+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 233

Тема: Имя

pantera offline СуперСтар pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Кузькина мать Посмотреть сообщение
    у нас дочка брата Анжелика, всегда называют полным именем, если ласково - Анжеличка)) я как то попробовала ее Ликой назвать, деть меня поправила "Я Анжелика!")) их право, хотя тоже не пониманию этих заморочек
    У меня племянник Артем...
    Я его Артем...Артем....
    А невестка меня поправляет он ТемА,ТемАчка)))ТемАЧка!!!
    Вот где засада))))
    Последний раз редактировалось pantera; 21.04.2015 в 13:11.
    =======

Lyagushka offline СуперСтар Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от salamandra vip Посмотреть сообщение
    У меня племянник Артем...
    Я его Артем...Артем....
    А невестка меня поправляет он ТемА,ТемАчка)))ТемАЧка!!!
    Вот где засада))))
    У меня Тёма (не ТёмАчка, правда, просто Тёма)) Я не против Артема ни в коем разе, но Тёма нравится куда больше. Вообще всегда хотела Рому, но муж был против. В итоге сошлись на Тёме. В полном варианте нам обоим нравится меньше. И деть, когда его спрашиваешь "как тебя зовут?" и сама отвечаешь (сам не умеет еще), на "Артема" мотает головой и кричит "ненене", а на Тёму кивает одобрительно.
    Но поправлять всех и настаивать, что называть надо именно полным именем..для меня это не то чтобы за гранью, но близко. Если б меня собеседник поправил и попросил бы настойчиво называть только полным именем (не в деловом общении, там бы я и не стала сокращенно называть), меня бы это сильно напрягло. Впредь вообще старалась бы избегать обращения по имени))
    Так что да, по мне так если прям до дрожи не нравится сокращенный вариант, надо искать другое имя.

Кстати, сегодня на площадке встретили девочку, год и три, по имени Ира. Я даже переспросила, до того удивилась))) хотя казалось бы)) Просто Ир вот ни одной еще не встречала среди детей где-то от 0 до 5 лет.

Автор, прости за полуофф, предложений пока нет дельных)) но я прям задумалась, озвучу, как в голову придет)
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр