+ Ответить в теме
Страница 1 из 9 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 90

Тема: Девочки, мне нужны ваши кулачки!!! upd. Сделали сегодня лазерное дробление

Nastia offline СуперСтар Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough

Девочки, мне нужны ваши кулачки!!! upd. Сделали сегодня лазерное дробление

Девочки, уже почти месяц я бегаю по больницам с целью понять,что со мной происходит. начиналось все с банального цистита и моего самолечения фурадонином, а затем ципролетом. Боль ушла из мочевого, но появилась в почках вместе с кровью в моче. Один врач обнаружил инфекцию, которая якобы поднялась в почки. почти 10 дней антибиотиков без эффекта. Записалась к другому урологу, но кнему очередь на 2 недели вперед. Пока ждала приема, сходила к своему гинекологу,чтобы исключить проблемы в этой области. там тоже анализы и полное отсутствие инфекций ( и это на второй день приема антибиотиков с той же кровью в моче). Итак, прием у уролога, по анализам много крови в моче, есть воспалительный процесс. Врач сделал 2 предположения 1. недолеченная инфекция 2. камень или песок в почках. Отправил на КТ, ждали результат 3 дня, сегодня он позвонил, по КТ большой камень в почке,который сам не выйдет. Завтра рентген и в среду к нему, будем решать,что делать. А тут еще 1 мая прилетают мои родители на мое 30-летие. Столько всего запланировано и забронировано, и мой настрой, все таки помощь от них всего раз в год. Сижу реву, от осознания,что мне возможно светит операция при чем в самое ближайшее время, от того,что могут сорваться все наши планы, к которым я готовилась 3 месяца и так ждала.

Подержите кулачки,чтобы можно было решить мою проблему самым легким способом (правда самой в это верится с трудом). Но очень надеюсь....

Ну и может кто сталкивался с камнями в почках? Расскажите что и как и к чему быть готовой?

----------------------------------------------------------

Съездила утром на рентген, заодно решила попросить результаты КТ на руки вместе с заключением. они долго отпирались, мол доктор вам все скажет, но я убедила все таки, что за свои деньги я хочу иметь результаты на руках. В заключении на писано камень 6мм на 2мм. По снимкам видно,что он внизу, правда я не поняла он уже в мочеточнике или на выходе из почки. После обеда еду к врачу, будем смотреть что можно сделать. Я продолжаю еще надеяться,что выйдет сам или можно медикаметнозно его растворить.

---------------------------------------------------------

К сожалению вариант "сам выйдет" вообще не мой вариант. Камень 6мм на 2 мм, стоит на выходе из почки, мешает отходу мочи и поэтому моча с кровью идет. Врач предложил 2 варианта
    1. Раздробить лазером ( как Аленка писала) ставят стент и лазером дробят камень, далее через 5 дней стент убирают. Процедура эффективна на 95%, но достаточно болезненное восстановление.

2. Переделать рентген на прочищенный кишечник (т.к на снимке очень плохо видно камень и для дробления ультразвуком этот снимок не годен). Ну и дробить ультразувуком. Эффективность 85%.
    Обе процедуры под общим наркозом и в этот же день домой. Я пока остановилась на втором варианте. В выхи пью слабительное, в понедельник переделывать рентген, вторник-среда либо лазер, либо все таки ультразвук.

Ну и мое счастье, в субботу прилетает подруга к своему молодому человеку, и она готова помочь и посидеть с детьми, пока я буду в больнице. Так что даст Бог к приезду родителей я уже буду на ногах.

---------------------------------------------------

После двух рентгенов врач принял решение дробить лазером, т.к для ультразвука слишком плохо его видно. Я только отхожу от наркоза, но уже дома. Все болит, но я рада,что все позади. Камень был длинный и плоский, поэтому сам бы уж точно не вышел. Теперь 5 дней антибиотики, через 2 дня убирать стент.

Спасибо огромное за слова поддержки!!!!! Мне очень очень приятно!!!!
    Последний раз редактировалось Nastia; 28.04.2015 в 21:27.
    =======

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Настюша, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Nastia (21.04.2015)

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Настя, пожелаю решить проблему со здоровьем с наименьшими огорчениями!
    По лечению не подскажу, методики разные, но все зависит от размеров и расположения камня.
    =======

А в жизни я Маша :-))

5. Пользователь сказал cпасибо:

Nastia (21.04.2015)

Nastia offline СуперСтар Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    По началу твоей истории я ожидала худшего продолжения...
    а тут и диагноз понятный, и не самый страшный все-таки...
    где-то знаю камни дробят ультразвуком.. а вот делают ли это в почках или только в мочевом не знаю...

пусть все обойдется наилучшим образом @@@
    Для меня и этот вариант далеко не лучший. Сейчас чуть легче хотя бы от того,что нашли проблему. А то месяц мочеиспускание с кровью, боли в пояснице и 2 антибиотика без эффекта, а так же от переживаний появилась бессонница.... Врач говорил насчет ультразвука, но пока не понятно, в моем случае этот вариант подходит или нет. А так второй озвученный вариант был, лазером дробить через мочеточник... Я даже думать об этом боюсь.
    =======

Катюшкин offline СуперСтар Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough
    Просто пожелаю здоровья и хорошего окончания этой болезненной истории!
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

Nastia (21.04.2015)

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    @@@@@@@ на удачу и здоровье.
    у папы моего постоянно камни(( и сейчас 2 идут. лет 5 назад ультразвуком дробили(

10. Пользователь сказал cпасибо:

Nastia (21.04.2015)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    удачного и скорейшего тебе лечения и излечения. То, что нашли проблему -уже хорошо. @@@@@@@@@@@@@@@
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

12. Пользователь сказал cпасибо:

Nastia (21.04.2015)

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Здоровья тебе! Пусть все сложится наилучшим образом!!! Может наоборот хорошо, что родители как раз приедут? Поддержат, помогут..
    @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
    =======

14. Пользователь сказал cпасибо:

Nastia (21.04.2015)

Йола offline СуперСтар Йола 50 Йола 50
    Ой ой ой Настюшин только этого тебе не хватало !!!! Ты давай там побыстрей выздоравливай ! Я тебе завтра позвоню !
    =======
    /бывшая Lenka2207/
    In Google we trust...

16. Пользователь сказал cпасибо:

Nastia (21.04.2015)

Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    @@@@@@@ на удачу и здоровье.
    у папы моего постоянно камни(( и сейчас 2 идут. лет 5 назад ультразвуком дробили(
    Я почитала про это дробление, этот метод используют только если камень уже на выходе из почки, а еще лучше когда спустился в мочеточник. Дробить в самой почке нельзя.

А вот где мой камень я не знаю, т.к врач звонил мужу, а муж соответственно и не додумался спросить. Ну и надо еще рентген пройти,по нему можно определить состав камня (есть определенный тип, который на рентгене может быть прозрачный, такой камень можно вывести медикаментозно, он поддается растворению).
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 9 1 2 3 ... >>