+100 к Кире и Арине - отличные имена и не склоняемые и сочетаемые с Варей. Аришами обычно только близкие называют.
Если не хочешь, чтоб дочь называли Дашей выбирай только несклоняемое имя.
А я наоборот люблю, чтоб у имени было много производных - поэтому у меня дочь Юля-Юляша-Юленок и проч, а младшая Мила-Милана-Милаша и проч. Бабушка иногда называет мелкую Милкой, мне не очень нравится, но бабушке можно все за ее любовьпоэтому вааще не парюсь.
Что забавно, старшая всем представляется как Юлия, хотя у нас никто и никогда ее не называет полным именем.
Последний раз редактировалось Lutik; 21.04.2015 в 11:12.=======
А разве есть Виктория в православии??? У нас дочка крестной Марго Виктория, а крещеная как раз Никой, еще одна знакомая Виктория крещеная Верой.
По теме. Нам очень нравилось Марго, Маргарита, но не нравился вариант Рита. Сейчас я ее зову исключительно Марго, Маргарита, муж когда как, но когда зол на нее - крикнет непременно Рита)))) Хотя противником был как раз он, он не хотел называть Маргаритой, потому что все будут звать Ритой, сейчас и сам нет нет-то проскочит. Бабушка у нас Ритой называет часто, я не запрещаю, подрастет - сама будет поправлять, как ей нравится) моя амам только Марго ее называет. Но Вы своих можете и построить, чтобы называли как Вам нравится! Я на людях зову ее Маргарита или Марго и люди, окружающие меня, тоже так к ней обращются.
Последний раз редактировалось cat; 21.04.2015 в 11:13.=======
У них видимо это на подкорке записано)))) уж сколько раз я просила и Машей не называть и Савелия Саввой .... это вообще разные имена))))) ты не представляешь сколько их там муз работник физ работник воспитатели няни..... И работы все подписывают так и называют, поначалу тоже не поворачивалась даже, а теперь уже привыкла.