Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
Вот согласна полностью! В клуб с дочкой ходит одна такая "Мария". И здоровается - "привет, Славка!". Я дочке сразу поручила сказать ей пару раз "привет, Машка" - помогло, и на Машу стала отзываться, и другим грубить прекратила. Мини-конфликт 100%, каждый, каждый, каждый раз она детей дергает своим на надрыве "я Мария!!!", они обижаются, взрослых раздражает, и зачем это нужно? Я тоже не люблю "Танька" и пресекаю, но это не самый распространенный вариант моего имени. На остальные мне наплевать, хоть горшком назови, только в печку не ставь.
А , может, другие дети называют его Славкой. А то ты так написала, будто вся ее "грубость" в этой фразе заключена. Про другие примеры грубости ты-то не пишешь)))зато пишешь о надрыве "Я Мария")))
Нас таких много. Даже на форуме, как выяснилось. Раз называем полным именем, значит так хочется. И это нормально воспринимается в семье и с друзьями)
Ведь называют же детей довольно сложными именами..Герман, Лука.. Не вижу, почему сложно говорить Александр или Мария. Это все комплексы общества. Зачем ,мол,говорить Мария ,если можно Маша сказать или Александр, если Саша это гораздо проще?)))
Почему-то имя Мэри на англ это именно Мэри)) А у нас Мария это прям глаз раздражает и слух тоже?))) Маша , вообще, будто другое имя для меня. Эххх русские сокращения...