Цитата Сообщение от Aisha Посмотреть сообщение
Ну пока не зарегистрировали -есть время решить и выбрать имя,которое всех устроит.
Я Мария, в детстве мне было параллельно Мария, Маша -родители с детства - и сейчас,кстати, тоже зовут меня Машенькой, а вот Машей -редко, хотя сестра если хотела подразнить когда-то -Маруся или Маня называла -и я обижалась на нее за это, а в переходном возрасте решила,что я буду исключительно -Мария, так всем и представлялась, поправляла и .т.п.А потом мне надоело это дело (ну и мне не комфортно -всех поправлять -слишком много людей,с которыми я пересекаюсь, близких -можно попросить,а вот всех подряд -тяжко), ну Маша и Маша -нормальное имя, лишь бы Мариной не называли (тут писали уже об этом -для меня загадка,почему путают, при чем регулярно),ну и про "- ка": "Машка" -но так уже давно никто не зовет, люди все же взрослые, подруга лучшая -может иногда Машкой назвать, но мы с ней 30 с лишним дет дружим -ей все можно, и это скорее -ласково от нее звучит.

Из предложенных и сочетающихся по моему мнению к Варе очень нравится Вера, Виктория, Арина, Ульяна :-)
Я впервые слышу что люди не знают что Мария и Марина разные имена и Маш называют Машинами
Честно в шоке от этого)

Хотя....поржать - мой начитанный муж не знал, что Маруся - это Маша)))