Спасибо за ответ! Все таки поищу кефир.

Сообщение от
Калиастра
1. Сухую смесь выкладывать на сырое тесто, мотом все вместе выпекать
2.10 г разрыхлителя - обычно разрыхлитель продается в пакетиках 10 г. Но я всегда меньше кладу в любой рецепт, где-то чайную ложку без верха
3.не знаю. Ряженку, думаю, можно или простоквашу. Сметану может развести с водой до консистенции кефира? Не могу ничего сказать
Это в Калифорнии.
Кефир найти, в принципе можно, но надо заморочиться
А я прямо завтра хотела печь 
А что не так с кокосовой стружкой?
Мне кажется она в Москве легко доступна? Или нет уже?

Сообщение от
Fly
а в ваших краях, где нет кефира, но есть кокосовая стружка, это где?)
Молоко сквась и будет простокваша
=======
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.