+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Изумительный кокосовый пирог

Калиастра offline СуперСтар Калиастра is a glorious beacon of light Калиастра is a glorious beacon of light Калиастра is a glorious beacon of light Калиастра is a glorious beacon of light Калиастра is a glorious beacon of light Калиастра is a glorious beacon of light

Изумительный кокосовый пирог

Изумительный кокосовый пирог - это не мое название, а скопировано с источника))).

Готовится очень просто, а вкус бесподобный. Кто бы не попробовал, непременно просят рецепт, продукты самые доступные.

Ингредиенты:

Для теста:
    ● 1 яйцо
    ● 1 стакан кефира (простокваши, кислого молока)
    ● 3/4 стакана сахара
    ● 10 г разрыхлителя
    ● 1,5 стакана муки

Приготовление:

Всё смешать и вылить в форму.

Для начинки смешать в сухой посуде
    3/4 стакана сахара с 100 г кокосовой стружки и 1 пакетиком ванильного сахара.
    Эту смесь равномерно распределить по всей поверхности теста.

Поставить в нагретую духовку и выпекать при t 180-200 около 25-30 минут (зависит от духовки). Следите, чтобы не подгорела кокосовая стружка (минут через 10 с начала выпечки можно прикрыть пирог фольгой).

А вот тут, ВНИМАНИЕ!!
    Готовый пирог горячим равномерно полить 1 стаканом 20% сливок

От себя добавлю. По мне пирог очень сладкий, уменьшайте кол-во сахара, если не любите приторность. Хотя с кокосом сладкое хорошо сочетается
    image.jpg
    image.jpg
    image.jpg
    Последний раз редактировалось Калиастра; 20.04.2015 в 12:47.
    =======

2. 14 пользователя(ей) сказали cпасибо:

blondy (25.04.2015), Chade (20.04.2015), Ellie (02.05.2015), Fly (02.05.2015), Julika (21.04.2015), Kodya (20.04.2015), Ksu-ksu (11.05.2015), melky (20.04.2015), Sunshine (20.04.2015), Алинчик (02.05.2015), Бельчонок (22.04.2015), Катёна (22.04.2015), Светля4окк (11.05.2015), ЮлияКот (22.04.2015)

Leca offline СуперСтар Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice
    а почему кокосовый? в тесте нет его..посыпка только?

Калиастра offline СуперСтар Калиастра is a glorious beacon of light Калиастра is a glorious beacon of light Калиастра is a glorious beacon of light Калиастра is a glorious beacon of light Калиастра is a glorious beacon of light Калиастра is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Leca Посмотреть сообщение
    а почему кокосовый? в тесте нет его..посыпка только?
    Стружки то много, 100 гр, это целый слой получается, см 2 в моем случае. Потом горячий пирог поливается стаканом сливок (а это не мало) и пропитывается насквозь, становится сочным. Поэтому кокосовый, вкус и запах вполне ощутимый кокоса
    Последний раз редактировалось Калиастра; 20.04.2015 в 15:05.
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    надо заставить мужа испечь.
    Спасибо за рецепт.
    =======

Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    надо заставить мужа испечь.
    Спасибо за рецепт.
    Он у вас главный за выпечку?)))
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Калиастра Посмотреть сообщение
    Он у вас главный за выпечку?)))
    ага. вообще, за еду.
    =======

Ellie offline СуперСтар Ellie 50 Ellie 50
    Выглядит аппетитно.
    Хочу уточнить, сухую смесь из кокоса, сахара и ванили на "сырое тесто выкладывать" или когда уже пирог готов?
    И еще, 10г разрыхлителя - это примерно сколько в чайных/столовых ложках? А то он у меня в большой таре, а весов кухонных - нет.
    А вместо кефира можно сметану? Сложно с кефиром в наших краях
    =======
    Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

Цитата Сообщение от Ellie Посмотреть сообщение
    Выглядит аппетитно.
    Хочу уточнить, сухую смесь из кокоса, сахара и ванили на "сырое тесто выкладывать" или когда уже пирог готов?
    И еще, 10г разрыхлителя - это примерно сколько в чайных/столовых ложках? А то он у меня в большой таре, а весов кухонных - нет.
    1. Сухую смесь выкладывать на сырое тесто, мотом все вместе выпекать
    2.10 г разрыхлителя - обычно разрыхлитель продается в пакетиках 10 г. Но я всегда меньше кладу в любой рецепт, где-то чайную ложку без верха
    3.не знаю. Ряженку, думаю, можно или простоквашу. Сметану может развести с водой до консистенции кефира? Не могу ничего сказать
    =======

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Ellie Посмотреть сообщение
    Выглядит аппетитно.
    а в ваших краях, где нет кефира, но есть кокосовая стружка, это где?)
    Молоко сквась и будет простокваша
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

Ellie offline СуперСтар Ellie 50 Ellie 50
    Спасибо за ответ! Все таки поищу кефир.
    Цитата Сообщение от Калиастра Посмотреть сообщение
    1. Сухую смесь выкладывать на сырое тесто, мотом все вместе выпекать
    2.10 г разрыхлителя - обычно разрыхлитель продается в пакетиках 10 г. Но я всегда меньше кладу в любой рецепт, где-то чайную ложку без верха
    3.не знаю. Ряженку, думаю, можно или простоквашу. Сметану может развести с водой до консистенции кефира? Не могу ничего сказать
    Это в Калифорнии.
    Кефир найти, в принципе можно, но надо заморочиться А я прямо завтра хотела печь
    А что не так с кокосовой стружкой? Мне кажется она в Москве легко доступна? Или нет уже?

Цитата Сообщение от Fly Посмотреть сообщение
    а в ваших краях, где нет кефира, но есть кокосовая стружка, это где?)
    Молоко сквась и будет простокваша
    =======
    Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>