У меня Полина и Виктория. Если бы сейчас рожала еще одну девочку, назвала бы Елизавета.
К отчеству мы, кстати, не подбирали имена как-то специально, так как обращение по имени-отчеству как-то отмирает последнее время.
У меня Полина и Виктория. Если бы сейчас рожала еще одну девочку, назвала бы Елизавета.
К отчеству мы, кстати, не подбирали имена как-то специально, так как обращение по имени-отчеству как-то отмирает последнее время.
Дарина никак не сокращаем. А ласково еще длиннее получается: Дариночка, Даринушка. Иногда Дарюша. Хотя, сейчас смотрю Дарюша тоже заканчивается на -ша, но нет ассоциации с Дашей.
Кстати, раньше думала, что дочка будет Дариной, а называть Дарьей буду. Но имя Дарина так понравилось, что по-другому никак не хочется называть
Мы когда имя младшему выбирали была та же проблема - Георгий мне нравится, а вот все сокращения - нет. И то, что Егором могут назвать уже после родов узнала. Видимо это идет от того, что Егоров крестят в честь Георгиев.
Поначалу тоже требовала полного имени хотя бы от семьи. Но поговорив с детским психологом, пришлось внутри себя поменять восприятие. В итоге у нас Гоша :-)) и слух давно не режет. За Жору сразу всех предупреждаю - буду бить :-)))
По поводу Марии и Марины. Реально бесит, когда путают. Причем я терпеливая, пару раз поправляю спокойно. Но когда народ и дальше спокойно Мариной называет - стараюсь игнорить. Особенно раздражает, когда по работе в ответ на мое письмо с Фио в подписи приходит "уважаемая Марина!"
Еще не приемлю МашКА. У бабушки в деревне многие коров женскими именами называли. Так что Глашка, Машка, Катька - это все там было.
С вашим отчеством еще Ирина сочетается.
Я знаю двух девушек по имени Ася - одна Анастасия, другая Александра
Василиса по паспорту - Василина по жизни
Татьяна - Тата
Мария - Муся (сама девушка настаивает)
Стефания - Стефания (никаких Стеш, только от оооооочень близких людей и это ребенок)
Анастасия - Стася (и только так)
Пелагея - Пелагея (никаких Пелаш и пр - родители настаивают)
Наталья - Адриана (сценическое имя, перешедшее в жизнь- владелица настаивает на повсеместном употреблении)
По мне если людям так удобно, то пожалуйста;-) это их имя, их жизнь, их комфорт- зачем ломать и конфликтовать, только из-за того, что в голове стереотипы и нам так удобно))) мало ли какая история или переживания за именем или производным стоит.