у нас сын Ярослав...
но его так зовет только муж.
ну и сам сын так представляется ...везде
я же, бабушк-дедушки зовет его Ясик, Ярчик...
я уже не обращаю внимание и никак окромя Ясик называть его не могу....но если задуматься - то это ужас ужасный для пацана....
Называют полным именем только когда отчитываю, пытаюсь показать серьезность разговора
Вообще мечтала что бы сына звали Игорь (нельзя грубо склонить окромя Гарика) или Олег (мечтала называть сына Олежкой)
Но муж предлагал вообще какие то Добромиры, ярополки и добролюбы......и кое как согласился на летописного Ярослава .....так что из двух зол пришлось выбирать меньшее
А почему не требовать? У нас вот Ангелина, так уж получилось, что назвали этим именем. Но мне очень не нравиться Геля, Родственникам сразу сказали, что не надо Гелей называть, никаких вопросов. В других местах спрашивали, а как сокращенно, я говорила Ангелина=)) Привыкли. В садике тоже называют Ангелиной. Было пару раз невролог (почему-то именно она), называла Гелей, я не поправляла, т.к. 1 раз в год не считается=) Жена моего папы называла Геля, я ее поправила, никаких вопросов. Я думаю, что она, как и дочка Нетакой, на это имя не отзовется. Иногда называем ее Лина, или Алина, бывает начинаю говорить имя, а середина проваливается=) Если вырастет и захочет, чтобы ее Гелей звали, я не буду против.
У подруги сына Федор зовут, называла Федей его, она меня поправила, стараюсь называть полным именем, бывает, что забудусь, поэтому тоже иногда списываю на это.
Ха, а мою Алису в саду зовут как раз Алисия=)
Ну пока не зарегистрировали -есть время решить и выбрать имя,которое всех устроит.
Я Мария, в детстве мне было параллельно Мария, Маша -родители с детства - и сейчас,кстати, тоже зовут меня Машенькой, а вот Машей -редко, хотя сестра если хотела подразнить когда-то -Маруся или Маня называла -и я обижалась на нее за это, а в переходном возрасте решила,что я буду исключительно -Мария, так всем и представлялась, поправляла и .т.п.А потом мне надоело это дело (ну и мне не комфортно -всех поправлять -слишком много людей,с которыми я пересекаюсь, близких -можно попросить,а вот всех подряд -тяжко), ну Маша и Маша -нормальное имя, лишь бы Мариной не называли (тут писали уже об этом -для меня загадка,почему путают, при чем регулярно),ну и про "- ка": "Машка" -но так уже давно никто не зовет, люди все же взрослые, подруга лучшая -может иногда Машкой назвать, но мы с ней 30 с лишним дет дружим -ей все можно, и это скорее -ласково от нее звучит.
Из предложенных и сочетающихся по моему мнению к Варе очень нравится Вера, Виктория, Арина, Ульяна :-)
Дочь зову исключительно Васькой. Василисой - только когда отчитываю.
В саду ВСЕХ детей зрвут или полным именем или уменьшительно-ласкательным.
Когда по первости звала ее прилюдно в саду Васькой, мелкие карапузы делали мне замечание, грозили пальчиком
Свекры имя долго не принимали и сейчас зовут ее исключительно полным именем.
У друзей дочь София, попробовала назвать Соней - получила по шее. Ну ок, София, так София.
Я,Маша...в детстве путали с Мариной.
Сейчас Мария Сергеевна...Устаю от Марии))))От Маши кайффффую.....
Дочь,Марина..Мариша....обожаю это имя...она у меня морская.
Второго ребенка думала,если будет девочка назову только!!!!Дарина...или Татьяной(вчесть бабушки).
Получился Захар...долллллллго...выбирала имя.Т.к все имена ассоциировались с как.нибудь муж.личностями....
А Захар,один))))Да и значение меня тронуло-божья память.
Подумай о Дарине...