+ Ответить в теме
Страница 14 из 24 << ... 4 12 13 14 15 16 ... >>
Показано с 131 по 140 из 233

Тема: Имя

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Дочка Варвара Посмотреть сообщение
    Сына с рождением зовем Александр, бобушка зовет Шурка, сын на Сашу до сих пор не откликается, учителя быстро привыкли
    Вот это круто! Мне нравится) Молодцы

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лолита Посмотреть сообщение
    Я тему не читала, извиняюсь.
    У нас есть девочка, Дарья. Ее родители с детства зовут Дусей. Вот прям с пеленок. И не только родители, в школе, на секциях, все ее друзья, да вообще все.
    Многие очень удивляются, когда узнают что она по документам Дарья)
    У меня есть подруга Даша, мы с девчонками тоже ее Дусей почти всегда зовем). А еще у меня была однокурсница Лена, которую абсолютно все звали Лялей. Вот вообще никто ее Леной не называл.
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    Вот согласна полностью! В клуб с дочкой ходит одна такая "Мария". И здоровается - "привет, Славка!". Я дочке сразу поручила сказать ей пару раз "привет, Машка" - помогло, и на Машу стала отзываться, и другим грубить прекратила. Мини-конфликт 100%, каждый, каждый, каждый раз она детей дергает своим на надрыве "я Мария!!!", они обижаются, взрослых раздражает, и зачем это нужно? Я тоже не люблю "Танька" и пресекаю, но это не самый распространенный вариант моего имени. На остальные мне наплевать, хоть горшком назови, только в печку не ставь.
    А , может, другие дети называют его Славкой. А то ты так написала, будто вся ее "грубость" в этой фразе заключена. Про другие примеры грубости ты-то не пишешь)))зато пишешь о надрыве "Я Мария")))
    Нас таких много. Даже на форуме, как выяснилось. Раз называем полным именем, значит так хочется. И это нормально воспринимается в семье и с друзьями)
    Ведь называют же детей довольно сложными именами..Герман, Лука.. Не вижу, почему сложно говорить Александр или Мария. Это все комплексы общества. Зачем ,мол,говорить Мария ,если можно Маша сказать или Александр, если Саша это гораздо проще?)))
    Почему-то имя Мэри на англ это именно Мэри)) А у нас Мария это прям глаз раздражает и слух тоже?))) Маша , вообще, будто другое имя для меня. Эххх русские сокращения...

Кэтт offline Старожил Кэтт 10
    О, мой случай))) Вторую дочку хотела назвать Дарьей. Вот именно Дарья, а не Даша. Даша ну никак не нравится.
    В итоге у нас Дарина. Крестили Дарьей.
    Старшая Полина. А вот от Поли меня прям передергивает. До 7 лет еще получалось, чтобы все называли именно Полина. А вот сейчас все больше людей начинают ее Полей называть.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    Нас таких много. Даже на форуме, как выяснилось. Раз называем полным именем, значит так хочется. И это нормально воспринимается в семье и с друзьями)
    в большом мире вас таких как раз единицы, и это видно даже на форуме. почитай внимательно тему, сколько человек привели истории, когда возникает неудобство, в т.ч. во взрослом возрасте, в общении с людьми, которые не приемлют общепринятых сокращений своих имен. таких в разы больше, чем тех кто настаивает на полных именах при наличии общеупотребимых сокращений. и если тебе так сильно не нравится Маша, то нечего было в России называть свою дочь Марией, потому что здесь так принято - называть Марий Машами.

masik offline СуперСтар masik 10
    Цитата Сообщение от Лолита Посмотреть сообщение
    Я тему не читала, извиняюсь.
    У нас есть девочка, Дарья. Ее родители с детства зовут Дусей. Вот прям с пеленок. И не только родители, в школе, на секциях, все ее друзья, да вообще все.
    Многие очень удивляются, когда узнают что она по документам Дарья)
    Хм...Дуся, это вроде бы Евдокия... Ну уж никак не Даша
    =======

masik offline СуперСтар masik 10
    Цитата Сообщение от Кэтт Посмотреть сообщение
    О, мой случай))) Вторую дочку хотела назвать Дарьей. Вот именно Дарья, а не Даша. Даша ну никак не нравится.
    В итоге у нас Дарина. Крестили Дарьей.
    Старшая Полина. А вот от Поли меня прям передергивает. До 7 лет еще получалось, чтобы все называли именно Полина. А вот сейчас все больше людей начинают ее Полей называть.
    ))) ну воооот, хоть не одинока
    А как Дарину зовете сокращенно и ласково?
    =======

hooper offline Свой hooper 50
    имхо довольно приятное имя Дарина ))слышала ласково зовут Дариша
    у меня Георгий сын, называю только Гошей и прошу также называть всех.
    вырастет и сам разберется с друзьями, хотя подружки уже зовут Гога)))
    так что даже к Гоге привыкла, но не к Егору, Егор для меня- отдельное имя)
    каждому свое)
    =======

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    )))сразу скажу что она на Машу не откликается. Они и сами это поймут))) у нас до смешного доходило. Кто-то ее малознакомый Маша..Маааша...Мааашаааа.. Ребенок занимается своими делами.. Я говорю, она Мария. -Мария!-сразу дочь откликнулась)))
    Если в саду они попробуют ее Машей назвать)))им будет явно весело)))) поэтому я сразу скажу, что для всех она Мария. Заведующей уже сказала)А детиз-попугайчики...они все повторяют за взрослыми...
    Мы на отдыхе познакомились с девушкой, она всем представлялась, как Мария. Когда стали общаться "на дружеской ноге" было как-то дико называть ее Марией, все равно сорвались на Машу. Ну это все равно, что близкого друга по имени-отчеству называть. Это ставит в неловкое положение именно окружающих.
    =======

Lyagushka offline СуперСтар Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от salamandra vip Посмотреть сообщение
    У меня племянник Артем...
    Я его Артем...Артем....
    А невестка меня поправляет он ТемА,ТемАчка)))ТемАЧка!!!
    Вот где засада))))
    У меня Тёма (не ТёмАчка, правда, просто Тёма)) Я не против Артема ни в коем разе, но Тёма нравится куда больше. Вообще всегда хотела Рому, но муж был против. В итоге сошлись на Тёме. В полном варианте нам обоим нравится меньше. И деть, когда его спрашиваешь "как тебя зовут?" и сама отвечаешь (сам не умеет еще), на "Артема" мотает головой и кричит "ненене", а на Тёму кивает одобрительно.
    Но поправлять всех и настаивать, что называть надо именно полным именем..для меня это не то чтобы за гранью, но близко. Если б меня собеседник поправил и попросил бы настойчиво называть только полным именем (не в деловом общении, там бы я и не стала сокращенно называть), меня бы это сильно напрягло. Впредь вообще старалась бы избегать обращения по имени))
    Так что да, по мне так если прям до дрожи не нравится сокращенный вариант, надо искать другое имя.

Кстати, сегодня на площадке встретили девочку, год и три, по имени Ира. Я даже переспросила, до того удивилась))) хотя казалось бы)) Просто Ир вот ни одной еще не встречала среди детей где-то от 0 до 5 лет.

Автор, прости за полуофф, предложений пока нет дельных)) но я прям задумалась, озвучу, как в голову придет)
    =======

+ Ответить в теме
Страница 14 из 24 << ... 4 12 13 14 15 16 ... >>