+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 22

Тема: Налоговый вычет на покупку квартиры

Vassa offline СуперСтар Vassa 50 Vassa 50
    % по ипотеке подают только вместе с документами на налоговый вычет по квартире - они неразрывны.

Жанна offline СуперСтар Жанна 50
    Это как?
    а если я налог уже вернула, а ипотеку мне еще 10 лет платить?

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Жанна Посмотреть сообщение
    Это как?
    а если я налог уже вернула, а ипотеку мне еще 10 лет платить?
    вычет на проценты по ипотеке вернула? или только по квартире?
    если все вернула, значит все вернула. на твоих выплатах это никак не сказывается.
    выплачиваешь банку, вычет получаешь от государства.
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Vassa Посмотреть сообщение
    % по ипотеке подают только вместе с документами на налоговый вычет по квартире - они неразрывны.
    Не совсем так. Ты можешь сначала подать документы только на вычет по квартире, а потом только на вычет по %%. Я так делала, никаких проблем. Главное, чтоб объект был один и тот же.
    =======

я вернула вычет по квартире.
    а на проценты мы еще не подавали.
    Вот все собираюсь.
    КСТААААТИ, раз уж обсуждаем.
    Может кто знает, что является подтверждением выплаты для ИП?
    Не для его работника, а для самого предпринимателя?
    Налоговая декларация?

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    я вернула вычет по квартире.
    а на проценты мы еще не подавали.
    Вот все собираюсь.
    КСТААААТИ, раз уж обсуждаем.
    Может кто знает, что является подтверждением выплаты для ИП?
    Не для его работника, а для самого предпринимателя?
    Налоговая декларация?
    А разве ип-шник может получать вычет по квартире? Мне казалось, что не может! Или я ошиблась?
    =======

В иг я didadenka и didadena

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    По ИП не знаю,
    по процентам- доки все те же что и обычно. И что за чушь про неразрывность?
    Первый год я получала ( все через работодателя) вычет за покупку
    второй- осталось чуток за покупку+ начала выбирать %
    этот год подаю только на %. Но там так мало выходит(( На пару месяцев всего полной зп, а так привыкла уже все на руки получать..
    =======

Ну подоходный же он платит.
    Надо доехать до налоговой уже...

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Ну подоходный же он платит.
    Надо доехать до налоговой уже...
    вот , что только нашла на налогия. ру

Я являюсь ИП на УСН и еще получаю зарплату. Могу ли я получить вычет?

Можете. Вам надо подавать отдельную отчетность по УСН, в которой не указывается вычет. И отдельный пакет документов на вычет, в котором не указывается предпринимательская деятельность. Наша программа не для того, чтобы отчитаться по предпринимательской деятельности по УСН. Но Вы, конечно, можете получить вычет при помощи нашей программы. Единственный нюанс Вашей декларации - Вам надо на этапе "Данные" указать, что Вы индивидуальный предприниматель.
    =======

Vassa offline СуперСтар Vassa 50 Vassa 50
    Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    Не совсем так. Ты можешь сначала подать документы только на вычет по квартире, а потом только на вычет по %%. Я так делала, никаких проблем. Главное, чтоб объект был один и тот же.
    Все именно так - подавала вычет на квартиру и сразу на %, просто заявление надо сразу грамотно составить.

Пардон если не совсем корректно написала, уточняю : Неразрывны - здесь имеется ввиду что подавать и жилищный, и процентный вычеты должны заявляться на один и тот же объект недвижимости.
    По %% вы можете хоть через несколько лет. Последующие года уже естественно без вычета на квартиру, НО в декларации есть такие пункты, где вы в дальнейшем просто указываете и про полученный в прошлые налоговые периоды вычет на квартиру и про вычеты по %%.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>