэтому взрослым тоже.
    3) Я ничего не делала развлекухового. Дети после сада пришли - познакомились что где в квартире, включила им музыку, усадили за стол покушать. Потом аниматор отработал свое время, он же выносил торт. После тортопоедания врубили уже дискотеку и дети отрывались Мы им уже не нужны.
    4) Украшения да-да-да, по желанию и фантазии.
    5) Дарим шарик и мелочь типа мини-игрух, сейчас вариантов а-ля киндер куча.

А вообще с праздником уже!
    =======

11. Пользователь сказал cпасибо:

Elen (20.04.2015)

Elen offline СуперСтар Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    Я по свежим впечатлениям, завершилась неделя др в компании сына (3 праздника, не считая отмечания с родней и то не всей).
    Сразу вопрос - во сколько придут гости и на сколько по времени ты планируешь тусу?
    3-4 часов с учетом аниматора на 1,5 часа более чем....
    Маша, спасибо за такой подробный и развернутый ответ!
    Подписывать стаканчики я б не додумалась))
    И угадывать поздравляющего тоже))

Приглашаем к 17.30, к 18 приедет аниматор. Думаю, часа на 3 максимум все действо растянется.
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Elen Посмотреть сообщение
    Маша, спасибо за такой подробный и развернутый ответ!
    Подписывать стаканчики я б не додумалась))
    И угадывать поздравляющего тоже))

Приглашаем к 17.30, к 18 приедет аниматор. Думаю, часа на 3 максимум все действо растянется.
    Поздновато. Хотя выходной и дети из дома идут.
    Мы отмечали в клубе после сада 18:00-20:00, плюс ходили после сада в гости с 16:30 (там аниматор был с 17 до 19). Дети к 20:00 были уставшими сильно. Но я списываю на сад еще.
    Думаю да, 3 часа закладывай на все про все.
    =======

А в жизни я Маша :-))

Sunshine offline СуперСтар Sunshine 150 Sunshine 150
    Тоже очень актуальна тема а кто у вас мастер класс проводил?? Сам или анниматор? И как это выглядело чисто технически?

Sunshine offline СуперСтар Sunshine 150 Sunshine 150
    А если анниматор, то поделитесь, плиз, контактами

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>