+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 233

Тема: Имя

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    Вот поэтому я и не хотела давать детям популярные имена. Иметь трех тезок в коллективе-не слишком удобно. С именем сына просто отлично получилось-Николаев сейчас очень мало, и мой пока везде в единственном экземпляре). С Аней иначе, конечно.
    Я еще заметила, что популярность имени зависит от региона. В Москве маленьких Вов довольно мало. А приехали в Сибирь - там все мальчики через одного Вовы. Я была очень удивлена
    =======

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    у нас сын Ярослав...
    но его так зовет только муж.
    ну и сам сын так представляется ...везде
    я же, бабушк-дедушки зовет его Ясик, Ярчик...
    я уже не обращаю внимание и никак окромя Ясик называть его не могу....но если задуматься - то это ужас ужасный для пацана....
    Называют полным именем только когда отчитываю, пытаюсь показать серьезность разговора
    Вообще мечтала что бы сына звали Игорь (нельзя грубо склонить окромя Гарика) или Олег (мечтала называть сына Олежкой)
    Но муж предлагал вообще какие то Добромиры, ярополки и добролюбы......и кое как согласился на летописного Ярослава .....так что из двух зол пришлось выбирать меньшее
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

Фаня offline СуперСтар Фаня 150 Фаня 150
    Валерия - Лера
    Варя и Лера
    =======

Elen offline СуперСтар Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Фаня Посмотреть сообщение
    Валерия - Лера
    Варя и Лера
    Без обид, но имена - мечта логопеда))))))))))))
    =======

masik offline СуперСтар masik 10
    Цитата Сообщение от Elen Посмотреть сообщение
    Без обид, но имена - мечта логопеда))))))))))))
    ))) есть такое дело
    Валерия вообще сложное имя

Но вот наша Варвара сразу говорила чисто
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от jolly_olly Посмотреть сообщение
    Я считаю, что можете называть как хотите дома, но только не требуйте того же от окружающих людей, не раздражайтесь и не злитесь.

Для примера - у меня у подруг дочери Маргарита и Ангелина. И только так. Никаких Рит или Гель. Но, когда девочек в саду называют иначе, мамы не вмешиваются и не настаивают на своем полном варианте имени.

Другой пример. Я проводила свадьбу. Жениху и невесте по 30 лет, т.е. взрослые и самостоятельные люди. Жениха звали Павел. По ходу свадьбы я несколько раз называла его Паша. Так в перерыве ко мне подошел его отец!! и сказал , что его сын только Павел, а никакой не Паша. Ну бред же.. если б это жениху самому было важно, он бы мне сам об этом сказал, не маленький уже. И друзья все к нему обращаются Паша.
    Вот такие ситуации удивляют.
    А почему не требовать? У нас вот Ангелина, так уж получилось, что назвали этим именем. Но мне очень не нравиться Геля, Родственникам сразу сказали, что не надо Гелей называть, никаких вопросов. В других местах спрашивали, а как сокращенно, я говорила Ангелина=)) Привыкли. В садике тоже называют Ангелиной. Было пару раз невролог (почему-то именно она), называла Гелей, я не поправляла, т.к. 1 раз в год не считается=) Жена моего папы называла Геля, я ее поправила, никаких вопросов. Я думаю, что она, как и дочка Нетакой, на это имя не отзовется. Иногда называем ее Лина, или Алина, бывает начинаю говорить имя, а середина проваливается=) Если вырастет и захочет, чтобы ее Гелей звали, я не буду против.
    У подруги сына Федор зовут, называла Федей его, она меня поправила, стараюсь называть полным именем, бывает, что забудусь, поэтому тоже иногда списываю на это.

Цитата Сообщение от Колбаса Посмотреть сообщение
    Точно!
    У меня знакомая назвала дочь Алисия!!!! И просила всех так ее называть. Но в итоге она везде АЛИСА))))
    Ха, а мою Алису в саду зовут как раз Алисия=)
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Aisha offline СуперСтар Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all
    Ну пока не зарегистрировали -есть время решить и выбрать имя,которое всех устроит.
    Я Мария, в детстве мне было параллельно Мария, Маша -родители с детства - и сейчас,кстати, тоже зовут меня Машенькой, а вот Машей -редко, хотя сестра если хотела подразнить когда-то -Маруся или Маня называла -и я обижалась на нее за это, а в переходном возрасте решила,что я буду исключительно -Мария, так всем и представлялась, поправляла и .т.п.А потом мне надоело это дело (ну и мне не комфортно -всех поправлять -слишком много людей,с которыми я пересекаюсь, близких -можно попросить,а вот всех подряд -тяжко), ну Маша и Маша -нормальное имя, лишь бы Мариной не называли (тут писали уже об этом -для меня загадка,почему путают, при чем регулярно),ну и про "- ка": "Машка" -но так уже давно никто не зовет, люди все же взрослые, подруга лучшая -может иногда Машкой назвать, но мы с ней 30 с лишним дет дружим -ей все можно, и это скорее -ласково от нее звучит.

Из предложенных и сочетающихся по моему мнению к Варе очень нравится Вера, Виктория, Арина, Ульяна :-)
    =======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!

LACO offline Дважды мать-ехидна LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice
    Дочь зову исключительно Васькой. Василисой - только когда отчитываю.
    В саду ВСЕХ детей зрвут или полным именем или уменьшительно-ласкательным.
    Когда по первости звала ее прилюдно в саду Васькой, мелкие карапузы делали мне замечание, грозили пальчиком

Свекры имя долго не принимали и сейчас зовут ее исключительно полным именем.
    У друзей дочь София, попробовала назвать Соней - получила по шее. Ну ок, София, так София.
    =======
    Василиса, февраль 2011
    Егорка, март 2008

Молитва должна оставаться без ответа. Потому что если тебе станут отвечать, то это уже будет не молитва, а переговоры

masik offline СуперСтар masik 10
    Цитата Сообщение от Aisha Посмотреть сообщение
    Ну пока не зарегистрировали -есть время решить и выбрать имя,которое всех устроит.
    Я Мария, в детстве мне было параллельно Мария, Маша -родители с детства - и сейчас,кстати, тоже зовут меня Машенькой, а вот Машей -редко, хотя сестра если хотела подразнить когда-то -Маруся или Маня называла -и я обижалась на нее за это, а в переходном возрасте решила,что я буду исключительно -Мария, так всем и представлялась, поправляла и .т.п.А потом мне надоело это дело (ну и мне не комфортно -всех поправлять -слишком много людей,с которыми я пересекаюсь, близких -можно попросить,а вот всех подряд -тяжко), ну Маша и Маша -нормальное имя, лишь бы Мариной не называли (тут писали уже об этом -для меня загадка,почему путают, при чем регулярно),ну и про "- ка": "Машка" -но так уже давно никто не зовет, люди все же взрослые, подруга лучшая -может иногда Машкой назвать, но мы с ней 30 с лишним дет дружим -ей все можно, и это скорее -ласково от нее звучит.

Из предложенных и сочетающихся по моему мнению к Варе очень нравится Вера, Виктория, Арина, Ульяна :-)
    Я впервые слышу что люди не знают что Мария и Марина разные имена и Маш называют Машинами
    Честно в шоке от этого)

Хотя....поржать - мой начитанный муж не знал, что Маруся - это Маша)))
    =======

pantera offline СуперСтар pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light
    Я,Маша...в детстве путали с Мариной.
    Сейчас Мария Сергеевна...Устаю от Марии))))От Маши кайффффую.....

Дочь,Марина..Мариша....обожаю это имя...она у меня морская.

Второго ребенка думала,если будет девочка назову только!!!!Дарина...или Татьяной(вчесть бабушки).
    Получился Захар...долллллллго...выбирала имя.Т.к все имена ассоциировались с как.нибудь муж.личностями....
    А Захар,один))))Да и значение меня тронуло-божья память.

Подумай о Дарине...
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>