+ Ответить в теме
Страница 1 из 24 1 2 3 11 ... >>
Показано с 1 по 10 из 233

Тема: Имя

masik offline СуперСтар masik 10

Имя

Поговорите со мной, пжлст))
    Переклинило конкретно...
    Старшую дочь зовут Лыкова Варвара Алексеевна
    Как назвать младшую?
    Чтобы имена стилистически подходили
    Решили с мужем что будет Дарья ... Но сокращенное Даша, как собственно все и будут звать дочь по жизни мне не нра(((
    Глупо, конечно( тем более что зовем животик уже и Дашутой и Дарьяшей и дочь старшая по имени обращается и кстати сказать даже Даша в ее исполнении мне очень нра))))
    Дашундель и Даренка и куча всяких вариаций....

Может свежий взгляд со стороны спасет меня?))))
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от masik Посмотреть сообщение
    Поговорите со мной, пжлст))
    Переклинило конкретно...
    Старшую дочь зовут Лыкова Варвара Алексеевна
    Как назвать младшую?
    Чтобы имена стилистически подходили
    Решили с мужем что будет Дарья ... Но сокращенное Даша, как собственно все и будут звать дочь по жизни мне не нра(((
    Глупо, конечно( тем более что зовем животик уже и Дашутой и Дарьяшей и дочь старшая по имени обращается и кстати сказать даже Даша в ее исполнении мне очень нра))))
    Дашундель и Даренка и куча всяких вариаций....

Может свежий взгляд со стороны спасет меня?))))
    не спасет. это только твои ассоциации, мне кажется.
    все вкусы разные.
    =======

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    Вообще часто вижу, что родители просят называть ребенка полным именем - к примеру у нас в садике был Иван, и его никто Ваней не звал - все звали только полно: "Иван". Ттак что называйте как нравится, а сокращение просто не используйте, или используйте другие варианты сокращения.
    =======

Romashkina offline Старожил Romashkina 10
    У моей коллеги Варвара. Когда узнали, что будет второй малыш, решили, что будет Василиса. Но в итоге родился Василий
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Если не нравится, выберите еще какой-то вариант. Как-то странно всем будет объяснять, что ребенка зовут именно Дарья, а не Даша. Все равно так и будут ее называть, полное имя разве что дома будет в ходу. К вашим отчеству и фамилии множество имен подходит.
    =======

Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    не спасет. это только твои ассоциации, мне кажется.
    все вкусы разные.
    Да вкусы разные, согласна
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Не обязательно Даша
    У нас дочь Мария. И ни один человек не зовет ее Маша. Из окружения. Если в медцентре или еще где-то, всегда повторяю Мария. Она на Машу и не откликается, не знает это имя, что оно тоже допустимо. Никогда не повернется к человеку, который скажет Маша))) просто не поймет, что это к ней обращаются. А иногда она даже поправляет людей, которые перешли на Машу..я не Маша, я Мария!)) детям на площадке представляется Мария. И в общем-то никто ее и не пытается потом назвать Машей.
    Мы хотели назвать ее Ольгой или Дарьей. Но она родилась раньше срока на 3 недели в день рождества Богородицы. И мы 2 недели сомневались, присматривались, но поняли, что она именно Мария. И никак иначе)) сокращенно ее называют окружающие Марийка. Я могу сказать Мариечка или Марусик. Но у нас это имя именно как отдельная единица. Без Маши..
    Так что называйте Дарья. Сами. Всегда. И дочь привыкнет)
    Я и сына в 80% называю Михаил) полным именем.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
    Вообще часто вижу, что родители просят называть ребенка полным именем - к примеру у нас в садике был Иван, и его никто Ваней не звал - все звали только полно: "Иван". Ттак что называйте как нравится, а сокращение просто не используйте, или используйте другие варианты сокращения.
    У меня был такой знакомый (взрослый) - он просил всех называть его Иван. Если его называли "Ваня", то он исправлял - "Иван". Беседовала недавно с психологом. Он считает - что это не айс. При знакомстве с человеком уже сразу возникает мини конфликт. Вообще этому Ивану имя очень не нравилось. Иван-дурак, сказки все и т.д. В детстве он мечтал, чтобы его назвали Герман или что-то такое))
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    тут главное у самого ребенка не воспитать неприязнь к версии Даша. очень печалят взрослые люди, которые не приемлют общепринятые сокращения своего имени. например был у меня коллега Алексей, которого нельзя было называть Леша или Алеша. причем озвучивал он это не сразу, а после того как ты его уже раз 20 так назовешь. и получалось, что остается звать его только официально Алексеем, что в неформальной беседе звучит странно, постоянно создавая чувство неловкости в общении (тем более после того как ты его уже много раз звала Лешей).

Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    Если не нравится, выберите еще какой-то вариант. Как-то странно всем будет объяснять, что ребенка зовут именно Дарья, а не Даша. К вашим отчеству и фамилии множество имен подходит.
    воооот!
    Не могу я выбрать, в этом то вся и беда
    Муж отмел часть имен...
    И в итоге осталось всего одно... Самой удивительно....
    С Варей я знала сразу и без каких либо сомнений... А тут идиотизм прям
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 24 1 2 3 11 ... >>