У нас старший Дима. А на площадке есть Митя. И мой ребенок был в шоке, когда узнал, что и то, и то - Дмитрий
Прабабушка иногда порывается его Митей назвать, но он ее поправляет (а у нее брат Митя был как раз)
А племянник у нас Александр - до 3 лет Шуриком был... А пошел в сад, его стали все Сашей называть, и он теперь в 3,5 года всех поправляет - я не Шурик, я Саша... а мы уже привыкли так его называть (с подачи родителей), перестроиться сложно теперь...![]()
А еще у нас есть другой племянник - Егорка все звали его... Мы думали он Егор... А он оказывается Георгий по документам... сравнительно недавно узнали...
А соседка на даче у нас Юлиана, и на Юлю не откликается... только на полное имя откликается, поправляет нас
Дада))) У меня Егор будучи 2-летним ребенком, себя только Гогой называл (проще выговорить, но решил так сам, мы долго смеялись). Сейчас его так же Гогой называет Марго) Только Гога и мы уже, домашние. зачасту, зовем его Гога) Привычка, особенно разрослась с момента, как Марго его так звать стала. Когда ругаемся-кричим ЕГООООРРРР!) А такв семье он Гога и Егоша, если ласково)
Последний раз редактировалось cat; 21.04.2015 в 14:27.=======
вот прям с пеленок он Александр, если говорим о нем в 3м лице, можем сказать сын
а вот друзья по команде последние пару лет стали звать Ян ( производное от фамилии)